アリス動物病院の評判・口コミ - 埼玉県川越市【カルーペット】

アリス動物病院
ありすどうぶつびょういん

川越市 大袋新田
南大塚駅から徒歩5分の『アリス動物病院』日曜日・祝日も診療(予約診療可)。ドッグラン新設しました!しつけ教室やスペースの貸し出しを行っています。犬・猫・うさぎ・小動物を診療しています。
南大塚駅から徒歩5分の『アリス動物病院』は犬、猫、ウサギ、モルモット、ハムスター、フェレット、小鳥、小動物など様々な動物を診療しております。
ペットホテル・トリミング・うさぎのグルーミング・専用ドックランにてしつけ教室も行っています。

ホームドクターとして「何でも相談にのってくれる総合的な医療」「日々新しい知見や技術を取り入れ、動物達にとってよりよい選択が出来るように飼い主さんと一緒に考える医療」を目指しています。

当院には無い特殊な機器による検査や、高度な技術を必要とする治療などの場合は、専門医と設備が整った二次診療施設(大学病院や専門病院など)をご案内し、連携して治療にあたっています。
ご希望の際は、お気軽にご相談ください。

<当院の特徴>
◆1匹1匹に適した医療を追及します◆

当院では個々の患者さんに対して慎重に病気を見極め、飼い主さまに治療方針をしっかり説明させて頂き治療にあたっています。
数ある治療の中でどの方法がベストなのか、飼い主さまと向き合い相談しながら診察を行っていくことを一番大切にしています。
当院は外科手術に力を入れていますので、手術をご検討の飼い主さまもどうぞご相談ください。

◆ドッグラン完備◆

当院から徒歩7分ほどのところに、ドッグランを設けました!
ドッグラン用の駐車場の完備し、大型犬の子でも走り回れるスペースです。

しつけ教室や入院中・ホテルの子の運動場としても活用しています。
また、ふれあい動物園や小型犬交流会などのイベントも実施しています。

今後は、ドッグランの貸し出しや地域の皆さまに集まっていただけるようなイベントも定期的に開催予定です。

◆ウサギやエキゾチックアニマルの来院も多い病院です◆

ワンちゃん、ネコちゃんがメインですが、ウサギさんも多くご来院頂いています。
その他、エキゾチックアニマルに対しても、可能な範囲で対応させていただきます。

毎月1回月曜日に「ウサギのグルーミング教室」開催中

◆地域の野生動物の診療や教育に寄与しています◆
小学校の飼育動物支援、傷病野生鳥獣の保護診療、警察や行政と連携した保護動物の診療なども行っています。

日曜・祝日も診療。駐車場有り。病気の治療や予防、健康相談、ホテル、トリミングのご相談など、お気軽にお尋ねください。

お知らせ

<ドッグランオープンしました!>

当院から徒歩7分ほどのところに、ドッグランをオープンしました。
現在は「しつけ教室」やペットホテルの子の運動場、入院中の子のリハビリスペースとして活用しています。

今後は飼い主様のプライベートドッグランとして貸し出しも行う予定です。

緑も増やし、皆さまにご利用いただきやすい環境を整えていきます。

イベント実施の際は告知いたします。

ドクターズインタビュー

竹島 昌俊 院長
街の頼れる獣医たち vol.050

犬猫もウサギも健康医療と飼い方が大事。治療は複数提案、飼い主と相談する

川越市「アリス動物病院」は地域とともに発展してきた病院だ。犬猫、ウサギなどの一般診療と予防医療に注力、外科や腫瘍科では遠方からの来院も多い。2020年にはドッグランをオープンし、動物イベントも開催。竹島昌俊院長に病院の特徴や今後の展望を伺った。 もっと読む

momohamu

ハムスターの目が赤く、異常を感じたので受診しました。前日に別の病院で見てもらいましたがハムスターに慣れていない様子で満足な診察を受けられなかったのでこちらにお願いしました。こちらの先生はしっかりと見て... (続きを読む)

