ジェネラリストとして幅広い分野で技術を磨き、家族目線でその子にとってのベストを一緒に考えます。
神奈川県川崎市中原区新丸子東2-890-10
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 |
↑
アクセス数: 81,781 [11月: 444 |
10月: 369 ]
Caloouser62325 さん
2015年05月投稿
ネコ
最先端の病院
猫が夜間きゅうにぐったり、近所の獣医に行きましたが、そこでは原因はわからないと言われてしまいました。そこの獣医さんに紹介してもらい、ペットの救急車でアニマルメディカルセンターまで行きました。
夜中の2時ころ到着しましたが、夜間窓口がありすぐに対応してくれました。すごく大きな施設でビックリしました。検査をしたところ、尿管閉塞でした。翌朝一番に手術をすることになり、猫を預けて家に帰りました。朝、無事手術が終了したことを電話で報告してもらい、午後に迎えに行きました。
入院設備もあるのですが「猫は家に帰ったほうが安心しますよ」と言われ、毎日通院することにしました。鼻に入れたチューブにお薬やお水を入れる方法を教えてもらい、数時間おきにお薬とお水をあげました。通院は術後一週間のあいだは毎日行きました。手術、通院合わせて60万ほどの費用がかかり、正直「こんな大金・・・。」と手術に踏み切ったことを後悔もしました。しかし、その後は1度、抜糸で通院しただけで、その後はもう10年以上たちますがいたって健康です!1か月1万円と思えば、大事な家族を助けてもらった費用としては安いと思いました。