アニマルメディカルセンター

あにまるめでぃかるせんたー

神奈川県川崎市中原区新丸子東2-890-10
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類

mugimugi45 さん 2021年10月投稿 デグー

デグーの診察をしていただきました

デグーの皮膚の状態が悪くなり病院にかかりました。
先生の説明もとても丁寧でわかりやすく、また他のスタッフの方々もとても優しく動物が好きな感じでとても居心地が良かったです。
犬猫などの他の動物と待合室が同じで、時々猫を外に出してる人などがいて少し心配になるところはあります。
駐車場が10台分ありますが、土曜日などは混雑しており停められないこともあります。混雑して停めれなくて困っていたところ、スタッフの方が来て主人が案内してもらっていました。
なかなかデグーを見てもらえる病院が少ない中で診察、治療していただけとても助かりました。
価格は初診時は寄生虫、培養検査、診察、薬代で2万円程度。再診時は3千円程度だったと思います。
何事もないといいですが、また何かあったらお世話になりたいと思います。

デグー (デグー)
夜間 (18-22時)
皮膚系疾患
脱毛する
皮膚の真菌感染症
20,000円 (備考: 検査代込み)
当サイト(Calooペット)で知った
2021年09月
motoppy さん 2020年10月投稿 トカゲ/ヤモリ/カメレオン

助かりました

うちのニホントカゲがぐったりしてしまい、
近隣の爬虫類可の動物病院を探すも20:00近かったためやっておらず、
calooネットでこちらを見つけ緊急受診しました。
綱島街道沿いでわかりやすかったのと駐車場がタダだったので良かったです。でも、看護師さんに預けたら受診中の様子は見られず、結果を獣医師さんから聞くのが動物病院ってこんなかな?と思った事と、
救急だからしょうがないんですけど、診断料が5000円・レントゲンが8000円・栄養注射が7150円とちょっとお高めでした。

トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ニホントカゲ)
夜間 (18-22時)
不明
当サイト(Calooペット)で知った
2020年10月
頑張る子 さん 2019年11月投稿 イヌ

素晴らしい知識に治療方法

小型犬、中型犬を飼っていますが小型犬の二頭が身体弱く、直ぐに具合悪く寝込んでいました。街にある小さな病院に連れて行き、診察をしてもらいますが、原因不明で悩んでました。ある人から此方病院は24時間見てくれ、最新医療が受けられると聞き、お世話になりました。検査や診察も、物凄く丁寧で、細かく説明してくれるので安心して、お任せ出来ます。検査結果は直ぐに出て、一匹は腎不全。もう一匹は極度のアレルギーで年一度のワクチンまで、打てないとの事で、外の散歩もひかえる様にと説明されました。今までは原因不明でしたが、此方は直ぐに原因が、わかりましたのでホッとしました。やはり大きな病院はちがいます。先生、スタッフの方々、皆さん親切でありがたかったです。処方薬を出してもらい、今後は定期検診となりました。

イヌ《純血》 (ダックスフンド)
健康診断(動物ドッグ含む)
腎不全
知人・親族からの口コミ
2019年03月
むー さん 2017年05月投稿 ハムスター

緊急の時だけかな・・・

ハムスターが下痢をしたので土曜日に緊急で観てもらいにいきました。
休日も診療してくれるし、診察は丁寧でした。また、駐車場もあるので良かっです。
予約した時間から一時間そこから更に診察終わるのに一時間半ほど待ちました。
ペット自身が先生から診察してもらう姿は立会いが出来ませんでした。看護師に様子を伝えたのみです。

また、料金高めです。24時間診察してる分コストがかかるので高いのかな?

