口コミ・評判 2件: プリモ動物病院 練馬 動物アレルギー医療センター - 東京都練馬区 【Calooペット】

プリモ動物病院 練馬 動物アレルギー医療センター

プリモ動物病院 練馬 動物アレルギー医療センター

所在地 :
練馬区 石神井町
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く

投稿者: takazuchata さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
我が家に愛犬を迎えてから、獣医さんを幾つか巡った後は、ずっとこちらでお世話になっています。

去勢手術や予防接種など節目節目で診てもらっていますが、手術の内容(麻酔や宿泊、抜歯など)も選べ、その他の処置もそれぞれが明細にのっていてとても明朗会計だと思いました。

先生は複数名いらっしゃり、3名ほどの方に診ていただきましたが、共通して、こちらが質問したことにとても丁寧に答えて下さりながらも、ごり押しというか、過度なケアの押し売りがないです。飼い主側の希望を尊重してくれていると感じます。

ほとんどの方が予約されているからだと思いますが、待合室もギューギュー詰めということはなく、診察室が3~4個あり、それぞれに一組待っている感じなので、ペットもストレスなく待てるのではないかと思います(5~10分くらいしか待ったことはないですが)。

投稿者: ローズ817 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
我が家の愛犬が生後3ヶ月からお世話になっております。年中無休で夜も7時まであいており、安心感があります。若い先生が多いですが、先生、スタッフの全員が仲の良い雰囲気が伝わり、質問がとてもし易いです。何より、うちの愛犬が、先生や看護師さんが大好きで、毎回、診察室で待ちきれないと言う感じでキュンキュン鳴くくらいです。診察もとても丁寧で、説明もわかりやすいです。
去勢手術もお願いしましたが、事前の説明も丁寧で、術後、担当医から電話を頂き不安なく手術を終える事ができました。アレルギー治療は有名らしく、遠方からも受診に来られているようです。トリミングやホテルのペットスパさんが併設されていますので、一つの診察券で利用でき、とても便利です。これからも、長くお世話になりたい病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 下痢をしている