診察室でのお話と受付での雑談も診察の一部です。ホームドクターとしてなんでも相談してください。
神奈川県相模原市中央区星が丘4-4-5
↑
アクセス数: 9,411 [2月: 35 |
1月: 28 ]
あき さん
2013年12月投稿

的確な病名判断
星ヶ丘動物病院がお休みだったため自宅の近くにあるとっても人気で診療料金も安価な病院に行き診てもらうと『何でもないので痛み止を出しときますね』と言われ薬を飲ましてしましたが症状はよくならず翌翌々日に星ヶ丘動物病院に行き『太りすぎの腰痛と脱臼がありますね』と診断されました。先生は腰を掴むと犬は腰が抜けたように床に座ってしまう様子を見逃しませんでした。痛み止注射をし投薬、サプリメントをもらいました。翌日再度注射をした後は薬を飲み2週間経過しました。減量も今も続けていますが元気に歩けるようになりました。
つい人気な安価な病院にいきがちですが人間同様信頼できる病院がいいと思います。我が家は星ヶ丘動物病院がいいと改めて思いました。