診療動物 | イヌ / ネコ / ハムスター / フェレット |
14:00 ~ 16:45 | ● | |||||||
16:00 ~ 18:45 | ● | ● | ● | ● |
※休診日:水曜・日曜午後・祝祭日 ※第3木曜の午後診療 16:00~17:45
こぢんまりとした病院
116号線沿いにある、青い看板が目印の病院です。
駐車スペースは4台ほどだったと思います。
待合室、診察室ともにこぢんまりとした病院です。診察室が1つのみなので、混雑時は結構待ちます。
そのときいた受付の方は淡々とした対応という印象でした。先生は男性の方で、親身になってくださる人でした。
チワワ2匹のフィラリア予防薬で、チュアブルタイプと錠剤をどちらも提案してくれたりと、当時種類があることを知らなかったので、提案していただけたのはうれしかったです。
ホームドクター
院長先生はとても親身でしっかり納得するまで説明してくださいます。また、スタッフの方はみんな明るくて気さくな方ばかりで親しみやすい看護師さんばかりで、近所の方や色々な飼い主さんと親しげに会話をする姿をよく見ます!地域に根差した暖かい病院なんだなと感じます。
しつけ教室もやっているようです。
最近改装されて、病気のこをメインにトリミングもしています。CTやMRIのような先端医療機器はないですが、他の獣医さんを紹介してくださるので、安心です。
治療について無理強いすることはなく、飼い主の立場に立ってその時その時のニーズに合わせて対応してくれます!
大きな病院ではありませんが、一人一人一頭一頭のケアに重点を置いてアットホームに対応してくれる印象なので、聞きたい事なども気軽に聞ける雰囲気があります。
- ネコ
- 予防接種
- 30分〜1時間
- 5000円
- 元々通っていた
- 2007年06月
- ノブ動物病院
- のぶどうぶつびょういん
- 〒951-8162 新潟県新潟市中央区関屋本村町2丁目335-9 (地図)
- 公式サイト
- https://r.goope.jp/nobu
025-234-7777
イヌ / ネコ / ハムスター / フェレット
※ウサギ・小鳥は診察していません。
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 11:45 ● ● ● ● ● ● 14:00 ~ 16:45 ● 16:00 ~ 18:45 ● ● ● ● - 空いている
時間外診療は、緊急時のみさせていただいています。当院がかかりつけの動物を、院長の可能な範囲で診察いたします。不在の時等は、対応できません。
予約可能- 駐車場
救急・夜間- 時間外診療
往診- トリミング
ペットホテル二次診療専門
全てにいい動物病院
散歩で会う方、近所の方、皆様がオススメの医院なので、皮膚疾患の犬を連れてこちらに通院しました。
膿皮症で、治療に対する方針や、治療薬だけでなく、サプリやシャンプーなどもしっかりと勧めてくれました。とても優しく対応してくれます。医院長だけでなく、とてもフレンドリーに対応してくださるスタッフや、懇切丁寧な対応をされるスタッフのみなさんがいて、とてもありがたいです。我が家は、多頭飼いなので、散歩がてらに通院し、健康なもう一頭も医院に入るのですが、その一頭にも声がけ、診察の真似をしてくださるなど、本当に心温まる対応してくれます。
皮膚疾患の犬もトリミングやシャンプーも出来るトリミング室も完備されてるので、何かあったらぜひこちらへ。