山口動物病院

やまぐちどうぶつびょういん

飼い主の声7件:
千葉県市原市姉崎2067番地
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 II種 (学位・認定・専門)

※年中無休  手術、往診、送迎は月~土曜日の13:30~15:30です。

山口動物病院
やまぐちどうぶつびょういん
〒299-0111 千葉県市原市姉崎2067番地 (地図)
0436-61-3230

イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

山口動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

桃535 さん 2022年05月投稿 ネコ

リニューアルオープンして待ちやすくなりました!

最近リニューアルして、待合室が広くなりました!
犬と猫の待ちスペースが分かれているので動物のストレスも軽減できますし、院内がとても綺麗で快適です!
先生は皆さん優しくて、よく話を聞いてくれます。
担当の先生がいますが、担当の先生がいない日に来院しても、しっかり伝達してくれているので、安心です。...

アニー さん 2021年11月投稿 イヌ

声帯手術ありがとうございました

この度は声帯手術をして下さり
ありがとう御座いました。
何年も、悩み不安と心配でありましたが、
この病院と院長と出会い
ご親切なご対応と安心を受け、
お願いをしました。
無事に成功し、涙が溢れてきました。
家族である為には仕方ない事でしたので、
決断して良かったです。
声帯を失った...

(手術後、包帯とサポーターを丁寧に巻いて下さいました)

kz さん 2020年03月投稿 イヌ

安心

我が家は、猫3匹犬2匹がお世話になっております。夫にもなつかないのに、先生や看護師さんには全く抵抗せず抱っこされます。先日、犬が下痢嘔吐で先生に診てもらいました。胃腸炎と言うことでその日は点滴をしていただき一旦帰りましたが、翌日も辛そうだったので再び来院、入院しました。担当の先生は、自分がお休みの日...

ゆちお さん 2017年02月投稿 イヌ

信用できるドクターでした

心臓が悪いキャバリアを診てもらいました。
検査、治療ともに人間並みで丁寧に説明してくれました。採血、レントゲン、心エコー、酸素投与、腹水穿刺、点滴、内服治療とできるだけの事をして貰い、延命治療を望むかの質問もされました。
残念ながら虹の橋を渡ってしまいしが、シャンプーして貰ったのでしょうね、キレ...

Caloouser61767 さん 2015年12月投稿 ネコ
3.0

色々な事に対応してくれました。

大きい通りに面していて駐車場は広いです。
ほとんどの動物病院では犬のトリミングはしてくれるのですが、猫のトリミングをしてくれる動物病院は近所にあまりなく、こちらの動物病院は猫のシャンプーや爪切りなどもしてくれるのでお世話になりました。
最後に首にかわいいバンダナを付けてくれます。
他にも予防接...

みむら動物病院

千葉県千葉市緑区平山町1922-64
みむら動物病院
2016年1月に開院いたしました!病気のことだけではなく、なんでも相談してもらえる動物病院を目指しています。
診察動物 イヌ / ネコ
姉ヶ崎どうぶつ病院
千葉県市原市椎津1124-1

• NEW ドクターズインタビュー
    皮膚系疾患
    レーザー治療×東洋獣医学。ペットにストレスを与えない治療

1935年開院、浦和駅から徒歩15分の「せじま動物病院」は、漢方や鍼灸などを使った東洋獣医学やレーザー治療を取り入れている。ペットに負担をかけず、QOLを維持し穏やかに暮らせる治療を探り、実践する副院長の瀬島志乃先生にお話を伺った。

せじま動物病院
    • 瀬島 志乃副院長
  • 眼科系疾患
    犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。

エビス動物病院
    • 山下 洋平院長
  • 腎・泌尿器系疾患
    犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

福島駅から車で5分、「福島中央どうぶつクリニック」は泌尿器外科に力を入れている病院だ。尿管結石は、尿毒症を引き起こす緊急性の高い病気であり、病態把握と適切なタイミングでの手術が重要である。桑原拓磨院長に尿管結石の治療について話を伺った。

福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • 生殖器系疾患
    腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術

JR京浜東北線王子駅から徒歩10分にある王子ペットクリニックは、腹腔鏡を使用した犬・猫の負担の少ない手術や検査、処置を行う新世代の技術を積極的に導入している動物病院である。腹腔鏡手術に長けている重本仁先生に手術の特徴について伺った。

東京どうぶつ低侵襲医療センター 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長
  • 循環器系疾患
    犬の心臓病「僧帽弁閉鎖不全症」検査と治療

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓のエコー検査に精通し
    、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針に
    ついて伺った。

亀山動物病院