参考までに
診察料3300円
うんちの検査2000円
お薬3660円
緊急だったのでしょうがないかな?って思います。

緊急の時はお勧めです。

ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
寄生虫
下痢をしている
糞線虫症
2017年05月
デマントイド569 さん 2016年08月投稿 フェレット

安心してお任せできます。

以前も救急時にお世話になりました。
今回は、知人宅から引き取った子が低血糖状態になり、お世話になりました。
お恥ずかしい話ですが、急なことだったので持ち合わせがなく、ホームページのメール相談で、状態とその旨を御相談。
お支払の分割を了承して頂き、診察していただくことができました。
スタッフのみなさんは本当に親切で、今の状態を説明していただき、今後どうしていくかを相談にのって頂きました。
支払いについても事務の方とお話をし、丁寧に対応して頂きました。

他のコメントにもありますように、確かに診療費は高いです。
でも、それだけの安心があります。
特に、フェレットについては、診察してくれる動物病院自体も少ない上、高度な医療を行える病院となるとかなり限られてしまいます。

そういう意味でも、私としてはこちらの動物病院は最後の砦です。

フェレット
2016年08月
haru さん 2015年11月投稿 デグー

デグーも安心して任せられます

最近ペットとして人気のデグーの診察をお願いしました。飼ってすぐに飼い主の不注意で前脚を骨折させてしまいました。慌てて動物病院を探しましたが、近所の動物病院ではデグーは見てもらえず、エキゾチックアニマルならと、こちらの病院を紹介してもらいました。関東で小動物を飼っている方は、知っておいて損はない動物病院だと思います。受付・待合室・診察室は清潔で、他の動物の鳴声などほとんど気になりませんでした。初めての動物病院で緊張してたのですが、待合室では受付担当の方がお時間ある時は話しかけてくださり、非常にリラックスして診察室で説明できたのも良かったです。診察はデグーの診察経験のある獣医さんが担当してくださり、心配だった小動物への麻酔の危険性や、レントゲンの結果など、かなり事細かに説明してくださいました。わからない点や、今後の事など、診察後に電話で答えて頂けたり、診察後のアフターケアも素晴らしかったです。

デグー (デグー)
足を引きずって歩く
骨折
他病院からの紹介
2015年05月
よぽちゃん さん 2015年05月投稿 イヌ

24時間営業している動物病院です

飼い犬が、食べてはいけない食べ物を食べて中毒症状になり、朝方慌てて連れていきました。
やはり24時間営業しているので、異変に気づいたらすぐ連れていくことができ、設備も整っているので、適切な対応をしていただけるので、とても安心感があります。
これから仕事という旨を伝えると、仕事が終わるまで病院で様子を見ておくので安心してくださいとおっしゃってくださったので、とても助かりました。

ただ料金がとても高いので、会計のときにとても驚きました。
知人にこの治療でこの料金だった、と話すと、同じような症状になったことがあり、同じような治療を受けたけれど、その料金の7分の1だと言われました。
24時間営業でとても便利ですが、我が家は緊急のときしか利用できないな、と感じました。

早朝 (6-9時)
消化器系疾患
ペッツベスト
2013年05月
Caloouser62325 さん 2015年05月投稿 ネコ

最先端の病院

猫が夜間きゅうにぐったり、近所の獣医に行きましたが、そこでは原因はわからないと言われてしまいました。そこの獣医さんに紹介してもらい、ペットの救急車でアニマルメディカルセンターまで行きました。
夜中の2時ころ到着しましたが、夜間窓口がありすぐに対応してくれました。すごく大きな施設でビックリしました。検査をしたところ、尿管閉塞でした。翌朝一番に手術をすることになり、猫を預けて家に帰りました。朝、無事手術が終了したことを電話で報告してもらい、午後に迎えに行きました。
入院設備もあるのですが「猫は家に帰ったほうが安心しますよ」と言われ、毎日通院することにしました。鼻に入れたチューブにお薬やお水を入れる方法を教えてもらい、数時間おきにお薬とお水をあげました。通院は術後一週間のあいだは毎日行きました。手術、通院合わせて60万ほどの費用がかかり、正直「こんな大金・・・。」と手術に踏み切ったことを後悔もしました。しかし、その後は1度、抜糸で通院しただけで、その後はもう10年以上たちますがいたって健康です!1か月1万円と思えば、大事な家族を助けてもらった費用としては安いと思いました。

尿毒症
600000円 (備考: 手術代、入院費、通院費、薬代すべて含めて)
他病院からの紹介
2005年09月
Caloouser61155 さん 2015年04月投稿 ウサギ

