東京都国分寺市北町1-18-1
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
※休診日:日曜午後・祝日
ネコ

ゆっか さん
2016年02月投稿

優しい先生
うちの犬が小さい頃、鷹の台駅近辺に住んでいたのでよくお世話になっていました
鷹の台に引っ越してから月に一度のペースで原因不明の血便が出ており、検便や血液検査など色々な検査をしてもらいましたが原因はよくわからず…
父親が単身赴任でたまにしか返ってこないので、それによるストレス等が原因なのかな?と思いましたが、一応毎回こちらに通っていました
病院嫌いでずっと吠えているけれど、優しく話しかけてくれてとてもいい印象でした
結局、近くにある中央公園の雑草用の散布剤?かなにかが原因だったことがわかり、転勤で鷹の台を離れてからは血便もなくなりました
小さい病院なので、大きな病気などは手に負えないのかもしれないですが、予防接種などのお知らせもちゃんとくれるし、気軽に通える病院でした
- イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
- 3分未満
- 消化器系疾患
- 便がおかしい
- 元々通っていた
- 受診時期
- 2002年10月
- 野田動物病院
- のだどうぶつびょういん
- 〒185-0001 東京都国分寺市北町1-18-1 (地図)
- 公式サイト
- https://noda-vet.jp
042-321-6671
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
※休診日:日曜午後・祝日
クレジットカードJAHA会員アニコム- アイペット
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
野田動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます
予防から、病気になった時に信頼される医療提供を。平日、土日祝日も夜8時(初診受付は19:00)まで診療、駐車場5台。ちょっとしたことからセカンドオピニオンまでお気軽にご相談ください。
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥 |
お知らせ
診察は予約優先制ですが、重症患者さんのためにご協力をお願いすることもあります。ご理解の程よろしくお願いいたします。
動物病院の関係者の方へ

動物病院様 無料会員登録
Calooペットの機能を
無料で試してみませんか?

診療予約システム
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム

WEB問診システム
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
国立市の『国立中央どうぶつ病院』、一般診療・予防医療・各種外科手術にも対応、腫瘍科認定医、キャットフレンドリー、平日土日祝も19時まで、ペットホテル、予約優先制、WEB予約あり、駐車場4台
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 |
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 |
得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 消化器系疾患 / 腫瘍・がん |
誤診
先日、飼い猫(症状:尿が出ずお腹が腫れてぐったりとしていた)を連れて行き血液検査をしたところ、腎臓の数値が悪く尿結晶だと診断され1泊入院しました。費用は4万円ほどでした。(母が医療従事者ですので血液検査の結果を見せたところ、腎臓の数値に問題はないと言われました)
退院後全く良くならず、再度野田動物...
退院後全く良くならず、再度野田動物病院に連れて行ったところ、1時間ごとに膀胱をマッサージするようにいわれましたが全く効果がなく、症状が悪化するばかりだったので、翌日、他の病院を受診しました。その病院では尿結晶ではなく尿結石と診断され、膀胱炎を最近併発していると診断されました。また、膀胱マッサージについても「尿結石なんだから尿が出るはずがない」と指摘され、血液検査をしたところ「腎臓の数値に問題はない」と言われました。その病院では費用は3泊で4万円ほどでした。
費用のことはいいですが、誤診のまま治療を続け飼い猫に辛い思いをさせてしまったことが残念です。二度と行きません。