口コミ・評判 4件: ひばりヶ丘動物病院 - 東京都西東京市【カルーペット】

ひばりヶ丘動物病院

西東京市 谷戸町
消化器系疾患

ひばりヶ丘動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: はな さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
本当に動物が好きな先生、看護士さんがいる病院です。
ただ診療するだけでなく、飼い主の気持ちに寄り添ってアドバイスを頂けるので心が救われます。

寿命のガンのうさぎを診てもらったとき、手術するよりもこのコが亡くなるまでどう幸せに過ごせるかを考えたいと言ってくれて、お金のためにすぐ手術をしようとする医者が多い中、とても信頼できました。

その後、うさぎは天国に行ったため、先生に亡くなりましたとメールをしたら、わざわざお手紙で返信をくれてうれしかったです。先生も高齢になりますが、1日も長く診療してほしいです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: まゆみん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
スコティッシュフォールド ♀3才

一年前からカリシウイルス感染で他の病院で治療していました。
一度完治して、半年後、引っ越しをしてから再発し、前回の病院の検査結果資料と薬詳細資料を見て初診をお願いしました。

口の中をあけて、カリシウイルスから症状の出る口内炎にいて細かな説明、問診して基本的な適正体重の説明。(少し体重が減っていた事を伝えたら)
一つ一つ丁寧でした。

そして細かく分かりやすい説明でした。

猫もいつもは病院嫌いで診療台に上げると嫌がるのですが先生の診察を嫌がらずスムーズに受けてくれました。
安心できる病院です。
ありがとうございました!
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
投稿者: runne さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年02月
生後11カ月のシャルトリューと3年のアメリカンショートヘアーの2匹の猫を診てもらっています。定期検診やワクチン接種、診察だけでなく、食事の与え方、猫アレルギー対策など日頃の生活についても丁寧に相談にのってくださり、適切なアドバイスをいただいてます。
教えていただいた猫用シャンプー、オーツシャンプーは天然のオーツ麦が使用された猫にも人間にも優しいもので、とても助かっています。
猫もわたしも信頼する動物病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (シャルトリュー) 来院目的
投稿時期: 2015年05月
以前通っていた動物病院が閉院してしまいこちらにかかりました。
飼っているミニチュアダックスフントをみてもらったのですが、毎回からだの状態をしっかりみてくれます。
目の状態、耳の中、心音の他、体重だけでなく体脂肪まで計ってくれ、ひとつひとつ丁寧に説明してくれます。
飼っているミニチュアダックスフントは、体格がよく、体重も普通のミニチュアダックスフントよりも重いのですが、いつももうちょっと減らした方が・・と言われてしまいます。
前回、腰を痛がる様子がみられたため来院したのですが、レントゲンなどの大きな設備がないため、三鷹にある本院を勧められました。さすがに遠いので行くことはできないので、重いけがや病気でかかるなら、最初から違う病院へ行った方がよいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的