ナナリノ さん
2018年12月投稿

ありがとうございました

3日前に愛犬を看取りました。
先天的な病気があるうえに高齢でしたので積極的な治療ができる状態ではありませんでしたが、先生方は諦めることなく、昼夜どころか休診日の深夜であっても投薬や診療に応じてくださいました。
またその際には私たち家族の心身に気遣ってくださりながら症状や経過を丁寧にお話してくださいましたので、私たちも希望をもって看病することができました。
残念ながら亡くなってしまいましたが、おかげさまで大好きなパパに抱っこされたまま、眠るように穏やかな最期を迎えることができました。
こちらの先生方のような診療は、動物への愛情と家族への思いやりがなかったら絶対にできないことだと思います。
こちらで診ていただいて本当に幸せでした。

アイアニマルペットクリニック
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2018年12月
脳・神経系疾患

すいれん636 さん
2018年11月投稿
フェレット

初診 フェレット

預かりペットとしてきたフェレットでしたが、耳の状態が悪く腫れ上がっていたので不安になりながらも飼い主さんの「病院に行って処置済み」という言葉を鵜呑みにしてしまい数日。結果は飼い主さんとの連絡が取れずうちでお迎えをすることになりこちらに来院しました。事情を話し2回ほどお世話になりましたm(*_ _)m
結果的には素人の私が見ても手遅れ状態だったので亡くなってしまいましたが、先生が的確に調薬して下さったお薬のおかげでしばらくは元気に走り回り私たち家族と遊んでくれました。
また先生方が「この子達は未来がとかではなく〝今〟なんです」と教えて頂いた為に なるべく〝今〟を楽しくさせようと寂しい思いはさせないようにとしました。お陰様で 亡くなる時は眠る様に、私たち家族としてはこの子に対して悔いがありません。先生方には感謝の気持ちでいっぱいです!亡くなった事を連絡した後にもお花を送ってくださいました。ここまでして下りペットを動物を愛し、飼い主の立場になって下さる動物病院はなかなか居ないと思います!治療費もエキゾチック動物なのに比較的安いと思います。
これから新しく家族を迎えたらぜひ先生に見ていただきたいと思います!

フェレット
2018年10月
腫瘍・がん

スコえもん さん
2016年07月投稿

二代目猫の最期の病院さん

今から六年前に転居となり中央区内の動物病院さんを把握出来ていない時期、当家二代目猫の様子が何も食べない状態になり、駅の近隣にある当病院さんを知り通院となりました。先生の診断は高齢による老衰との診断で、余命はあと僅か。当日は輸液を接種し終わりました。なるべく最期は自宅で迎えさせた方が良い猫で通院から二日後、他界となりました。葬儀を済ませ数日後、報告と御礼を兼ね訪問しました処、自宅に病院さんより花が届きまして、この猫の仏前に飾らせて頂きました。この体験は初めてであり、これより先に他界した猫や後年他界した猫でも無かったです。先生及びスタッフの方達の優しさが患者さん達を呼び、高い評判を産んでいるかと考えます。

ネコ 《純血》
2009年04月
やせた
老衰
看板で知った

あい0624 さん
2016年03月投稿

初診です

初めて診察をお願いしました。
千葉に来たばかりで、かかりつけの病院がない中で、夜間でも対応頂けると伺い、少し距離は会ったのですが、診療のお願いに行きました。
予約もなくいきましたが、午後診療の一番に間に合い診ていただけました。

異物を飲み込んでしまい、ぐったりしてしまっており、心配をしておりましたが、レントゲンを撮って頂き、異物を確認し、治療方法等を説明頂きました。

その後、全て排便にて出てきましたので、相談させて頂き、開腹はせずに済みました。

内容も丁寧に説明して頂き、やさしく対応して頂き、こちらに来たばかりですが、また他の猫ちゃんやわんちゃんもいますので、健康診断など、利用させて頂きたいと思っております。

ひまわり228 さん
2015年10月投稿

処置は的確でした。

愛猫が熱を出した時などに数回通院。
こちらが聞けば病状や治療法は丁寧に説明をしてくれ、
処置も的確だったと思います。
その点は安心できました。
猫はすぐ元気になりました。
設備はきれいで、料金も高くない。

ただ、なんというか、あまり心が感じられないのが残念でした。
先生もスタッフさんたちも笑顔や優しさがあまりなく…動物への愛が伝わってきませんでした。
職場の雰囲気があまりよくないのでは・・と憶測をたくましくしてしまいました。
いまはスタッフさんが変わったりして、雰囲気も変わっているかもわかりませんが。

愛猫のかかりつけ医になってもらいたいと思っていましたが、
愛猫との相性がよくなかったのかと考え、他院へ移りました。

発熱がある
猫カリシウイルス感染症
5000-6000円

cat - x さん
2014年10月投稿

深夜にありがとうございました。

我が家のささやかなお庭に咲く朝顔の網に、野鳥がひっかかっていたのに気づいたのが、夜の10時頃でした。何とか逃がしてあげたいと家族総出で策を練り、はさみを持ち出し悪戦苦闘したのですが、うまくその網から放してあげることが出来ずにすっかり困り果てておりました。そうして、そこから逃げ出そうと一生懸命にもがいていた鳥ちゃんも、力尽き果てたのかだんだんと動かなくなっていました。どうしようどうしようとおろおろし、気づけばもう日付が変わろうとしていた深夜11:30。タウンページを引き出し、動物病院を探しました。そこでこちらの病院を目にし、深夜にも関わらず電話をさせて頂きました。”大まかに網を切って、布で鳥をくるみ、いらして下さい。”と、温かいご返事を頂き、さっそく鳥ちゃんの周り遠くの網をざっくり切り、タオルにくるみ急いで動物病院へ。車中ではほとんど動かなくなっていた鳥ちゃんに声をかけながら向かいました。もう日付も変わり深夜でしたので、先生はお疲れのご様子でしたが、けがの処置を手早くしてくださいました。そうして、元気を取り戻した鳥ちゃん、”どうされますか?”と聞いてくださいました。私たちは、”逃がしてあげて下さい”とお願いし、そのまま、病院の扉からその鳥ちゃんは、初め少しよろめきながら、それでも嬉しそうに深夜の空へ戻っていきました。深夜ということもあり口数少ない先生でしたが、技術は確かで、院内にいた猫ちゃんがとても可愛らしくとことこ歩いているのが印象的でした。そこに、依存しない温かさを感じた、そんな病院でした。深夜に診てくださって、本当にありがとうございました。(深夜料金&保険に入っていなかったので、診察料は高かったです。)

2012年09月
深夜 (22-6時)

口コミをさらに読む

基本情報

043-290-1133

イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥
サイト

09:00-12:0014:00-19:00

アイアニマルペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら