高度な獣医療を町の動物病院で受けられるよう専門医がチームを組み、多くの選択肢を提供します。
診療動物 | イヌ |
北海道動物運動器病院
愛犬が突然段差をスムーズに登ることが出来なくなり、受診しました。宮の森にある整形外科を専門とする病院です。問診のあと、レントゲン撮影や神経学的検査を受けました。診断結果は椎間板ヘルニアの初期でした。薬が数種類処方され、安静に過ごすようにとの事でした。内科治療を約一ヶ月行い、現在は何事もなかったかのように回復しています。医師の説明は分かりやすく、時間が限られている中でも、こちらの話をしっかり聞いてもらえました。駐車場は完備されています。
猫の骨折でお世話になりました
飼い猫の骨折でお世話になりました。
院長先生、奥様をはじめ、他の先生やスタッフの方々も、やさしい方ばかりです。
急患が入らない限りは、予約時間から30分後くらいには順番が来ます。
分かりやすく的確な説明をして下さるので
不安になったり、不満に思ったりしたことは一度もありません。
待合室はアットホームな雰囲気で、席を譲り合ったり、
かわいいワンちゃん・ネコちゃんですね、と会話があったり、
雑誌もあるので待ち時間もあまり苦になりません。
駐車場が少ないので、1人で車で来て駐車場に入れない場合は
近隣のどこかで待っているので順番が来たら電話を下さい、と
受付の方に伝えるといいようです。
2階には奥様の趣味なのか、アンティーク調の雑貨が販売されています。
コーヒーマシンもあるので、待ち時間が長くなりそうな時は
コーヒーを頂きながら、雑貨をゆっくり眺めるのも良さそうです。
整形を取り扱う数少ない病院のひとつが、やさしい病院でよかったと心から思います。
- 北海道動物運動器病院
- ほっかいどうどうぶつうんどうきびょういん
- 〒064-0953 北海道札幌市中央区宮の森三条10丁目3-8 (地図)
011-623-0011
※野生動物以外は可能な限り対応。事前にお問い合わせください。
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 18:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
休診日/金曜日、第2・第4の月曜日休診(祝日の場合は翌週の月曜日に振替)
- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
安心な診療
とても雰囲気の良い動物病院です。
先生も明るく親切でいつもうちの猫を可愛がってくれ、スキンシップもとってくれたり、動物への愛情を感じる先生です。本当に優しい。
診断も的確で、飼い主への説明もわかりやすく丁寧でとても人間力の高い先生だと思います。
受付の女性やスタッフも皆さん感じがよく、...
とても雰囲気の良い動物病院です。
受付の女性やスタッフも皆さん感じがよく、訪れた動物病院のなかでも一番雰囲気の良い病院です。
駐車場が狭いので、車の列ができたりしてますので、どこか近場で提携できる駐車場を作っていただけたら助かりますね。