ロマノフ動物病院の評判・口コミ - 千葉県千葉市稲毛区【カルーペット】

ろまのふどうぶつびょういん

ロマノフ動物病院

千葉市稲毛区 長沼町

ロマノフ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ロマノフ動物病院
〒263-0005 千葉県千葉市稲毛区長沼町312-6 (Googleマップを見る)
043-207-7220 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他小動物についてはご相談ください。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:00--

※日祝日の午後はお休みです。

※夜間救急の患者様は、現在対応を中止しております。ご了承下さい。夜間に関しては、千葉市獣医師会夜間救急制度もしくは夜間救急病院(千葉市美浜区)をご利用下さい(詳細は当院サイトをご覧下さい)。

投稿者: ホワイト390 さん
投稿時期: 2015年08月
千葉の祖父母宅で、猫を放し飼いにしていて、ある夜、いつもと違う鳴き声で帰ってきたら、多分、近所の猫と喧嘩をしたようで、顔のあたりから出血して元気がない状態でした。
とりあえず出血を押さえなくては、と出血している場所にガーゼを当てて、夜間診療してもらえる病院に電話をして連れて行きました。
先生は、夜間でも嫌な顔をせずに診察してくださいました。
治療室には入らなかったので、治療後に内容を先生から、まず傷口を洗浄をしようとしたら、少し暴れるので麻酔をして処置しましたと説明を受けました。
麻酔が覚めるまで待合室で待っていました。
麻酔から覚めたら、落ち着いた様子になっていて病院に来た時よりは元気さを取り戻していてホッとしました。
あとは抗生物質を処方していただき、家に連れて帰りました。

投稿者: ta さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年11月
以前飼っていた猫がお世話になりました。初診は深夜の急変だったのですが、電話連絡の上受診可能とのことで、親身に対応してくださいました。
難しい病名でも説明もしっかりとしてくだり、信頼できるお医者さんです。
薬についても、きちんと説明してくださったり患者に合った薬をきちんと考えてくれていました。
料金も保険には入っていなかったのですが良心的です。
病院に行って待たされることもほぼありませんので、それも安心して通院できる理由の一つでした。
入院した時も、モニターで観察してくださっているようで安心してお任せすることができました。
猫の点滴などとても難しいこともさらっとこなせる先生でしたので技術面でも安心してお任せできる病院だと思います。
また、何か機会があれば先生にお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
投稿者: mikumiku さん
来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2013年06月
毎年、春になるとお尻を痒がり、散歩中に必ずお尻を引きずったり途中でぺたんと道路に座ってしまいます。お尻に何か付いているのか、見ようとしても嫌がってなかなか見せてくれないので、友達の紹介で初めてこちらの病院に行きました。待合室はとても静かで落ち着いた雰囲気です。看護婦さんも丁寧な応対で、診察を待っている時も居心地が良かったです。診察室に呼ばれると、とても優しそうな先生が親身に話を聞いてくださいました。アレルギー性の皮膚炎のようで感染症では無いそうで安心しました。とても穏やかな先生で、診察室も清潔感があり満足して帰る事が出来ました。それから、先生の指示どおり薬を毎日塗ったところ、散歩中も全く痒がらず気持ち良く歩いてます。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状 尻を地面にこすりつける