くさか動物病院の評判・口コミ - 埼玉県朝霞市 【Calooペット】

くさか動物病院
くさかどうぶつびょういん

所在地 :
朝霞市 北原
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
地域に密着した「かかりつけ医」として、皆様に安心していただけるよう努力してまいります。
2005年に日本大学の生物資源科学部獣医学科を卒業し、4年間を光が丘動物病院グループ様の方で、さらにその後の3年をタック動物病院様で勉強させていただいて、2012年にくさか動物病院を開院いたしました。
地域密着型のかかりつけ医として、地域の皆様に愛される動物病院を目指してまいります。
また、一般的な犬・猫の診療に加えて、エキゾチックペット研究会などに所属して多種多様なペットの診察を適切に行えるように日々研鑽を積んでおります。
具体的には、ウサギやフェレット、ハムスターなど一般的に多く飼育されているペットから、チンチラやハリネズミ、フェネックなどに加えてプレーリドックやモモンガ、小鳥まで診察させていただくことが可能です。
ペットに関して困ったことがあれば「くさか動物病院」に行こう!とペットオーナー様に思っていただける動物病院を目指してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

藤村

鳥を診ていただける所が少ないなか、こちらでは4歳のセキセイインコを診ていただきました。鳥の病院は予約制が多いので、急変に対応していただけるととても有難いです。 先生の問診、検査、説明と とても丁寧で... (続きを読む)

投稿時期: 2017年09月 | 来院時期: 2017年09月
myifio

うさぎの前歯不正咬合が破折し、口腔内に傷がある状態。プラス受付時間終了ギリギリで初診で行ったにも関わらず、スタッフも先生も嫌な顔を一切なさらず笑顔で接してくださいました。その日3件目で不安でいっぱいの... (続きを読む)

投稿時期: 2017年07月 | 来院時期: 2017年07月
topaz

我が家のハムスターを診て頂きました。 ゴールデンハムスターのノーマルカラーです。 獣医の先生も気さくで優しく、 丁寧に診察、説明をして下さいました。 看護師さんたちも雰囲気のいい方... (続きを読む)

投稿時期: 2017年02月 | 来院時期: 2016年

エキゾチックアニマルの診察を積極的に行っております。

どんなペットの悩みでもくさか動物病院に!というのを目指し、犬・猫といった一般的なペットだけではなく、ウサギ、ハムスター、フェレット、小鳥等の小動物まで診察しております。大切な家族であるペットのことで何かお困りのことがありましたら、お気軽にご相談ください。

ペットオーナー様へのインフォームドコンセントを心がけます

ペットは人間と違って、残念ながら言葉を話すことができません。ですから、治療の方針などをペットオーナー様にできるだけ正確にお伝えすることを心がけ、インフォームドコンセントを重要視しております。ペットオーナー様が一番納得のできる治療を行えるように心がけておりますので、疑問に感じる点がございましたら、お気軽にご質問いただければと思います。仮に対応が難しい、高度な医療が必要な場合は大学病院や二次診療施設へのご紹介もさせていただきます。

北朝霞、朝霞台から徒歩9分でご来院いただけます

駐車場も4台完備しておりますし、朝霞台駅からのアクセスも非常に良好です。気軽に診察を受けられるかかりつけ医を目指すし、アクセスの良さにはこだわって開院いたしました。
ペット、ペットオーナー様の快適で幸せな生活を全力でサポートさせていただきます。

日下 雄太

こんにちは。くさか動物病院院長の日下です。
当院は皆様の身近なかかりつけ医として、犬・猫以外にも、エキゾチックアニマル等などの診療にも力を入れています。大学病院や専門機関との積極的な連携を図り、迅速・適切な医療を提供いたします。
また様々な動物達の診療を行うには、飼主様との信頼関係も不可欠です。当院ではインフォームドコンセントを大切にしていますので、治療内容を丁寧にご説明し、ご納得いただいた上で治療を始めさせていただきます。動物達の病気や治療などでお困りの際は、まずはお気軽にご相談ください。
動物達と飼主様にとって安心できる病院であるため、スタッフ一同精進してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

トリミング

ペットホテル

くさか動物病院
〒351-0036 埼玉県朝霞市北原2-13-8 (地図)
048-203-6168 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他の小動物もご相談ください。

※時間外診療は留守番電話に診察番号、お名前、症状、連絡先をメッセージに残してください。 10分以内に折り返しの電話がなければ対応できませんので他の夜間病院(どうぶつの総合病院048-229-7299もしくは動物救急センター練馬03-6913-4160)に連絡してください。

〒351-0036 埼玉県朝霞市北原2-13-8

• スタッフの技術と最新の設備で、人と動物が幸せになる環境を作る NEW

• 梅島動物病院
    • 勝山 義夫院長
  • 犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療 NEW

• 水野動物病院
    • 水野 累院長
  • 犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼

浅草駅から徒歩15分に、犬や猫、ウサギやサル等の小動物まで幅広く対応する「岩崎動物病院」はある。佐野晋院長は、犬の椎間板ヘルニアや膝蓋骨脱臼の手術を得意とし、全国から多くの患者が訪れている。そんな佐野院長に病気について詳しいお話を伺った。

• 岩崎動物病院
    • 佐野 晋院長