かねこペットクリニック

かねこぺっとくりにっく

飼い主の声3件:
埼玉県所沢市大字北秋津778-5
診療動物 イヌ / ネコ

※休診日:木曜・日曜午後・祝日午後(祝日が木曜日の場合は休診)

かねこペットクリニック
かねこぺっとくりにっく
〒359-0038 埼玉県所沢市大字北秋津778-5 (地図)
04-2927-0067

かねこペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます

すず さん 2019年11月投稿 ネコ

今後お世話になることはありません

21歳の高齢猫がぐったりしていたので、かかりつけの病院に行ったところ臨時休院だったので近所にあるこちらにお世話になりました。
初診なのでカルテを記入して受付に渡すと「本当に21歳?ありえないでしょう。具合悪いっていってももう歳だし…」と受付で話している声が聞こえてきました。
年齢を疑われたことも...

シクラメン724 さん 2016年07月投稿 イヌ
2.5

耳掃除は丁寧です

看護士さんは優しく良いのですが
先生がもごもごした喋り方で何を言っているのか分かりません
膀胱内にシュウ酸カルシウムが有ると言われ 療法食をずっと食べさせましたが消えず 小型犬の7歳だったので
高齢になってからの手術はリスクが有るから 手術した方が良いか?の問いに
先生が迷われました
直ぐ...

dageggeblue さん 2016年03月投稿 イヌ

ちょくちょく下痢とかで診察していただいてます

原因不明な下痢や血便の時にちょくちょく診察して頂きました。

その時々の症状に応じて薬を変えて出してくださり、いつも治って助かってます。

先生のご説明もゆっくり丁寧にしてくださるので、安心だしわかりやすいです。

少し小さめな待合室なので他の患者さんと仲良くなってしまう、というところも...

彩の森動物病院

埼玉県狭山市入間川3-5-18
彩の森動物病院
透明性のある誠実な獣医療を理念としております。日常の予防から高度医療まで、確かな技術と知識で大切な家族を守ります
4.74 22
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ
きら星動物病院
埼玉県所沢市御幸町3-13 カラーズ所沢1階
東所沢動物病院
埼玉県所沢市大字上安松1024-80
星の宮動物病院
埼玉県所沢市星の宮2-9-12
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥
ペットクリニック茶々
埼玉県所沢市大字久米1417-8
航空公園動物病院
埼玉県所沢市西新井町20-7

• NEW ドクターズインタビュー
    旭川市の「1.5次診療病院」。人と動物の幸せなくらしのために

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
    • 斉藤 孝晃副院長
    • 和田 みさと動物看護師
  • NEW ドクターズインタビュー
    循環器系疾患
    定期的な検診で、猫の「肥大型心筋症」を早期発見・早期治療

札幌市電東本願寺前停留所から徒歩2分の「緑の森どうぶつ病院 さっぽろ病院」。同院の森伸介院長は、心臓病で愛猫を亡くした経験から、高度な内科治療を追求している。症状が出てからでは手遅れの可能性もある猫の「肥大型心筋症」について、森院長に伺った。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
    • 森 伸介院長
    犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。

Rootsどうぶつ病院
    • 滝本 功卓院長
    犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。

エビス動物病院
    • 山下 洋平院長
    低侵襲の「マイクロパルスレーザー」による犬の緑内障手術

静岡県浜松市の「そら動物病院」は、緑内障の手術に対応する1.5次診療の動物病院。低侵襲で合併症のリスクが低いレーザー手術「マイクロパルス治療」を提供している。岡田雅也院長へ、同院が力を入れる眼科診療や緑内障手術についてお話を伺った。

そら動物病院
    • 岡田 雅也院長
この動物病院への問い合わせ
04-2927-0067

彩の森動物病院 狭山ヶ丘病院

埼玉県所沢市東狭山ケ丘3丁目719-1
彩の森動物病院 狭山ヶ丘病院
2022年4月、所沢市に「彩の森動物病院 狭山ヶ丘病院」が開院しました!狭山ヶ丘駅から徒歩10分、国道463号沿いです。日常の予防から高度医療まで、確かな技術と知識で大切な家族を守ります
4.07 3
診察動物 イヌ / ネコ