口コミ・評判 3件: 清田動物病院 - 神奈川県厚木市【カルーペット】

清田動物病院

厚木市 戸田

清田動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: グリーン912 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年06月
近所にあるので通院しています。

フィラリアは投薬ではなく1年間有効の注射をしてくださいます。
飲み忘れもなく、安心です。

以前は予防接種と同日にフィラリア予防のおやつのようなお薬を
いただいていたので、1回の通院で済みましたが、
予防接種とフィラリア予防の2回、通院しなければならないのが、大変です。

でも、最近は色んな蚊がいるので、1年間予防の方が安心かな、と思い、
ここ数年は注射でお願いしています。

こちらは、犬猫だけではなく、いろんな小動物の受診が可能です。
犬猫だけの病院が多いので、貴重な動物病院かと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
病名 予防接種 ペット保険
投稿者: nao さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
犬猫だけではなく こちらの病院は豚牛馬等も診察して下さいます
我が家のミニブタが急に食欲が無くなり4日ほどフンも出なくなり
途方に暮れていたところ・・・

知人が「清田動物病院」を紹介してくれ
「往診もやってくれると言うから診て貰ったら」・・・と

安心な料金 親切丁寧な説明 に本当に涙が出そうなほど有難く感動しました

私が思うイマドキの動物病院
※ ウチは犬ネコしか診ないから(診れないんだろが)
※ 金額の上限なんてあってないようなもの
  提示された金額を支払うしかないんだけれど(ボッタクリだろ)
※ 動物に触れない先生もいたっけ (これにはビックリ)

清田病院の清田先生 愛情に溢れた感性の持ち主でらっしゃいます

平成の赤ひげ先生!と呼ばせてください

ありがとうございました

動物の種類 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状
投稿者: かおりん さん
来院時期: 2002年06月 投稿時期: 2012年06月
人間と違って、どこか調子が悪くても、訴えられない動物。今回も食欲がなく、いつもなら好物のパッケージを
開ける音やにおいで、一目散に近寄ってきて、ニャーニャー鳴くはずなのですが、全然見向きもせず、
うずくまっているだけで、異変に感じました。
水分もあまり飲んでいなかったので、脱水症状も懸念され、病院につれていきました。
清田動物病院は待ち時間も少なく、すぐに診察で熱がありウイルスによる悪さと分かり、注射を打ってもらいました。
注射を打つ時に、首元に差すので、ネコも鈍い声を出すので可愛そうですが、先生もごめんごめん、
痛かったね、などと言ってくれます。

飼い主だけに声をかけるのではなく、あくまで患者は動物なので、ちゃんと動物に言ってくれる感じが、親近感がわき、安心します。

注射などは痛くて可愛そうですが、言葉を話せず、辛い事を訴えられない動物にとっては、少しでも
飼い主がいつもと違う異変があれば、気軽い相談できる位の方が通いやすくていいと思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 ウィルスによる発熱 ペット保険