誤診も多い腎臓病は多角的な診断が重要。食事療法や点滴もその子に合わせた治療があります。
先生が熱い!
こちらの病院は我が家に2頭の愛犬がお世話になっています。
病院は清潔感があり、ウォーターサーバーも待合室にあります。
そして院長先生ですが声が大きくて口調もはっきりしている先生です。
初めて行った時にはびっくりしましたが、
ちゃんと愛犬の名前も大きな声で呼んでくれて
診察が終わりそうになってから質問を立て続けても
嫌な顔をせずに一つ一つ丁寧に答えてくれます。
通常の診断出ない時にはレントゲンは少し高いけど……と
前もって声を掛けてくれます。
何でもかんでも治療と称して料金を吊り上げる病院ではありません。
うちの子が喉がおかしくて咳が止まらなかった時も
先生の判断で「レントゲンは希望なら撮りますが現状では必要ないと思います。薬で改善できなければレントゲンした方がいいですね」とはっきり言って下さるのでとても安心してお願いできます。
薬だけでうちの子も三日で治りました。
いつもここの先生には感謝しています!
雄ネコ(3歳弱)尿路閉塞
排尿が怪しくなって3日目、昨夜から観察するに全く出なくて苦しい様子。楽にしてあげようとおなかをマッサージしているとオチンチンの先っちょが何やら白く嫌な感じ。いつもの病院は祝日で休みのため慌てて検索し口コミを頼りに…。
問診票を記入しながら待つこと10分。症状と観察の経過を報告し先ずはエコー検査。続いてカテーテルによる尿道確保に膀胱洗浄。無事おしっこが出たところで「検査しますか?」と聞かれ、尿検査と血液検査、私の希望で血液生化学検査もおねがいしました。
陰茎のさきの白い遺物は膿が固まったものらしく無事に除去できました。おしっこのPH、結晶物の様子など病状の説明、対処方法、食餌療法など丁寧に教えていただきました。いつもの病院しか知らなかったけどこちらのほうが広くて清潔。設備も充実した印象で、検査料金、薬代金など2割ほど安いです。
いい病院見つけちゃいました。口コミのみなさん、ありがとう。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 30分〜1時間
- 腎・泌尿器系疾患
- 尿の量が異常に少ない
- 下部尿路疾患
- 21560円 (備考: 初診料、血液、血液生化学、尿、エコー検査、膀胱洗浄、皮下点滴、薬)
- Webで知った (当サイト以外)
- サワシリン250
- 猫用オンシオール6mg
- 2014年01月
- セレブル動物病院
- せれぶるどうぶつびょういん
- 〒151-0053 東京都渋谷区代々木3-1-11 (地図)
03-5388-4661
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
※急患は診療時間外・休診日に関わらず、可能な限り対応いたします。 お電話にて確認のうえ、お越しください。
予約可能- 駐車場
救急・夜間- 時間外診療
- 往診
- トリミング
- ペットホテル
動物病院の関係者の方へ
有料版掲載が2ヶ月無料。
貴院の魅力を発信しませんか?
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
診察動物 | イヌ / ネコ |
得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 循環器系疾患 / 消化器系疾患 |
信頼できます
とても頼りになります。
飼っている猫が目の病気になり、珍しい病気だったこともあり大学病院の動物眼科に確認して調べてくれたり、入院になったときはスタッフ皆さんで献身的にみてくださいました。
とても頼りになります。
結果的に亡くなりましたが、先生の配慮で外泊させてくださり、休診日なのに病院へ来てくださったり、本当にお世話になりました。
今も、定期診察などお願いしていますが、頼りにしています。
当然とは思いますが、とても手際よく処置や治療をされてくださり、動物たちの負担も小さいと思います。