口コミ・評判 5件: にれのき動物病院 - 東京都小平市【カルーペット】

にれのき動物病院

小平市 天神町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 爬虫類

にれのき動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: おとも さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
生後約1年6ヶ月のジャンガリアンハムスターの目の下のできものと爪の気になる症状で受診しました。目がとびでるぐらい押さえつけられて聴診器をされました。目の下のできものと爪の気になる症状での受診で聴診器は必要かと思うと疑問。このようにすると目がとびでたのは治ると説明あり。爪の症状で爪をカットしていただきましたがその時も長い時間押さえつけられました。その後ハムスターは倒れて動かなくなりました。先生はジャンガリアンハムスターの寿命は1年~2年で2年きれば長く現在は人間で言えばおばあちゃんとのご説明。ハムスターを購入する際、寿命は2~3年と把握しておりインターネットでもそのように記載があるので、ハムスターが倒れて動かなくなったことに対してのお言葉だと思いました。帰宅後もあまり動いていないです。
もし改善しないよいであれば、今後の対応を考えます。二度と受信することはないです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 約4000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 目薬
投稿者: komu さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
飼い猫の毛玉がひどく、トリミングをお願いしたく来院しました。
あまり猫のトリミング実績はないようでしたので(ワンちゃんはたくさん)、事前にメールで問い合わせをしたのですがとても丁寧にお返事&電話で詳しく説明してくださいました。

その後、検査のため来院。とても綺麗な病院で、平日だったのもあり10分ほどで呼ばれ、獣医さんに診察して頂きその後トリマーさんとトリミングの方法や時間などの打ち合わせをしました。

獣医さんの説明も柔らかくわかりやすかったですし、トリマーさん、アシスタント(看護師さん?)の方は片膝を着くような形で目線を合わせてお話してくださり、とても良い印象でした。

予約が空いていたので翌日トリミングして頂きました。麻酔や鎮静剤は使用しないとのことで、5時間ほどかかりましたが特に異常なく綺麗に仕上げて頂きました。施術終わりには可愛い首輪付きでお写真も撮ってくださり(首輪はプレゼントだそうです)、毛玉もなくなりとても気持ちよく終えることが出来ました。
たくさん毛玉があったにもかかわらず、追加料金なしでシャンプーー、爪切り、耳掃除、歯磨き、肉球まわりの毛のカット込で1万円以内でした。

今後も診察やワクチン、トリミングでぜひ利用したいと思います。オススメできる動物病院です

動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 その他
投稿者: ひなこ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月
以前エキゾチックアニマルを飼っていた時にお世話になりました。西東京ではなかなか診察できるところがない中で、とてもしっかりと診察してくださる病院です。ただ、最寄駅から歩いて近いというわけではないので、車で行くことをおすすめします。
エキゾチックアニマルを診察できる病院がなかなかないため、いつも混んでいたように思います。すぐに案内されたことはありません。夏バテなどで体調の悪そうな大型犬を連れている方もいてかわいそうでした。大きな病院というわけではないので仕方ないとは思いますが。
スタッフさんたちは常に笑顔というわけではありませんが、とても優しい言葉づかいで飼い主にもペットにも丁寧に接してくださいます。
診察に関しても随時説明をきちんとしてくださり、当院ではできない検査もありますと言っていましたが、納得のいく検査や処置でした。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 入院
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 30000円 (備考: 検査入院あり) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
にれのき動物病院への口コミ
投稿者: たんぽぽ さん
投稿時期: 2015年09月
まず、こちらの病院はエキゾチックアニマルでも診察をしてくれるというのが印象が大きく
私が大切にしているフェレットちゃんの定期的な診察からはじめ
わんちゃんのトリミングなどもお願いしています。
院内の雰囲気も明るく、夏場などはよく動物用にお水を頂いたり
テレビモニターでは病院のPRや動物の雑学、季節柄の注意点など待ち時間も飼い主にとって勉強になる時間を過ごせます。診察の際はかならず立会いながら院長先生のわかりやすい説明や病気の予防についていつもとても参考になるお話、信頼のできる診察をしていただいています。院内の看護婦さんたちも笑顔の素敵な方ばかりでわからないことはすぐに院長先生に聞いてくれたり、簡単な処方薬の説明などもしてくれます。なにより利用していてとても安心できるのが皆さんが飼い主や動物に対して手厚い対応をしてくれます。私は今までで一番安心できる病院を見つけることができとても幸せに感じています。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 インスリノーマ含む疾患 ペット保険
料金 5000-15000円 来院理由 近所にあった
投稿者: 桜月 さん
投稿時期: 2015年09月
先日初めて伺いました。

先にお電話してから行ったのですが、電話の対応も丁寧で良かったです。
予約制ではなく、受付をした順番での診察でした。
まずはカルテを作るのですが、名前などだけでなく、予防接種や生活に関する問診票もありました。
診察室では先生がまず今までのことから細かく聞いて下さり、生活の改善ポイントも教えてもらうことが出来ました。
前に通った時は混んでいたように見えたのですが、この日は平日だからかあまり混んではいなかったのでスムーズに終了。
やっぱり土日祝日は混むみたいです(待合室に張り紙があったので)
専用駐車場があり、車で行けるのが良かったです。
今回はワクチンだけでしたが、今後何かあったら行こうと思える病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 予防接種