口コミ: 全国のアメリカンカールの眼科系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 全国のアメリカンカールの眼科系疾患 3件

全国のアメリカンカールを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

大樹どうぶつ病院 (神奈川県海老名市)
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
今回、初めて診察を受けました。
もう少しで2歳になるアメリカンカールの猫ちゃんを飼っています。
左目を痛がり、目を開けなくなってしまったのですが、動物病院の診療時間が丁度終わってしまう時間帯でした。心配であった為、前から気になっていたこちらの病院にダメ元でご連絡したところ、診察をして頂けることになりました。(隣にあるドラッグストアによく通っていたので気になっていました。)
駐車場が完備されており、今まで通っていたところは、駐車するのを躊躇してしまう事があった為ありがたかったです。
病院内は清潔感がありました。時間を過ぎているにも関わらず、快く受けて下さいました。
猫ちゃんの症状から、まずは経過をお伝えして猫ちゃんが少しでも不安にならないように的確に診察や検査を進めていました。
初めて猫ちゃんを迎い入れた為、どうしたらいいのか不安がありましたが非常に分かりやすい説明で先生の人柄もとても良く、親身に猫ちゃんに接してくれて安心できる対応でした。それを猫ちゃんも感じたのか、診察中、穏やかで最後の方はくつろいでいました(笑)

診察の中で料金の提示もあり、ペット保険に入っているとはいえ、診察を受ける上で安心できる材料でした。
受付のスタッフも話しやすい雰囲気でとても良かったです。
待ち時間はなかったのですが、診療時間を過ぎていた為かもしれません。時間外料金は発生しましたがしっかり提示してくれました。
帰り際には、スタッフ皆さんで猫ちゃんの顔を見て下さってとても雰囲気の良い病院でした!
治療が落ち着いてもぜひ、また通いたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 9400円 来院理由 近所にあった

動物病院スタッフからのコメント

投稿日: 2020年08月13日

くま 様
口コミありがとうございます。
目の傷、治ってよかったです。
スタッフ猫ちゃん大好きですので、なにかありましたらまたご相談ください。

千葉seaside動物医療センター (千葉県習志野市)
先生が最高‼︎ ネコ 投稿者: マミークリアー726 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
アメリカン・カール3歳の女の子が右目の眼圧が高く左目にはメラノーシス と言う茶色いシミがあり家の近くの病院で診察して頂いていたんですが眼圧がなかなか下がらなかったので眼科専門医に診察してもらった方が良いとの事になりネットで検索しこちらの病院で診察して頂く事に決めました。眼圧もすっかり下がり左目のメラノーシス も経過観察となり我が家のわがままな子でも先生が優しく対応してくれるので検査時も騒ぐ事もなく本当にこちらの病院の先生に感謝しています。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 メラノーシス ペット保険 アイペット
料金 4000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
小川動物病院 (東京都板橋区)
初めての動物病院 ネコ 投稿者: うらら さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年06月
猫を初めて飼いました。
1週間位経った後、目やに、くしゃみ、食欲不振などの症状があり
急遽病院に連れて行くことにしました。

土曜日の夕方位だったので、近所でやってる病院があるか
ネットで検索したらこちらの病院がヒットし、すぐに連れて行きました。

待合室にも受付にも誰もいなくて、声をかけたところ
診察中らしき先生が出てきて、事情を説明したら
すぐに診てもらえました。
穏やかそうな雰囲気の先生でした。

早い段階で病院に連れてきたようで、確定診断出来るほどの
症状ではなかったようです。
お腹は少しゆるくなってたようですが。

その場ですぐに薬を飲ませてもらい、家に帰った後の薬の飲ませ方も
丁寧に説明してくれました。

念のために次の日もう一度診察しますので来てくださいと言われ
次の日も行ってきましたが、猫の症状は落ち着いてきてたようで
このまま薬を飲ませて様子を見てくださいとの事でした。

帰りに子猫用のフードのサンプルを頂いて帰ってきました。

初めて動物病院に行ったので設備等がどうなのかよく分かりませんが
先生はすごく丁寧に診てくれてたように思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 風邪 ペット保険