口コミ: 全国のハムスターの膿のような鼻水 2件【Calooペット】

口コミ: 全国のハムスターの膿のような鼻水 2件

全国のハムスターを診察する膿のような鼻水に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

いちのさか動物病院 (京都府宇治市)
安心して連れて行けます。 ハムスター 投稿者: あにゃ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
ハムスターですが、どうも、くしゃみをしているようで、心配になり調べて行った動物病院でした。
2枚扉で虫が入るのを防ぐような入り口に、町医者のような待合室で、安心感を得られました。
看護師さんもテキパキと対応して下さり、親しみやすい方でした。
待ち時間もそれほどなく、神経質なハムスターをカゴから無理やり出すこともなく、飼い主の手から受け取ったあとは、低い所で話しかけながら、触診してくださいました。小さな配慮が嬉しかったです。
鼻水の採取をされる時も、まるで子どもに話しかけるような言葉がけをして下さり、説明もわかりやすく、的確だったと思います。

薬の飲ませ方や環境についても、丁寧に指導してくださいました。

家族が子猫を拾ってきてしまい、検査をしてもらえるかお電話させていただいたのですが、検査内容や検査できる年齢、料金も迅速に対応して頂きました。

駐車場もあり、カードも使えるので、急な症状の変化にも現実的な面で、有り難いと思っています。
これからも、この病院にはお世話になると思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 膿のような鼻水
病名 風邪の疑い ペット保険
料金 2800円 (備考: 診察料、検査料、薬代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
L.L.動物病院 (東京都世田谷区)
適当すぎました…… ハムスター 投稿者: ローズクォーツ015 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
ジャンガリアンハムスターが風邪をひいてしまったので受診しました。
午後1番に行ったのですぐに見てもらえたのは良かったのですが、
少し見てあったかくしてれば治ると言われ、
抗生剤なども何も出されずに終了。
言われた通りペットヒーターを買い温度計を設置し温度調整をしたのですがぐったりとした状態は治らず死んでしまいました。

大好きだったのですごく辛くて仕方なかったです。

あの時抗生剤の注射でもしてくれていれば何かが変わったのではないかと悔んでおります。

「撃ってもいいんだけどご飯を食べなくなる場合があるからなあ〜」
と言われたときにもっと強く押すべきでした

もっとしっかりとした設備の病院や、はじめからエキゾチック外来のある病院に行くべきだったと反省しております。

これ以上適当な診断をしないでほしいです。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的
診察領域 症状 膿のような鼻水