対応がとても丁寧です。

飼っているうさぎのかかりつけの病院が診療時間外で、緊急事態だったためネットで近くの夜間救急を探し、まずは電話をしました。症状を話したら「すぐに連れてきてください」と言われ、連れていくと到着を待ってくださっていたようで、入口ですぐにスタッフが出迎えてくれました。
緊急事態のため私も夫もとても慌てていましたが、獣医師や看護師がゆっくりと話を聞いて、落ち着かせてくれました。
結果として一泊入院することになり、その後は投薬治療を行いました。
投薬治療での通院時も、待合室で待っていると看護師のが声をかけてくださり、うさぎの様子や、名づけの由来、どんな食べ物が好きなのか、うさぎに関する話をたくさんしました。
24時間診療の病院が、車で行ける範囲にあるだけでとても心強いのですが、そこで接してくれるスタッフのみなさんがとても丁寧で優しいのもうれしいポイントです。

ウサギ《雑種 (ミックス)》
生殖器系疾患
子宮蓄膿症
12万円 (備考: 最初の一泊入院の時の料金です)
Webで知った (当サイト以外)
Caloouser52170 さん 2015年01月投稿 イヌ

高度医療ができるペットの総合病院

愛犬の命を救って頂いた時から掛かり付け医にさせて頂いています。
病院は駐車場を含め全て掃除が行き届いて本当に清潔で気持ちがいいです。
初めて問い合わせの電話をさせて頂いたのが7年前
前病院ですぐに手術しなければ命に関わる病だと言われました。
でも、手術は大学病院でないと出来ない、予約を取るのに1週間は掛かる…
命に関わる病気なのにそんなに時間が掛かるんじゃ手遅れになるかも知れないと焦りました。

そんな時に何度かテレビで見ていたアニマルメディカルセンターを思い出し電話した訳です。
受付スタッフの女性に説明したところ病名に対しての知識もあり驚きました。
多くの病院では電話で状態を聞かれて話しても結局は
獣医師にも同じ説明をしなくてはならないのですが、
アニマルメディカルセンターでは獣医師に繋がれた電話からは
「状態は分かりましたので、すぐに手術が必要か検査をしてみましょう。」と即答。
説明を聞いたスタッフが前病院での診断、愛犬の状態を医師に伝えてくれていたんです。
その日のうちに病院へ行き検査をして貰いました。
検査が終わると「1時間ほどお待ち下さい。検査結果が出ますので」と言われたのも驚きでした。
前病院も結構大きい救急病院でしたが血液検査の結果が出るのでさえ3〜4日は掛かり、
結果が出るまでの数日は不安でした。
アニマルメディカルセンターでは血液検査、超音波、レントゲン等の検査結果が
少しの待ち時間で分かります。
不安な気持ちのまま数日間待つと言うことはありません。
本当に飼い主にとって有り難い事です。
幸い、愛犬は手術しなくても大丈夫だと言われました。

治療費は確かに高いかも知れません⌒-⌒; )
でも、治療に見合った金額ではないでしょうか?
人間と同じ高度医療を受けられるんです。
大切な家族の健康を守っていけるなら安いかも知れません。
他では助からないとサジを投げられたペットが何匹も助けてもらっている事を
飼い主さん達と話をしていて知りました。
本当に信頼のおける素晴らしい病院だと思います。
365日、24時間対応してくれ、動物救急車も完備し、高度医療のできる動物病院、
もちろん獣医師の腕も確かな病院…私にとって愛犬の命を預けられるのはココしかないです。
設備が★−1なのは土地柄、仕方ないのですがMRIがない事…
一昨年亡くなった子の検査でMRIが必要でした。
東大を紹介され検査に行きましたが脳疾患で体を動かす事が困難だったので
アニマルメディカルセンター内で受けられればいいのになぁ〜と思いました。

