口コミ・評判 7件: しみず動物病院 - 千葉県鴨川市【カルーペット】

しみずどうぶつびょういん

しみず動物病院

鴨川市 横渚
イヌ ネコ ウサギ フェレット

しみず動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: LUNA LOVE さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
今月に入り、さかりになり、かなり苦しそうなので、以前、別のネコちゃんでお世話になった、しみず動物病院に連れて行きました。
急に連絡をしたにもかかわらず、翌日の休憩時間中に受け入れて下さり、その日のうちに手術をしていただきました。
その時に、予防接種もしてもらいました。
生後9ヶ月で、初めての病院で、不安だったと思います。
手術をして、1週間後には、抜糸をしなからばならないのですが、先生の判断で、身体の中で溶ける糸を使っていただき、手術をしていただきました。
あとは、傷が良くなるのを待つだけです。
早く元気になるといいなぁ、と思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 3万円円 (備考: 入院費、手術込み) 来院理由 元々通っていた
投稿者: kama さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

(健康に3歳になりました。)

現在飼っているトイプードルと以前飼っていた雑種犬の二匹でお世話になっています。
雑種犬はかかりつけではありませんでしたが、12歳の高齢になってからある日、急に動かなくなってしまい
初めて連れて行きました。初めてのことに不安がる私たちに丁寧に説明してくださり、入院、輸血など全て丁寧に優しく行っていただけて悔いなく見送ることができました。
そして現在二匹目となるトープードルになってからはかかりつけになっておりますが、スタッフの方達はいつもにこやかで震えてしまううちの子に優しく優しく接してくれます。
待ち時間も平均して5分程度なのも助かります。予防接種など来院が必要な時が近づくとお知らせをくれるのも助かります。
ご飯を食べないことが多く相談すると、アドバイスをくれたり、これなら食べるかもしれないとフードを紹介してもらったり、些細なことでも親身になって相談に乗ってくれるので、敷居が高く感じないところが大切なペットの健康管理をする上で通いやすくいいと思える病院です。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
投稿者: 堅氷819 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月
入口に先生の育てた花が並んでいるアットホームな病院です。受付の人も地元密着な雰囲気です。設備は決して最新のものとは言えないですが、経験豊富な先生の手際と説明は、素晴らしいです。
首に怪我をしたあまり人になついていない猫を連れていきましたが、猫が先生の手を噛んでも「あら~怖かった?」と、笑って言ってくれるぐらいおおらかな人柄です。

予防接種後に夜中、熱が出てグッタリしてしまった時に電話したところ細かく指示をしてくれ、朝イチで診察してくれました。言葉が話せない動物だけに、時間に関わらず細かな対応をしてもらいとても感謝しています。

難点としては駐車場がかなりの急坂なので、運転に慣れていない方には怖いかもしれません。
今時のサロンの様な病院ではありませんので悪しからず。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
しみず動物病院への口コミ
投稿者: ここなお さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

(アランちゃん)

東京から実家のある鴨川市に帰省中の深夜、愛犬がハチにさされてしまいました。
男の子の大切な部位にしっかり張り付いていたハチ。逃げまどって悲鳴をあげていた犬が自分の口でハチを外して。見ると3ヶ所に真っ赤な針穴が…。
ネットで調べて4件あった市内の動物病院の中で、
電話に出て下さり、直ぐ来ていいとおっしゃって頂けたのは、こちらの先生だけでした。
迅速、的確な診察、お優しい言葉、深夜だというのに先生のお母様も診療に当たって下さり、一緒に行った私の子供達にも分かりやすく安心するような説明で、本当に涙が出る思いでした。安心と同時に腰が抜けそうになりましたが…。
本当でしたら、深夜の診療だと相当高額な診療代も覚悟していました。犬の命には代えられないものですが
…。
しかし、とても親切にして頂いた上に、低料金の請求で驚いてしまいました。

別の口コミで金額について触れているのを見ましたが、お金と命には高い、安いがあるんでしょうか?
飼う責任に料金は関係ないと思いますが…。

とにかく、私達親子は本当に助けて頂けて有難い気持ちでいっぱいです。
また愛犬を連れて帰省しても安心して受診できるかかりつけ医が見つかりました。
本当に、本当にありがとうございました。

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 ペット保険 アイペット
投稿者: yutan さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
飼って一年ほどの野良だったため年齢も分からない猫でした。
食が細くなり尿も頻繁で、そのうち吐いたものに血が混じっていたので急いで病院へ。
いろいろ検査をしてもらい症状の説明も分かりやすく丁寧だったと思います。

症状的には手遅れだったようでいくつかの治療を試してみるもよくならず、目も濁ってしまい覚悟しなきゃいけない状態でした。
入院もさせましたが、最期は家で迎えさせたいと引き取ることにしましたが、心配だったのは夫婦で昼間は仕事のため家を空けてしまうことでした。
でも昼間だけ預かってもらえたりして、朝早くからお願いできたのが心強かったです。
結局は亡くなってしまいましたが先生やスタッフさんたちが治療中に「もうちょっとだよ」「がんばったねー」と猫に声をかけてくれてるのが印象的で泣きそうになってしまいました。

タイトル通り治療費はネットで調べたりしたらちょっと高いかなと思いましたが田舎には選択肢があまりないから仕方ないかな。
でも飼い主として対応には満足しています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない