口コミ・評判 3件: プリモ動物病院 練馬 - 東京都練馬区【カルーペット】

プリモ動物病院 練馬

プリモ動物病院 練馬

練馬区 石神井町
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: puti42 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
数年間お世話になりました。予防接種前の聴診で心臓病の早期発見をしてくださりました。後日、検査し結果説明も分かりやすく飼い主の心情も配慮した言い方をして下さいました。
万が一、救急対応になった事を想定し専門病院にセカンドオピニオン希望しましたが、不安に思っていることを親身に相談にのってくださり、悩んだ挙げ句、専門病院に転院する際も、温かい言葉で見送って下さいました。先生・看護師さんは、いつも明るく優しく対応してくださりました。
隣にペットスパが併設されているので、とても便利です。病院への予約と合わせて予約を希望できました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年09月02日

puti42

この度は、当院への口コミを頂きありがとうございます。
セカンドオピニオンとして専門病院へ行かれることは、飼い主様にとってもわんちゃんにとっても、とても不安で勇気のいることかと思います。
当院ではこれからも、専門的な治療が必要な方に対してより良い選択ができるように、また専門病院へ行かれたその後の継続的な治療を安心して受けられるように、そんなホームドクターとしての診療を続けてまいります。
大変暖かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者: takazuchata さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
我が家に愛犬を迎えてから、獣医さんを幾つか巡った後は、ずっとこちらでお世話になっています。

去勢手術や予防接種など節目節目で診てもらっていますが、手術の内容(麻酔や宿泊、抜歯など)も選べ、その他の処置もそれぞれが明細にのっていてとても明朗会計だと思いました。

先生は複数名いらっしゃり、3名ほどの方に診ていただきましたが、共通して、こちらが質問したことにとても丁寧に答えて下さりながらも、ごり押しというか、過度なケアの押し売りがないです。飼い主側の希望を尊重してくれていると感じます。

ほとんどの方が予約されているからだと思いますが、待合室もギューギュー詰めということはなく、診察室が3~4個あり、それぞれに一組待っている感じなので、ペットもストレスなく待てるのではないかと思います(5~10分くらいしか待ったことはないですが)。

投稿者: ローズ817 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
我が家の愛犬が生後3ヶ月からお世話になっております。年中無休で夜も7時まであいており、安心感があります。若い先生が多いですが、先生、スタッフの全員が仲の良い雰囲気が伝わり、質問がとてもし易いです。何より、うちの愛犬が、先生や看護師さんが大好きで、毎回、診察室で待ちきれないと言う感じでキュンキュン鳴くくらいです。診察もとても丁寧で、説明もわかりやすいです。
去勢手術もお願いしましたが、事前の説明も丁寧で、術後、担当医から電話を頂き不安なく手術を終える事ができました。アレルギー治療は有名らしく、遠方からも受診に来られているようです。トリミングやホテルのペットスパさんが併設されていますので、一つの診察券で利用でき、とても便利です。これからも、長くお世話になりたい病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 下痢をしている