生殖器系疾患
犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~
動物の負担が少ない手術を追求。腹腔鏡手術や、病院ごとに意外と違いのある避妊去勢手術の疑問に答えます。
とても親切
猫なんですが、昨年の12月に数日下痢が止まらず受診しました。
2匹飼っているのですが、もう1匹に移るかもしれないと思ったのもあるし、全く心当たりがなかったので、かなり不安でしたが、体温を計ったり、お腹に虫がいるのかどうかを調べたりしていただきました。検査をする前にどんな検査をどのようにしてやるのか、何のためにやるのかの説明もしてくれました。わかりやすかったので安心しました。検査結果がでるまでに数分待ちました。結果特に病気ではなかったのですが、ストレスがあるのかもしれないという事でした。
薬は下痢止めの薬をいただき、1日1回飲ませて2、3日で回復しました。
今まで動物病院に何件か行きましたが、1番親身になって考えてくれる病院だと思います。
本当に頼れる病院だと思いました。