投稿時期: 2019年04月 | 来院時期: 2019年04月
金木犀120

猫が嘔吐してしまう事が何度か続いたので、診て頂く事になりました。 クリニックはとてもキレイで清潔感があります。 ただ、その時はとても混んでいました。 予約が出来るそうなので、利用しても良... (続きを読む)

投稿時期: 2019年02月 | 来院時期: 2016年
ポワン

我が家の犬君を見てもらった時の感想です。 数日、下痢のような症状が続いていまして、本人(本犬)は食欲もあるが何となく元気がないかなという感じでして、病院で診てもらえば安心と思い友人から教わりアリスさ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年05月

1匹1匹に適した医療を追及します

当院では個々の患者さんそれぞれに対して慎重に病気を見極め、飼い主さまに治療方針をしっかり説明させていただき治療にあたっています。

病状により更に専門的なアプローチが必要なケースでは、しかるべき専門施設の紹介も行っています。

近年、ペットによって、飼い主さまの意識やライフスタイルなどはさまざまです。

地域のホームドクターとして、幅広く対応できるジャネラリストとして、様々な動物、病気に対して適切な対応が行えるよう日々努力をしています。

ドッグランをオープンしました!

当院から徒歩7分ほどのところに、ドッグランを新設しました!
20m×30mほどのスペースがありますので、ワンちゃんたちも全力で走りまわれます。

現在はしつけ教室や、ペットホテルの子の運動場、入院中の子のリハビリ場として活用しております。

今後は地域の皆さまを集めたイベントや、プライベートドッグランとしての貸し出しも行っていく予定です。

うさぎの診療、うさぎのグルーミング教室

☆うさぎの診療

ワンちゃん、ネコちゃんと同じようにウサギさんも高齢化が進みつつあります。
胃腸の運動障害や、骨格の問題など、高齢によって起こりやすくなる病気も数多く対応しております。

☆グルーミング教室(毎月1回:月曜日開催/予約制)

うさぎケア専門グルーマーが、院内でグルーミング&ケアを行っています。

30分単位での予約制です。
ウサギのプロに、日頃気になっていることなどご自由にお聞きください。

日常のケア(つめ切り・ブラッシング・毛玉や、もつれ・お尻周り汚れ・介護ケアなど)やシャンプー、カットなど、
その子にあったケアとご自宅でも楽しくケアができるようにアドバイスをいたします。

竹島 昌俊

はじめまして
院長の竹島昌俊です。当院ホームページを御覧いただきましてありがとうございます。アリス動物病院は川越市南大塚に平成8年に開院した地域のホームドクタ-を目指している動物病院です。病院の名前のアリスとは幼少期から共に過ごした家族の一員であり、私が獣医師を志したきっかけになった犬の名前です。

当院ではみなさんが安心して相談できる、話しやすくあたたかく、気軽に来院していただけるような病院であることを大切にしています。また地域においても学校の飼育動物支援活動や傷病野生鳥獣の保護診療、また地域の警察署や行政と連携した保護動物への診療協力など、職域を通じた社会貢献も大切に考えています。私たちは動物達の健康を守る他、人々と動物達が共に幸せに暮らして行ける環境作りも皆様とともに目指していきます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

トリミング

ペットホテル

アリス動物病院
〒350-1167 埼玉県川越市大袋新田1861-1 リバティーガーデン川越1F (地図)
049-246-5664 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他、小動物についてはお問い合わせください。

14:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:0014:00-19:00

※受付は18:30までとなります。                                      ※夜間診療は、日本小動物医療センター(所沢市)/夜間救急動物病院 さいたま大宮(さいたま市)と提携しております。

• 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長
  • 治療から移動動物園まで。人と動物が幸せに暮らす環境を作りたい

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長

• こすもす動物診療所
    • 小川 篤史院長
    • 小川 まき先生
  • 口から始まる「病気の予防」

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生