口コミ・評判 4件: 秋山どうぶつ病院 - 千葉県千葉市花見川区【カルーペット】

秋山どうぶつ病院

千葉市花見川区 畑町
脳・神経系疾患

秋山どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: popomiku10300918@au.com さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
4歳の時、他の病院で見放されたヘルニアの手術をして頂いて完治して11年お世話になっています。
問診が丁寧で、飼い主もしっかり様子を先生に伝えれば、いつもピシャリと診断があたり、先生の仰るように飼い主もしっかり対応すれば、しっかり治ります。
ペットを人間の子供と同じと言う気持ちで診て下さるので、人間に例えて時間をかけて説明して下さるので良く解ります。
下半身麻痺になった犬を治して下さり、今はもうすぐ15歳ですが、元気にお散歩しています。
信頼出来るお医者様です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 便秘をしている
病名 腰痛 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • 痛み止め
  • 胃薬
投稿者: カメ さん
2.0
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年05月
今は先生の数が足りないのか、緊急で利用したい時お断りされました。

普段通っている以外の方はごめんなさいということでした。

ここに通っている方からは、すごくお勧めされて、家から近いこともあり、いつかお世話になれたらなって思ってました。

こちらの病院ができたばかりの頃は、いろんな人から良い病院ができたと、評判でした。

うちは違うところにかかりつけがあるのでお世話になることがなかったのですが、いざって時緊急病院みたいに利用できないのは残念だなと。

何かあった時、近くに駆け込める病院があるというのは、やはりありがたいもの。

病院に余裕が早くできるようになれば良いなと思います。

こちらの病院は確かご夫婦でやられていたと思います。
奥さんも院長先生も信念がありかなりやり手との話し。

看護師さんへの教育もしっかりされているとか。

ほんと、早く病院に余裕ができてほしいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 症状 黒目が白い
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年06月
私がフェレットを初めてお迎えしたお店がとても親切で、お店は東京なのですが千葉県の専門で見てくれる病院を何件か教えてくれました。その中でも秋山どうぶつ病院がいいと聞き、それ以来ずっとお世話になっています。
院内はこじんまりとしていて清潔感と落ち着きのある雰囲気です。
場所が少しわかりにくいところにあるせいかお客さんはさほど多くないので、待ち時間はほとんどありません。
先生はわりと若い先生ですが腕は確かだと思います。
うちの子はまだ大病を患ったことがないので手術の腕などはわかりませんが、手術したほうがいいのかしないほうがいいのかなどの選択を、納得して決断できるように事細かく説明してくださいます。
こちらからのどんな小さな質問に対しても丁寧に答えてくださいますし、とても安心できる先生かと思います。
ただ、一つだけ難点を言うなら電車とバスを乗り継いでになるので車を持ってない方は少し面倒かもしれません。
動物の種類 フェレット 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 8000円 (備考: 診療代1000  フィラリア予防薬7000) 来院理由 元々通っていた
投稿者: もも さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
フェレットをみてくれる病院で、2年程通ってます。
秋山動物病院は数少ないフェレットをみてくれる病院です。
先生はというと、ユーモアたっぷりな方で、
人間に例えてくれたりして、わかりやすく説明してくれます。
それにこちらからの相談も真剣に聞いてくれて
的確にアドバイスしてくれる先生です。

最近、肛門付近が腫れて、ウンチが細くなってしまい
急いで病院に行って診察してもらったところ、
臭腺が残ってるのでは?という回答でした。
薬で今は腫れも減ってウンチも太いものがでるようになり安心しています。

ほんとにここの病院はオススメします。
動物病院といえば、待ち時間が長いというのが普通ですが、
ここは待ち時間もさほどなく、先生とも長話ができて、
色んなことを先生が教えてくれますよ!
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状