15:30 ~ 18:00 | ● | ● | ● | ● |
※休診日:火曜・金曜午後・日曜午後・祝日午後
とても丁寧な説明
私はミニチュアダックスフントを飼っていますが体調が悪かったりフィラリアの検査や薬をもらうときは必ずこの病院で診察してもらっています。急に犬の体調が悪くなり一晩看てもらったこともありました。
先生の説明はとてもわかりやすく丁寧でこちらの話も良く聞いてくれるので安心して任せられると思います。
受付のかたも明るく言葉遣いも対応も丁寧で感じがいいです。
料金の方も他の動物病院と比べると良心的で助かります。
病院は駅から近いし場所もわかりやすく駐車場もあるので行きやすいと思います。
ただ、待ち時間の方は多少長いことや、フィラリアの薬は診察してからでないと出してもらえないのであまり時間のない方には不向きかもしれません。
とても安心できる病院です
私の家は先住犬3匹とボランティアでの預かり犬2匹を飼っています。
毎年の予防接種やちょっとした犬たちの不調があった時などに気軽に行ける病院です。犬の症状の診断だけでなくどうしてそうなってしまったのかなどの原因も説明してくださり、今後の犬との接し方や気にしなければならないことなどを身近なことからわかりやすく説明してくれます。
ボランティアで預かっている犬に関しては、その団体と関連しており通常の値段より大幅に値引きして診察や予防接種などもしてくださる、大変理解のある獣医師さんが経営しています。
病院の場所は駅のとても近くにあり、駐車場もありますので車で来る方だけでなく電車で来る方にも利用しやすいです。
- ひたち野東アニマルクリニック
- ひたちのひがしあにまるくりにっく
- 〒300-1207 茨城県牛久市ひたち野東4-31-1 (地図)
029-830-8866
※その他の動物種はお問い合わせ下さい。
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 08:45 ~ 11:30 ● ● ● ● ● ● ● 15:30 ~ 18:00 ● ● ● ● - 空いている
※休診日:火曜・金曜午後・日曜午後・祝日午後
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療- 往診
トリミング- ペットホテル
最初から
うちの家族の一員となって9年。
それまでわんこどころかペットすら飼ったことがありませんでした。
そんな状況で、突発的に我が家の一員になり、先生に教えていただくこともたくさん・・・病気持ちで今でもずーっとお世話になってます。
うちの家族の一員となって9年。
先天性疾患も、不整脈とアジソン病、最初は拒食、避妊の手術と今も病気と過食で月一回お世話になっています。
看護師さんは、みんなの顔を熟知しており、「行くと〇〇今日はどうしたの?」と驚くほどの記憶力と対応の速さ。
動物の対応もとにかくすごい。先生方の補助も完璧に飼い主より上手(苦笑)
診察も、インフォームド・コンセントもしっかりしてるので、口コミ評価も良いせいか、診察前の整理券配布でも激混み。
多少の覚悟が必要です。