口コミ: 全国のイヌの肝臓疾患 28件(4ページ目)

全国
病気:

myoeco さん
2016年11月投稿

とても丁寧!親切な先生・スタッフで頼りになります。

( 久山獣医科病院 、東京都豊島区 )

遠方の病院に通っていたので、家から通いやすくて、普通の動物病院よりワンランク上の、動物ときちんと向き合っていけるところを探していました。
先生は知識が豊富で、親身になって最善の方法を教えてくれて、飼い主の私たちにはとても勉強になりました。待ち時間はありますが、先生も2〜3名で診ているので、そこまでではありません。
駐車場も1〜2台あり、診察時間外にも緊急センターに電話することができて、安心感がありました。
投薬やこれからの方針について、飼い主に合わせて考えてくれると思います。
やれることは全部やりたい、と思われる飼い主さんなら絶対おすすめします。

久山獣医科病院
イヌ 《純血》 ()
2014年04月
やせた
肝臓疾患
20000円 (備考: 薬代含む)
ウルソ, ラクツロース, プラセンタクレア, ノルバサン, フロントライン

963 さん
2016年08月投稿

対応がしっかりしています

( 吹田こもれび動物病院 、大阪府吹田市 )

2年前14歳のヨーキーの最期をお世話になりました。
他の動物病院にかかっていましたが 症状は悪くなるばかりで 説明も特になく 不安になり ご近所でとても混んでいるので敬遠していましたが電話で症状を説明しました。
受付の方はしっかり話を聞いてくださり直ぐに診てくれると言って下さいました。
先生の説明は良くわかり 静かに最期を迎えさせてやれて満足です。
今は2代目のワンコでまた お世話になっています。
最期までまたお世話になるつもりです。

吹田こもれび動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2014年05月
1時間〜2時間
脳・神経系疾患
けいれんする/ふるえる
点滴

まいこ さん
2016年02月投稿

丁寧で的確な治療が受けられます

( 兵藤動物病院 本院 、神奈川県横浜市旭区 )

我が家の愛犬が8年お世話になっています。常時獣医師が2、3人診察されているので待ち時間は割合少ないので助かります。平日夜は7時までの診療ですがそれ以降は救急病院を紹介してくださるので安心です。また土日祝日もお休みなく診療してくださるので非常に便利です。

動物病院の一階は診察室や手術室があり、二階に入院室、ペットホテルなどが完備されていて狭い土地に立っている病院ですが施設はとても充実しています。目の前には4台ぐらい車が駐車できるようになっていて便利です。

こちらの院長先生は、兵藤動物病院では随分長く診療を続けておられるベテランの先生で、以前肝臓を悪くした時にも、丁寧な診療で、きちんと治療をしていただき確かな経験と技術を実感しました。その他の獣医師の方達も若くてやる気がある先生が多いので、この辺りでは一番信頼できる動物病院です。

兵藤動物病院 本院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2012年05月
食欲がない
ウルソ

ボブのパパ さん
2015年10月投稿

年中無休で安心

( 伊藤動物病院 、埼玉県南埼玉郡宮代町 )

ポメラリアンの愛犬ボブも14歳になり日曜日、祝日に体調不良になります。
年中無休なので、とても助かっています。先生も毎日3名くらい勤務していて、看護師さんがたくさんいます。何人待ち、おおよその待ち時間、診察処置の料金がインターネットや院内に表示されていて安心です。
うちの子は、肝臓、膵臓が悪くなりやすく他の病院ではすぐに注射で対応しますが、すぐに再発します。こちらの病院へ来てからは、短時間で血液検査をしていただき、点滴処置をしていただけるので、すぐに元気になります。普通の病院では、時間のかかる点滴はあまり喜ばれませんね。
それから、ポメラニアンは、先天的に気管系の病気を持っている子がいますが、うちの子も時々気管不調で、ゼイゼイしますので、こちらではネブライザーという
機械で呼吸を楽にして頂いています。
駐車場も大きいので、大変便利ですのでお薦めします。
野田市、幸手市、古河市に分院があるそうです。

伊藤動物病院
2015年09月
循環器系疾患
吐く
ネオファーゲンC

7765 さん
2013年02月投稿

獣医師の卵が勉強に来る医院

( 中山獣医科病院 、奈良県奈良市 )

奈良県奈良市にある獣医科医院です。シェパード犬とパグ犬がお世話になりました。駐車場は医院前に、6台ほど確保されていますが、いつも車でいっぱいです。道路を挟んだ向かい側にも、駐車場が数台おけるように確保されています。奈良駅からは、少し離れています。医院は、こじんまりとしています。
診察室は7室ほどあります。ここは、全国の獣医師の卵や見習いの方たちが勉強や修行に来る医院だそうです。待ち合い室も、さほど広くはなく、長椅子が置かれているだけですが、いつも患者さんでいっぱいです。
待ち時間はかなり長いので、受付の方に一声かけて、車の中で待っていると、呼びにきてくれます。近くを散歩して、時間つぶしをしている方も何人かいらっしゃいました。
先生方は、皆さんとても親身で、動物にとって一番良い治療方法とは何かを考えてくれます。

中山獣医科病院
2007年02月