口コミ・評判 2件: 愛犬・猫・小鳥・小動物の山形動物病院 - 山形県山形市【カルーペット】

愛犬・猫・小鳥・小動物の山形動物病院

山形市 旅篭町

愛犬・猫・小鳥・小動物の山形動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: エメラルド637 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
朝起きて、ゲージを見るとめやにがビッシリ…目が開かない状態になっていました。
濡れタオルを使って顔を拭いてあげると、やっと目が開けられる様な状態だったのでこちらの病院に行ってみました。
初めての動物病院…緊張しました。
自分が病院に行くよりも緊張。
どんな診察なのか治療なのか想像もつかず、本当に不安で不安で。
受付をして問診を書くと、あっという間に呼ばれました。
他に患者さんはいなかったです。
先生は、優しくしてくれて、うちの子も噛んだり暴れたりすることなく診察を終えることができました。
結膜炎で、お尻に注射を1本。
飲み薬も出ました。
薬の量は、耳かき棒でひとすくいということでした。
翌日にはめやにも落ち着いて元気に走り回っていました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 - (備考: 忘れた) 来院理由 看板で知った
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年04月
3年程前に買っているセキセイインコを診ていただきました。2、3日前頃からインコの呼吸が「ヒューヒュー」となって元気がなかったので土曜日の午前中に電話で予約をして伺いました。電話の対応も感じがよかったです。いつからの症状かや、現在の状況等を説明したらすぐ来てもらって大丈夫ですよと言ってくださり大変安心しました。
病院は初めて来院したのですが建物は少し年季が入っているようで長年たくさんの動物を診てきたんだろうなぁという印象でした。
中は待合室、診察室ともに広々としていて綺麗な病院でした。
私の他に2名ほどいらっしゃいましたが待ち時間はそれ程感じない間に順番が回ってきました。診察中、私が心配で不安になっていた様子が先生に伝わったのか、「大丈夫ですよ、お薬を飲んで安静にしてれば治ります。」と声をかけて下さり、とても安心できました。インコもその後元気になり、本当にお世話になりました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい