口コミ: 全国のイヌの肝臓疾患 28件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの肝臓疾患 28件(5ページ目)

全国のイヌを診察する肝臓疾患に関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

夙川動物病院 (兵庫県西宮市)
ちょっと狭いけど… イヌ 投稿者: ヒビスカス957 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
混みあってて大変ということはないです。
駐車スペースは2台分しかありませんが、大体皆さん近所から来られてるので空いてることもあります。
先生も優しく、ペットフードの購入も病院に電話をすると発注してくれます。
ただ、ペットフードの受け取り会計だけ行くと、診察の子達と同じように待たされることがあるので、時間のある時に伺う方がいいです。
待合室にはペットフードのサンプルが置いてあるので、自由に持って帰れますよ。

(この時期温かくて気持ちいい)

動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
  • 抗生剤
中山動物病院 (東京都国立市)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
開業以来お世話になっています。手術を数回経験し、入院もしておりますが、毎回安心してお任せしています。

スタッフの皆さんが、動物に真の愛情を注いでいることがわかります。どの先生もとても丁寧に診察して下さって、専門的な話をきちんとわかりやすく説明して下さり、どんな質問にも誠意を持って答えて下さいます。受付のスタッフの方もきびきびしていて気持ちが良いです。

治療を始める際には、飼い主側の意見は勿論、ライフスタイル等の事情を十分配慮して進めて下さること、手術などは事前に金額の提示をして下さること、外部の専門医との良い連携が取れているという3点が信頼を置いている理由です。

予約診療ではないので、混んでいる時は待ち時間が長い場合がありますが、じっくりと診て下さいますので落ち着いて相談することができます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 肝臓疾患 ペット保険 アニコム
玉木動物病院 (岡山県岡山市東区)
人気の動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser66299 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
先生やスタッフさんがとても優しくて、分からないことなどとても聞きやすいです。
診察も丁寧なように思います。

うちの犬は長くブリーダーにいたので人にあまり慣れていません。
特に耳掃除が苦手で、家でも全く出来ないので外耳炎になったときはなんとか処置していただき助かりました。

最近は毎月血液検査をしてもらっているのですが、
後ろ足からの採血はおとなしくしています。

以前、夜に急に具合が悪くなったときも対応していただきました。

診察希望者が多いのか、去年から午前中だけの診察となっています。
診察時間が始まると同時に沢山の人がやってこられるので、待ち時間が長いです。
待ち時間が長いときなどは車で待機していると呼びに来てもらえます。
でもやっぱり予約が出来るといいなぁと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 10000円 (備考: 血液検査込) 来院理由 元々通っていた
  • ウルソ100
あぶの動物病院 (大阪府高槻市)
肝臓が生まれつき悪いので通院 イヌ 投稿者: tukuswahn さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
飼っているダックスフンドが下痢や癲癇を繰り返すので以前から通院しています。検査結果は先天性の肝臓疾患でした。

初めて受診したときに比べるとずいぶんと体調もよくなりました。先生の指導のもと食事管理等で下痢は治まり癲癇も回数が減ってきました。それでもよくならないときだけ薬を服用することにしています。先生の説明もわかりやすくわからないことは聞けばきちんと説明してくれます。

待ち時間は凄い長いというわけではありませんが少しは待たなければなりません。土、日、祝日は込み合っているので平日に行くのが待ち時間も短くて済みます。駐車スペースは広くないので車で行くと駐車できないときもあるので気をつけたほうがよいでしょう。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 7500円 (備考: 血液検査など) 来院理由 元々通っていた
動物病院ヘルスペット 本院(横須賀中央) (神奈川県横須賀市)
獣医の対応にムラがある イヌ 投稿者: たぬき さん
2.5
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年10月
ここの動物病院は獣医が複数います。特に予約が必要ないのでその時々で獣医が変わります。
同じ先生に見て貰いたい場合はお願いすれば予約はできませんが可能です。

我が家の愛犬は腹水を抜かなくてはいけなかったのですが、わざわざ他所から来た専門医のいる時でないとエコーができず、更に同時に水を抜いてもらえない事がすごく不満でした。

犬にとったら2度怖い思いをし、飼い主にしたら二度手間そして2度料金が発生します。
今現在通っている動物病院に比べて料金がだいぶ高いのも他所から来てる専門医に支払うからなのかと思ってます。またその専門医や担当獣医を含め愛犬に腫瘍があると言われましたが結果ありませんでした。これは今現在愛犬は月二回エコーに通ってますので確実です。
沢山の獣医を抱えているわりには技術が安定してないと思います。
また直ぐなにかと検査を勧めてきますので私はその様なところも疑問に思います。
獣医は対応は丁寧だと思いました。

夜間など緊急時に診てもらえます。その際は電話連絡が必要となります。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 15000円 (備考: 月二回の通院) 来院理由 近所にあった