| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | JAHA獣医内科認定医 (学位・認定・専門) |
| 09:00 ~ 11:30 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | |
| 15:00 ~ 17:00 | ● | |||||||
| 15:00 ~ 18:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
※休診日:月曜日
- アニマル・ライフ・サポート
- あにまるらいふさぽーと
- 〒245-0022 神奈川県横浜市泉区和泉ヶ丘1-28-30 (地図)
- 公式サイト
- https://www.anil.jp
045-801-3770
- イヌ / ネコ
- 学位・認定・専門
- JAHA獣医内科認定医
- 診察領域
- 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 腫瘍・がん
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 11:30 ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 17:00 ● 15:00 ~ 18:00 ● ● ● ● ● ● ※休診日:月曜日
- JAHA会員
- アニコム
ペット&ファミリー- 予約可能
救急・夜間時間外診療- 往診
往診専門オンライン診療- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
清潔感のある病院
住宅地の中心にある病院です。
自宅からは少々距離があるので車でいきました。 駐車場は、病院前と裏にあるので困りませんでした。病院の前には、リードをつなぐところもありました。 病院内の受け付けにもあり、お会計の時のちょっとした配慮がされている作りになっていました。
受診したタイミングのせいか、...
おしゃれな動物病院
知人からの紹介でこちらの動物病院へ行きました。早い時間だったと思いますがトリミング待ちのワンちやんがたくさんおり、地元では人気のある病院なのだと思いました。
うちの猫は一応予約していったのですが、治療が長引いたのかかなりの時間待つことになりました。たくさんのスタッフさんがおり、院長先生とあ...
安心出来ます!
うちは柴犬を2匹飼っていて良く遊びながら怪我をします。
この前はガウガウしながらお互いの口を傷つけてしまい、犬歯の所の肉が剥けてしまいました。
とても気になるらしく、ずっと舐めていて、夜も眠れずに凄くストレスが溜まっているようだったのでこちらの病院にお世話になりました。
だいたい、病院に行くと...
とっても親切で好感が持てます
友人からの熱い紹介で、わざわざ区を超えて通っています。
目の前が駐車場で便利です
色んなワンちゃんやねこちゃんが来ていて
待合室も楽しいです。
先生は犬が大好きなんだなーというのが伝わってくるような
優しい先生です
説明も図に書いたりしながらとっても丁寧に説明してくれます。
受...
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
|---|
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | JAHA獣医総合臨床認定医 |
当院では「イボ・デキモノ外来」に力を入れております。 イボやデキモノがあるけど、これってほっといても大丈夫なのかな? どこの動物病院に行ったらいいのか、どんな検査をすべきかわからないな…。 そのような...
消化器系疾患糞便微生物移植(FMT)で犬の慢性下痢など不調の緩和を目指す
神戸市兵庫区、ノエビアスタジアム神戸からほど近い「兵庫みなと動物病院」。豊福祥生院長が「痛みやかゆみなどで苦しむ動物の生活の質を改善し、健やかな生活を取り戻せるように」という思いで注力する「糞便微生物移植(FMT)」についてお話を伺った。
- 兵庫みなと動物病院
- 豊福 祥生院長
腫瘍・がん犬や猫の消化器型リンパ腫。状態を見極め、適した治療の選択を
横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、獣医師を11人配し、一般診療から専門的な医療まで幅広く提供する。日本獣医がん学会獣医腫瘍科II種認定医の資格を持つ副院長の松井圭悟先生に、犬や猫の消化器型リンパ腫について伺った。
- 横浜山手犬猫医療センター
- 松井 圭悟副院長
歯と口腔系疾患犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア
港南台駅10分の「おかの動物病院」は、歯科口腔外科に力を入れている。歯科治療では抜歯だけではなく、歯の温存やクリーニングも実施。横浜市内でただ一人の「ヨーロッパ小動物歯科認定医」である岡野公禎院長に歯周病治療やデンタルケアについて伺った。
- おかの動物病院 横浜どうぶつ歯科
- 岡野 公禎院長
整形外科系疾患犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼
平成20年、相鉄線かしわ台駅近くに「アニマルクリニック イスト」を開院された金子院長。地元密着型の”頼もしい獣医師さん”として、内科や整形外科疾患治療にあたってきた金子院長に、関節疾患「前十字靭帯断裂」「膝蓋骨脱臼」を中心にお話を伺った。
- アニマルクリニック イスト
- 金子 泰広院長
皮膚系疾患犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応
川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。
- 川西池田いぬとねこの病院
- 山本 孟院長
親切かつ丁寧な対応で、とても信頼しています。
約10年前に黒柴犬を迎えてからというもの、
定期的な健康診断やワクチン接種。
また体調不良時などの様々なシーンでお世話になっております。
医院前と裏手の駐車場は使い易く、
院内の待合スペースは広さこそないものの、
臭いもなく非常に清潔に維持されており、
ヘルスケアフード等の陳列もあっ...
約10年前に黒柴犬を迎えてからというもの、
定期的な健康診断やワクチン接種。
また体調不良時などの様々なシーンでお世話になっております。
医院前と裏手の駐車場は使い易く、
院内の待合スペースは広さこそないものの、
臭いもなく非常に清潔に維持されており、
ヘルスケアフード等の陳列もあって、
待ち時間に退屈しないような工夫がなされています。
更に院内だけでなく院外にも待合スペースがあり、
院内を怖がる子に対しても配慮して頂けます。
(車内で診察を待つ方もおられます)
また診察に関しては基本的に予約制をとっており、
我々人間の病院のような長時間の待ち時間はありません。
担当して下さる先生方はじめ看護師の方々も、
非常に親切かつ丁寧な対応をして下さり、
傷病の治療や予防のみならず、
爪切りや肛門腺絞り、トリミングやペットホテル等、
飼育に関する様々なシーンにも対応して頂けます。
治療費の支払いに関しても、
各種キャッシュレスに対応している上、
ペット保険(アニコム・アイペット)の窓口清算も可能です。
この通り満足というより感謝しかない状況なのですが、
強いて欠点を挙げるのであれば、
医院裏手の駐車場へ入る交差点が狭く、
運転に気を遣うことくらいでしょうか。(笑)
そして最近、新たに雌雄2匹のラグドールの子供達を家族に迎えました。
これからも永くお世話になろうと思っています。