口コミ: 全国のカメの口で息をする 3件【Calooペット】

口コミ: 全国のカメの口で息をする 3件

全国のカメを診察する口で息をするに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

田園調布動物病院 (東京都大田区)
ホルスフィールドの診療 カメ 投稿者: 雪557 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年10月
理想的な環境で育ってきたとはいいにくい、ホルスフィールドの女の子(推定18歳ほど)を診ていただきました。
先生はとても丁寧で優しい方で、この子の育ってきた環境と年齢を考慮した上で負担がかからないように、しかしより楽にしてあげられるように配慮してくださり、丁寧かつ実践しやすいアドバイスをくださいました。
不調の原因はこれまでの生活習慣によるところが大きく、また様々な病気を抱えていたため結局助けてあげることはできませんでした。本当に無念でしたが、それでも最後にこちらの先生にみていただくことができたおかげで少しでもよい看取り方ができたように思います。心から感謝しています。
院内はコンパクトですが明るく親しみやすい雰囲気で、待合室でもいらしてる方が優しそうな素敵な方ばかりでした。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 口で息をする
料金 5000円 (備考: 概算です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
坂田動物病院 (新潟県三条市)
感謝です カメ 投稿者: パンパンダ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
3週間ほど前に、飼っている子亀が体調を崩しました。
実は、一緒に飼っていた子亀も全く同じ症状で亡くなってしまいました。
なので、インターネットで調べたところ、肺炎ではないかと思い、急いで病院へ連絡しました。
すると、子亀も診察出来るということで、受診しました。
院長は、
「こんなに小さい亀か!」
と言いながらも、一生懸命丁寧に診察してくれました。
私達も、一生懸命処方された薬を飲ませ、出来ることは全てやりつくしました。
そしたら、病院に行ってから4日目に、餌を食べるまでに回復しました。
今では、病気前の健康体に戻りつつあります。
まだ薬は飲んでいるので、油断は出来ませんが、とにかく、院長はじめ、スタッフ皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです!!
動物の種類 カメ (アカミミガメ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 口で息をする
病名 呼吸器疾患 ペット保険
吉祥寺どうぶつ病院 (東京都武蔵野市)
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
飼い始めたばかりの赤ちゃんのギリシャリクガメが元気がなくなってしまい、食事をしなくなってしまいました。

こちらの病院に初め通院で診てもらいましたが、とてもよく診て下さり、丁寧に説明をしてくれました。かかる費用の事も心配してくれて、一度は家で治療という方向で考えてくれました。

投薬の仕方も懇切丁寧に教えてもらい2、3日家での治療となりましたが、あまり良くならず、二度目に連れて行った時に入院することになりました。注射をする治療をして下さるとのことで一週間ほどの入院を予定していました。退院の日を待たず容体が良くなくなり、亡くなってしまいましたが、本当によく手を尽くしていただいて、とても感謝しています。その折の説明もとても誠意を感じましたし、こちらの気持ちも気遣ってくださった先生や受付の方の言葉には涙が出る位ありがたかったです。
動物の種類 カメ (ギリシャリクガメ) 来院目的 入院
診察領域 感染症系疾患 症状 口で息をする
病名 呼吸器の感染症 ペット保険
料金 19000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)