口コミ・評判 3件: 世田谷動物医療センター - 東京都世田谷区【カルーペット】

せたがやどうぶついりょうせんたー

世田谷動物医療センター

世田谷区 世田谷

世田谷動物医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 防水忍者 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
ペットショップにて購入した、推定5歳位のロシアリクガメのクチバシが少し伸びていたので、ネットで調べて電話をしてみました。
午後3時頃に電話し、リクガメのクチバシ整形は診察してもらえますか?と聞いたら、大丈夫です!とのことなので4時位に伺いたいのですが?と聞いたら、お待ちしてます!と嬉しい返事が!!
子供と一緒に行き、カルテ作成のための問診で色々聞かれ、その間に子供がカメの事を口出ししても、そんなんだ~!と感じの良い対応でした。
診察室もガラス越しに見えるので、どんな風に診察するかも見れるので安心できました。
診察が終わると診察室に呼ばれて、こんな感じです!とキレイに整ったクチバシを見せてくれました。
我が家の他のカメ達も病気などになったら、またお願いしたいと思います。
動物の種類 カメ (ロシアリクガメ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 くちばしのひび割れ
病名 嘴整形 ペット保険
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: オレオ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
我が家の10歳の猫が家の近くの動物病院の誤診で死にかけました。
尿道結石の検査、入院、治療、通院で60万円位上支払いました。結石の治療は成功したのに、具合が悪そうで毎日のように血液検査しましたが原因がわからず、見かねた友人がこの病院を紹介してくれました。
この病院ですぐに心臓肥大と肺気腫があることがわかり、即入院と投薬で助かりました。以前の病院は最新の設備と検査をしても院長による誤診。ここは設備や見かけは古いですが長年の引き継がれた知識と、なにより医師としても良心がひしひしと感じます。
先日行ったらなんと大きなヒキガエルがギブスして診察室から出て来ました!(笑)怪我をしたカラスもいます!値段も納得でとてもおすすめの動物病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺気腫 ペット保険
投稿者: あ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
他の病院から、こちらで診てもらいました。対応が良かったです。先生の指示や説明がとても的確で、症状にも合点がいきました。もっと早くこの病院で診てもらえば良かったと本当に思っています。この病院は鳥をしっかりと診れる、病院です。

飽くまで鳥も診れる、と言う病院には行かないでください。その様な病院は診てくれません。私は初め、そこに行きました。薬を飲ませて様子を見て、連れてこさせ過ぎるとストレスになるからと言われ、二日間置かれました。その二日間が本当に無駄でした。
鳥を診れる病院に行ってください。手遅れになり、後悔します。
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険
料金 6000円 (備考: 入院費3000円) 来院理由 近所にあった