口コミ・評判 3件: どうぶつ病院 Amateru - 神奈川県茅ヶ崎市【カルーペット】

どうぶつびょういん あまてる

どうぶつ病院 Amateru

茅ヶ崎市 今宿

どうぶつ病院 Amateruの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: Moka911 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月

(術後家に帰って来た時です。)

(術後part2)

(術後1週間)

ミニウサギの避妊手術をして頂きました。ずっと悩んでいましたが、うさぎの子宮系の病気の発病率なども、納得出来る様に話してくださり発情が始まって来たために少しでも元気に、余生をなるべく苦痛なく生活してもらいたいと思い決断し、お願いしました。術後薬を1度も飲んでくれず、心配しましたが、順調に元気になってくれました。いつも飼い主の話しにもきちんと聞いて、答えてくださりモカにも優しく声かけをしてくれ、信頼できる先生だと思います。
日曜日もやっているのも助かります。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
料金 約45000円 来院理由 元々通っていた
どうぶつ病院 Amateruへの口コミ
投稿者: けんさき さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
飼っているデグー の鼻が詰まり、急激に衰弱してしまい、ネットで検索し、朝一番で近くの病院に連れて行き、風邪と診断されました。注射2本打たれ、薬をもらい飲ませましたが、夕方になっても症状が変わらず、さらに悪化した為、再度ネット検索し、こちらの先生に診て頂き、デグー 特有の歯の状態から起こるものとわかりました。薬を処方してもらい、飲ませると、少しずつ状態が改善しました。薬が無いと生きてはいけない状態ですが、先生の的確な診断のおかげで、今も生きてくれているので、とても感謝しています。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 膿のような鼻水
どうぶつ病院 Amateruへの口コミ
投稿者: うーたん さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
1歳のネザーランドドワーフ(うさぎ)が、前の晩から食欲不振、元気がなく便の減少など、うっ滞の心配があり深夜に救急病院で、診てもらって仮処置をした際に、翌日ちゃんと病院で診てもらってください、とのことで受診しました。
今までみてもらったいくつかの動物病院では、「犬や猫の専門ではないので…」と、注釈つきの診察になり、不安が残ることが続いていたのですが、この病院の先生は、とても丁寧に時間をかけてヒアリングをしていただき、更に丁寧に診察をして下さいました。
患者🐰に対しても人間の子供に接するように声掛けをしてくださったので、臆病なうちの子は始めは緊張していたのですが、帰る頃には安心して落ち着いていました。
うさぎは症状が出た頃には重症化していることもあるらしく、急変もある生き物なので、予約すれば、夜遅くまでみてもらえることや、土日も開院している、等、うさぎを家族としている方にはとてもオススメだと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 茅ヶ崎動物病院Amateru ペット保険
  • CATLAX