口コミ: 全国のアメリカンカールの腎・泌尿器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 全国のアメリカンカールの腎・泌尿器系疾患 2件

全国のアメリカンカールを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

もとい動物病院 (東京都新宿区)
親切丁寧 ネコ 投稿者: あちきち さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
13歳の慢性腎不全の猫がお世話になっています。
オマケにお腹も弱い…汗
そんな愛猫ですが、本当に親身になって相談に乗ってくださいます。
男性が苦手なうちの子…。
女性の先生、動物看護師さんにナデナデしてもらい、満更でもない感じです。
飼い主の気持ちに寄り添って、診療方法なども決めて下さいます。
院長先生はじめ、先生方、動物看護師さん、信頼できる皆さんです。

今は予約診療になり待合室で待つことがなく、この時期ですので安心です。
オススメですよ。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険 ペットメディカルサポート
いわせ犬猫クリニック (東京都台東区)
診察は時間に余裕をもって ネコ 投稿者: おまさ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月
飼い猫がどうも血尿をもよおしており、
車を持ってないので近所にあるこちらの病院を初めて利用しました。

遅い時間までやっているし、動物病院だし、診てもらうだけないサクッと終わるだろうと思ったのが間違いでした・・・
18時半頃に受付して、実際診察に入ったのが22時過ぎ・・・
お会計が終わって病院出たのが23時近く・・・

ざっと4時間は待ちました。

うちの子もずっとキャリーケースに入れていたのできっとストレスだったと思います。

ただ、この病院のいいところは、受付表に電話番号を書いておくと診察30分前あたりに電話くれるので、次の通院時は朝一に受付をして一旦家に戻り家事など時間をつぶし、電話が来てから病院に向かうようにしました。
(初診の方は一度お電話して来院するといいと思います)

診察の方は、可もなく不可もなくです。
患者さんが多いのか、忙しいのか、淡々と診察されます。

血尿の原因は尿路結石だったのですが、お薬とPHコントロールのご飯を処方してもらったらすぐ治りました。

近所だし引っ越しするまではお世話になると思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険 アイペット
料金 8000円 (備考: 記憶だとこれくらいだったはず) 来院理由 近所にあった