口コミ・評判 7件: はな動物病院 - 栃木県大田原市【カルーペット】

はなどうぶつびょういん

はな動物病院

大田原市 富士見

はな動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: コンパス254 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
いまは3人先生がおり、どの先生にもみてもらったことがありますが、皆さん違った視点からみてくれてとてもいい先生です。
どんなに可能性が低いことでも詳しく教えてくださるので、飼い主としても覚悟と知識が得られるのでありがたいです。
そしてうちのねこがかなり暴れても、優しく対応してくれて、ねこのきもちに寄り添ってくれるので連れて行くのが苦になりません。
大きい病気とかではなく、ちょっと気になることがあって行っても丁寧にみてくださいます。
唯一大変なのは人気なので待ち時間が長くなる日がある事です。それ以外はとても良い病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
はな動物病院への口コミ
投稿者: ちゅちゅ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年02月
愛犬の診察でお世話になってます。獣医さんは院長夫妻ともう一人で合計三人います。人気の病院なので待ち時間が長いこともありますがどの先生も細やかな診察で、受診内容以外にも気になる箇所をチェックし検査や治療など提案して下さいます。
家の愛犬は去勢をしておらず、もう11才とシニアのためこのまましないでいるつもりでしたが、しないとホルモン系の病気になりやすいなどのリスクがあるそうで説明を受け去勢を提案され悩んだ末、ちょうど虫歯もあったので去勢と抜歯の手術を一緒にお願いしました。その後病気の心配も少し減り愛犬も元気にしてます。ひとつ、難点があるとすれば受付の方の愛想が悪いときがあります。それ以外はいつも丁寧な対応に満足しています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 虫歯 ペット保険
投稿者: Puyo さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月
とても親切で、ペットに対しても優しく対応してくれる良い病院です。
若い女性スタッフが多いため、話しやすく、とても優しく、丁寧に説明してくれます。そして、清潔な病院です。
巨大結腸症ということで便を取り除く処置をしていただきました、高齢のペットの体調を考えて最善の方法と、なるべくお金がかからない治療法を提案してくれました。結局高額な治療代にはなってしましましたが…これからもこちらの病院にお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 症状 便秘をしている
病名 巨大結腸症 ペット保険
はな動物病院への口コミ
投稿者: すみれ744 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
この病院はいつも先生がとても優しくて、親切に説明をしてくれるので安心して治療をお願いできます。スタッフの方も対応が良いです。
土日も診察をしているので、とても便利です。
先生はとても研究熱心で、動物の体に優しい薬を処方して貰えます。
どんな疑問にも丁寧に説明して下さり、愛猫が以前糖尿病で入院させた時も年末年始の時期に関わらず熱心に看て頂けました。
病室が猫舎と犬舎に部屋が分かれているので、我が家の猫は犬を見た事も無かったので安心して治療が出来ました。
実は別の病院に入院していたのですが、猫も犬も同じ病室のためストレスで食事を取らなくなってしまい~病院の先生の紹介で転院させた経緯が有りました。
現在は2匹目の猫が予防注射や定期検診でお世話になっています。診察の時に便を持参して健康管理もしてもらっています。
将来の病気の予防に血液検査もして貰っているので安心です。歯磨きの指導や去勢している為に太りぎみなので指導もしてもらえます。
わんちゃんには飼い方や躾の講習会なども有るので、常に混雑している病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: 白緑533 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
夜遅くまで診てもらえると言う理由で7年程前からお世話になってます。
仕事をしていると20時までやっている病院は、とても有難いです、仕事から帰ってきて具合が悪いと気が付く事も何度かあり、車で急いで行けば間に合って診てもらえるので安心感があります。
家の猫が5年程前に大きな手術をした時も、とても丁寧な説明をして頂きました。
今でも定期的にとは、いかないのですがフードを買いにいくといつも気にかけて声をかけてもらえます。3カ月程前にその猫がケンカをしてお世話になった時も、とても丁寧に診察してもらいました。
別の猫で危篤状態で入院させてもらい診てもらった子は、治療のかいなく亡くなってしまいましたが、自宅に帰ってきた日にアレンジメントの生花が病院から届きびっくりしました。
最後まで心使いが感じられました。
とてもいい病院です。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 切り傷 ペット保険