来院時期: 2017年
投稿時期: 2018年03月
引っ越し経験があるため現在のねこは6軒ほど動物病院にかかったことがあるのですが、一番信頼できる先生だと感じています。
院長先生ははじめぶっきらぼうな感じで正直なところ少しこわく感じたのですが、2回目から動物のことを一番に考えて行動してくださっているということがとても伝わってきました。
治療も無理強いはしないですし、「本当はお薬飲ませたほうがいいけど腎臓に負担がかかるからまずは飲まずにやってみよう、それから考えよう」と提案してくださる先生ははじめてです。
友人にも自信を持って紹介しました。
これからもお世話になります。
友人にも自信を持って紹介しました。
これからもお世話になります。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | - |
来院時期: 2012年06月
投稿時期: 2015年04月
もうこちらにお世話になって10数年経ちます。今では、アニキ夫婦の家のペットも全部お世話になってます。
そもそも、始まりはウチで飼い始めた1匹目のゴールデンレトリーバー君でした。(ちなみに今は2匹目です)当時、飼い始めたばかりで知り合いの人に教えてもらって行ったのが始まりでした。それからは、前からいたネコちゃんも何気に通うようになりいつもご無理をいろいろ聞いてもらってます。スタッフの対応や院内の雰囲気など人間・ペット共に快適だと思います。
ウチはあまり入院までしたことないんですが、入院時の対応も万全のようですし何かおかしいなと思ったらスグ電話で予約なり今の状態を説明するのがいいと思います。
今では、先生やスタッフの方ともいろいろペット以外の話もするぐらいの仲になりました。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | 食欲がない |
来院時期: 2015年01月
投稿時期: 2015年01月
犬、猫と多い時には20頭以上飼っていました。
今は犬5頭、猫2匹です。
そんなことで色々な動物病院とご縁がありましたが、こちらはとても親切で適切な治療をしてくださいます。
縁起でもない話と思われるかもしれませんが、こちらでずっと定期的に見て頂いていた犬が昨年亡くなりました。最後まで、一生懸命に苦しまないようにと治療をしてくださり、最後は本当に安らかに眠るように息を引き取りました。
その時に「ああ、この病院で診て頂いてきて本当に良かった」と思いました。
ある意味この思いを最後に飼い主が抱くことができる病院というのが良い病院なのではないかと思います。
あまり混んでしまうと困るのですが(笑)、絶対にお勧めです。
今は犬5頭、猫2匹です。
あまり混んでしまうと困るのですが(笑)、絶対にお勧めです。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 老化による全身の不調 | ペット保険 | - |
料金 | 10000円 (備考: 3頭分の診察、心臓の薬など) | 来院理由 | 元々通っていた |
病院詳細
病院名 |
南原ペットクリニック | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒990-2413 山形県山形市南原町1-3-18 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
023-641-8887 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ | ||||||||||||||||||||||||
上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
https://www.solomon-ring.com/ | ||||||||||||||||||||||||
治療も無理...