千葉県千葉市稲毛区長沼町312-6
診療動物 イヌ / ネコ

※休診日:金曜午後・日曜午後・祝日午後

ロマノフ動物病院
ろまのふどうぶつびょういん
〒263-0005 千葉県千葉市稲毛区長沼町312-6 (地図)
043-207-7220

※その他小動物についてはご相談ください。

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / けが・その他

※休診日:金曜午後・日曜午後・祝日午後

救急・夜間案内: 夜間救急の患者様は、現在対応を中止しております。ご了承下さい。夜間に関しては、千葉市獣医師会夜間救急制度もしくは夜間救急病院(千葉市美浜区)をご利用下さい(詳細は当院サイトをご覧下さい)。

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療
ロマノフ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ムギとヤミさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2023年06月投稿

感じのいい先生だが、できない処置は初めから断って他の病院を進めてください。二度と行きません。

うちには4匹の猫ちゃんが居ました。
先住猫の2匹は習志野動物愛護病院でお世話になっており、実家のペット達も何匹も命を助けていただき絶大な信頼を寄せていました。
新しい野良猫ちゃん2匹を迎えるにあたり、2匹とも身体が弱かった事もあり、たまたま近所にロマノフ動物病院があったので直ぐに通える病院をと思...

(酸素カプセルの中です)

(息を引き取りお家に連れて帰ってきました。)

(病院と提携してるペットセレモを紹介されましたが、そちらは利用せずこの子に似合う色のお花を添えて厄除けでお世話になった霊園へ連れて行きました。)

13人が参考になった (14人中)
ホワイト390さん(掲載口コミ14件・ネコ) 2015年08月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

夜間診療していただきました

千葉の祖父母宅で、猫を放し飼いにしていて、ある夜、いつもと違う鳴き声で帰ってきたら、多分、近所の猫と喧嘩をしたようで、顔のあたりから出血して元気がない状態でした。
とりあえず出血を押さえなくては、と出血している場所にガーゼを当てて、夜間診療してもらえる病院に電話をして連れて行きました。
先生は、...

10人が参考になった (20人中)
taさん(掲載口コミ2件・ネコ) 2013年11月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

とても親切な先生です。

以前飼っていた猫がお世話になりました。初診は深夜の急変だったのですが、電話連絡の上受診可能とのことで、親身に対応してくださいました。
難しい病名でも説明もしっかりとしてくだり、信頼できるお医者さんです。
薬についても、きちんと説明してくださったり患者に合った薬をきちんと考えてくれていました。

7人が参考になった (17人中)
mikumikuさん(掲載口コミ3件・イヌ) 2013年06月投稿

とても穏やかな先生です

毎年、春になるとお尻を痒がり、散歩中に必ずお尻を引きずったり途中でぺたんと道路に座ってしまいます。お尻に何か付いているのか、見ようとしても嫌がってなかなか見せてくれないので、友達の紹介で初めてこちらの病院に行きました。待合室はとても静かで落ち着いた雰囲気です。看護婦さんも丁寧な応対で、診察を待ってい...

5人が参考になった (15人中)