口コミ: 全国のインコ/オウム 769件

全国

わかぽん さん
2024年04月投稿
インコ/オウム

的確かつ丁寧な診察をして頂きました。

( 鳥と小動物の病院 リトル・バード 、東京都世田谷区 )

久しぶりに健康診断に行きました。
少し緊張した様子の鳥に話しかけてなだめながら体重測定、そのう検査、便検査、視診、触診をしてくださいました。
足の裏のウロコがなくなっていたので、止まり木なしの生活をすること、もしくは止まり木に包帯などを巻いて脚裏に負担がかからないようにすること、体重を落とすこと、止まり木を細いものにすること、爪で止まり木をつかめるように爪切りはしないことなど細かく指導して頂きました。手際よく診察していただき、鳥の不安も最小限でした。ありがとうございました。

鳥と小動物の病院 リトル・バード
インコ/オウム
健康診断(動物ドッグ含む)
2024年04月
皮膚系疾患
足の指や関節にコブがある
1980円

白羽田鳥蔵 さん

丁寧で優しい

( こんどう動物病院 、千葉県流山市 )

セキセイインコが元気がなく受診しました。レントゲンをとり、卵をかかえている状態でした。話も丁寧に聞いていただき、診察も丁寧で優しく、ひとつひとつわかりやすく説明をしてくださいました。とても不安だったので、その丁寧さと優しさが、人の心までケアしていただいたような気持ちです。生活のことや、カルシウムやビタミン不足を補う具体的なアドバイスをいただけて本当に助かりました。感謝の気持ちでいっぱいです。また何かあればここへお世話になりたいと思っています。

こんどう動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2024年03月
食欲がない
卵停滞 (卵づまり)の恐れ
カルシウム, ビタミン, 消炎症薬

いたっちー さん
インコ/オウム

安心して診て頂けます。

( ひら小動物クリニック(予約制) 、愛知県名古屋市西区 )

2023年年始にセキセイインコがはき戻しするので近所の病院へ行ったのですが、初診より誤診。メガバクテリアなのに陽性のままで投薬中断。三か月しても衰弱して死にそうだったので、口コミサイトの評判より、ひら小動物クリニックさんを受診。一か月で陰性(完治)しましたが、半年後に急にじっとして動かない 食事しない 弱っていてもう ダメかと思いきや 10日の入院で先生自ら強制給餌を一日4回も励行して頂き無事回復。今は元気に手乗りセキセイの為に放鳥し家中飛び回っています。今年も年始に迎えたマメルリハが健診でこちらもメガバクテリアで今回も一か月の加療で陰性になりました。
セキセイもマメルリハも放鳥中 仲良く遊んでいます。
強制給餌は大変なため先生には感謝の言葉しかありません。

(手乗りセキセイ やんちゃ坊主です)

(マメルリハ 荒鳥 臆病な子です)

(放鳥タイム)

ひら小動物クリニック(予約制)
インコ/オウム (セキセイインコ) (マメルリハ)
2024年01月
循環器系疾患
食欲がない
40000-43000円 (備考: 糞検査¥550 安価)

あやこ さん
インコ/オウム

セキセイインコを診てただきました

( つくばアニマルクリニック 、茨城県つくば市 )

はじめての動物病院(飼い主もインコさんも)でしたが、リラックスした雰囲気の中で診てもらえました。

そのう炎になりかけている感じの軽い症状でしたが、いつもより数日間元気がなかったので心配で連れて行きました。

投薬もしてもらい、気になることがあったらまた来てくださいと言っていただき安心感につつまれました。かかりつけにしようと思いました。

つくばアニマルクリニック
2024年03月
あくびをよくしている
そのう炎
4000円 (備考: 初診料含む)
液体

細雪547 さん

小鳥の病院です

( カルミア小鳥の病院 、愛知県小牧市 )

犬猫病院ではなく、小鳥専門の病院です。

近所の動物病院に連れて行ったことがあるのですが、犬猫以外は診られないみたいで、本を読みながら、栄養不足だと言われました。
落下して足を骨折しているので連れて行ったのですが、レントゲンもとってくれませんでした。

カルミア小鳥の病院は、レントゲンも取ってくれるし、超音波もありますし、先生はやさしいし、小鳥もきちんとみられるので安心して診てもらえます。
ただ、遠いので高速道路を使っても車で片道1時間以上かかるのが難点ですね。
県外の病院で、小鳥を診られるところが少ないのでしょうがないのですが・・・

爪も適切に切ってもらえます。

カルミア小鳥の病院
インコ/オウム (オカメインコ)
2023年10月
生殖器系疾患
腹部がふくれる
腹水
数千円(詳細は忘れました。)円 (備考: 爪切り800円です。)