来院時期: 2020年08月
投稿時期: 2022年03月
祖父の代(昭和40年代)からずっとお世話になっています。
院長先生は2代目と思いますが、先代院長も今も、とても親切で丁寧に診て下さいます。
スタッフの方も優しく、病気に不安で伺う時も気持ちが落ち着きます。
小型犬だと「1回1/4錠&1/2錠」ということもあるのですが、全てカットしてジッパー袋に入れ、油性ペンで飲む回数と量を書いて下さいます。
1度、飲ませるのに失敗してしまい、1回分が足りなくなったので処方して頂きに伺ったところ
「よくあることですから気になさらず」
と代金掛からずでした。
ただ路地を入って行くのと、その道が狭いこと、駐車場が2台(3ナンバー車は窮屈?)なので車で行くには不自由があるかもしれないです。
「よくあることですから気になさらず」
と代金掛からずでした。
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 神経系異常 | ペット保険 | - |
料金 | 20,000円 (備考: 初診) | 来院理由 | 元々通っていた |
来院時期: 2020年05月
投稿時期: 2020年07月
元々、別の病院にてカリシウイルスの診断を受けていました。
引越しをして初めて診てもらったのがこちらです。
ゴールデンウィーク前にカリシウイルスの症状が出始め、電話をして相談した所
大変親身になって聞いてくださり、こちらに伺いました。
先生は愛想がないように見えて、猫に対して愛情を持って接して診て下さいました。
もちろん、病気についても、処方された薬についても丁寧に説明して下さいます。
ここ1年、カリシウイルスの症状が出る度に行ってますが、ネコの相談も乗ってくれます。
信頼できる先生です。また、サポートしてくださる女性もやさしく感じの良い方です。
いつもありがとうございます!!
引越しをして初めて診てもらったのがこちらです。
大変親身になって聞いてくださり、こちらに伺いました。
いつもありがとうございます!!
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | くしゃみをする |
病名 | 猫カリシウイルス感染症 | ペット保険 | - |
来院時期: 2020年07月
投稿時期: 2020年07月
猫の歯肉炎で伺いました。事前に電話でも伝えていましたので、麻酔してしっかり診てもらえると思っていたら、怖がりシャーする猫に、フラッシュライトで口を開けるたびに覗こうとしつつ、結局、「これじゃあ診れません」でプイっとされて終わりました。
看護士さんが、申し訳なさそうに少しフォローして下さったのがせめてもの救いでした。
初めてで怖がる猫が、大人しく口をアーンと開けて診察出来るとでも思っていたのでしょうか?だとしたら、全く猫の事を分かっていない獣医さんというしかありません。お代は結構ですって、当たり前です。二度と行きません。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | - |
来院時期: 2020年01月
投稿時期: 2020年02月
本当に動物が好きな先生、看護士さんがいる病院です。
ただ診療するだけでなく、飼い主の気持ちに寄り添ってアドバイスを頂けるので心が救われます。
寿命のガンのうさぎを診てもらったとき、手術するよりもこのコが亡くなるまでどう幸せに過ごせるかを考えたいと言ってくれて、お金のためにすぐ手術をしようとする医者が多い中、とても信頼できました。
その後、うさぎは天国に行ったため、先生に亡くなりましたとメールをしたら、わざわざお手紙で返信をくれてうれしかったです。先生も高齢になりますが、1日も長く診療してほしいです。
動物の種類 | ウサギ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | - |
来院時期: 2017年07月
投稿時期: 2018年02月
生後11カ月のシャルトリューと3年のアメリカンショートヘアーの2匹の猫を診てもらっています。定期検診やワクチン接種、診察だけでなく、食事の与え方、猫アレルギー対策など日頃の生活についても丁寧に相談にのってくださり、適切なアドバイスをいただいてます。
教えていただいた猫用シャンプー、オーツシャンプーは天然のオーツ麦が使用された猫にも人間にも優しいもので、とても助かっています。
猫もわたしも信頼する動物病院です。
猫もわたしも信頼する動物病院です。
動物の種類 | ネコ《純血》 (シャルトリュー) | 来院目的 | - |
投稿時期: 2015年05月
以前通っていた動物病院が閉院してしまいこちらにかかりました。
飼っているミニチュアダックスフントをみてもらったのですが、毎回からだの状態をしっかりみてくれます。
目の状態、耳の中、心音の他、体重だけでなく体脂肪まで計ってくれ、ひとつひとつ丁寧に説明してくれます。
飼っているミニチュアダックスフントは、体格がよく、体重も普通のミニチュアダックスフントよりも重いのですが、いつももうちょっと減らした方が・・と言われてしまいます。
前回、腰を痛がる様子がみられたため来院したのですが、レントゲンなどの大きな設備がないため、三鷹にある本院を勧められました。さすがに遠いので行くことはできないので、重いけがや病気でかかるなら、最初から違う病院へ行った方がよいと思います。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | - |
病院詳細
病院名 |
ひばりヶ丘動物病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒188-0001 東京都西東京市谷戸町3-22-12 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
042-422-4111 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ | ||||||||||||||||||||||||
診察領域 |
消化器系疾患 | ||||||||||||||||||||||||
※休診日:土曜午後・日曜・祝日 ※完全予約制(診察時間内にお電話にてご予約ください。) 上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
https://hibarigaoka-ah.jp | ||||||||||||||||||||||||
クレジットカード
ひばりヶ丘動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>