今、愛犬は12歳…たくさんの病気を抱えていますが年に2回のドックと、
定期検診・検査で良い状態を保っています。

イヌ《純血》
消化器系疾患
5万前後円 (備考: 定期検診では3~5万、手術は20〜45万、ドック1回8万前後、薬代込み、会員割引の平均金額です。)
TV・新聞・雑誌で知った
karas さん 2014年08月投稿 ネコ
3.0

動物の緊急病院です

深夜にメス猫が、股間からぽたぽたと血をたらしながら歩いているのを発見。けっこうな出血量だったので、ネットで動物の救急病院であるこの病院を見つけました。電話をして、症状を話して予約。タクシーで駆けつけました。結局、検査等でその日は入院、翌日診察結果等を聞きにいきました。まあ、膀胱炎だったのですが、びっくりするほどたくさんの検査をし、料金もびっくりするほど高かったです。夜間料金等もあるのかと思いますが、いろいろな検査をするため、高くなるのだと解釈しました。結局、猫を引き取り、近所のかかりつけの動物病院で治療をすることに。深夜に猫の具合が悪くなれば、おそらくまた、この病院を利用することになるかと思います。料金が高いのがネックですが、深夜でも対応してくれる貴重な病院だと思います。また、建物も立派で、医療機器も最新のものが取り揃えてある雰囲気なので、緊急を要する高度な治療も可能だと思います。病院の待ち合い室には、治療例を紹介するビデオがずっと流れていました。

尿の色がおかしい
膀胱炎
2008年08月
エルモ さん 2014年04月投稿 ネコ

深夜の救急医療も対応可

うちの猫が2歳の時に夜おしっこが全く出なくなり、本人も何度もトイレでふんばっていて、インターネットで調べたところ緊急を要するということで、近所にある24h緊急医療を行っているこちらの病院へTELしました。

TELするとおそらく受付の方がでて、「とりあえず来院して下さい。」とのことで来院。23時頃でしたでしょうか、待合室には2~3家族いて、処置室にはすぐに入ったのですが、処置が始まったのは30~40分後かと思われます。

その後水分の点滴を入れながら様子を見るとの事で、待合室で3時間以上は待たされ、結局おしっこが出ないので入院という形になりました。
帰宅してからも、緊急なことがあれば連絡しますのでなるべく起きていて欲しいとのこと。
獣医さんの話によると、朝までおしっこがでなければ、尿管を手術で15万、出れば入院費・点滴・頓服薬等で7万ですと言われました。
尚、クレジットが使えるので手持ちがなくても大丈夫です。

うちの猫は手術ギリギリ手前でおしっこが出てくれたので、7万ですみましたが、おしっこがでなかった事を考えると費用が恐ろしいと思いました。

緊急時ですし、深夜でしたし、しっかりとした医療処置はして頂きましたが、
この医療費にはビックリでした。

尿の量が異常に少ない
尿路結石
2012年01月
ぎんたろう さん 2013年05月投稿 ネコ

血尿と膀胱炎で深夜に救急受診しました。

日曜の夜、トイレに入ってはオシッコもせず出る、というのを繰り返し、そのうち部屋で粗相をしてそのオシッコが血尿だったため、心配になり救急病院を調べて電話しました。
診てもらえるとのことだったので、夜11時頃受診。
待合室に他の方もいて、少し待たされました。レントゲンと血液検査、点滴もしてもらい、その日は一日入院して処置をしてもらうことになりました。
救急病院という位置づけなので、その後の治療はかかりつけでしてもらってくださいと言われ、レントゲン写真の入ったデータや血液検査の結果、採取した尿などをくれました。
先生は丁寧で、ホワイトボードを使って症状などを説明してくださいました。
いただいた薬の飲み方もきちんと教えてくれて、安心できました。
加入していたペット保険は手術のみ対象だったので、支払いがいくらになるか不安でしたが、クレジットカードが使えたのでよかったです。

2012年11月

アニマルメディカルセンター
あにまるめでぃかるせんたー
〒211-0004 神奈川県川崎市中原区新丸子東2-890-10 (地図)
044-411-9999

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 心の病気

24時間365日診療

アニマルメディカルセンターの運営者様は、病院情報を編集することができます