星ケ丘動物病院の評判・口コミ - 神奈川県相模原市中央区【カルーペット】

星ケ丘動物病院

相模原市中央区 星が丘

星ケ丘動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

星ケ丘動物病院
〒252-0238 神奈川県相模原市中央区星が丘4-4-5 (Googleマップを見る)
042-754-1011 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: シャルナク567 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
もう20年近くお世話になっております。

こちらの先生は動物の事を何よりも優先に考えてくれるとっても信頼のできる先生です。

初代の愛犬が寿命を迎える時も自宅にまで連絡をくださったり、2代目の愛犬を迎える時も犬の特徴をよく教えてくださいました。

犬の体調管理を怠ったりした時は、ズバリと注意をしてくれます。そして、改善策を教えてくれます。

全ての説明が的確で、動物の体調の変化を見逃さないので、先生の説明を聞くと安心して帰宅できます。

料金もとても良心的です。

先生がいるから、愛犬になにかあっても大丈夫だと思えます。
感謝しかありません。

本当に、とっても良い先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
投稿者: ネコナナ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
猫伝染性腹膜炎の終活でお世話になっています。近くにできた新しい病院で腹水を抜く処置を受けましたが、400㏄しか抜けず、原因もはっきりしませんでした。
その後口や鼻から血が滴り、不安になり少し遠いこちらの病院へ。
先生は猫の身体を優しく触っただけで「腹膜炎と腎臓がやられてるね」と診断され、腫れている腎臓を確認させてくれました。
「痛みは最小限で、自然な死を迎えさせてあげたい。」という私の意思を尊重してくれ、
腹水を抜くと800㏄も抜け、痛みの軽減にステロイドを注射し、感染症予防に抗生物質を注射してくださいました。
呼吸が楽になったらしく、猫は、ストレスの少ない闘病生活を送っています。
かなり辛そうな状態だったので、感謝の気持ちでいっぱいです。
待ち時間は狭いので、他の患畜とかちあわないように、アポをとって通院しているので、待ち時間は最短。
先生は解りやすく説明してくれますし、営業時間内なら電話で問い合わせてもきちんと答えて下さいます。

先生は患畜自身の気持ちをとても考慮してくださる先生なので、安楽死以外の「痛みの少ない終活」を希望する人には特におすすめです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 ¥4000以内円 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド
  • コンベニア注
投稿者: チョコクッキー さん
投稿時期: 2015年08月
9年前にそれまで通っていた病院が休みで、飛び込みでかかったの最初でした。その時の対応が良くて、それまでいろいろな動物病院にかかりましたが、こちらの先生のところに落ち着いた者です。
最低です、と言われた方は病院をお間違えではないでしょうか?
とても良い先生です。受付の方等なく先生お一人でなさっている、自宅の一部が診療スペースの小さな病院です。ちょっと早口ですが(^^ゞ、先生は来院時はもちろん、電話でもちょっとした事でもとても親切丁寧的確な受け答えしてくださいます。他の病院にも通いました経験から、料金も良心的だと私は感じています。野良猫を拾おうか迷った時も、親身に相談に乗って頂けました(無料で)。入院時には様子を電話で知らせてくださったり、自宅療養になった時も気にしてくださり、お電話下さいました。決して、口コミに有るような態度を取られる先生ではありません。
動物の種類 ネコ 来院目的
待ち時間 3分未満 診察時間
料金 500~円 (備考: 診察内容による) 来院理由 近所にあった