ななお動物病院

ななおどうぶつびょういん

石川県七尾市石崎町香島3-29-1
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥

※休診日:金曜 ※予約診療:木・日・祝の午後は予約診療のみ ※最終受付:診察終了の30分前まで

茨木扇子 さん 2016年10月投稿 ネコ

ペットのことを考えていて良かったです!

私の地元は田舎で動物病院が少なく、必死にネットで探したところ、この病院につながりました。
来院前日に猫の様態がおかしいことに気づき、翌日診察してもらいに行きました。
診察までの時間も早く、安心できました。
診察や説明も丁寧で、親切だったのでとても良かったです。
結果は体温低下で診察で言われた通り、暖かいミルクと部屋にすると、次の日にはすっかり元気になっていました。
また、支払いが心配でしたが良心的でとても嬉しかったです。

ネコ《雑種 (ミックス)》
ぐったりして元気がない
Webで知った (当サイト以外)
2014年06月
ミッツェ さん 2016年06月投稿 イヌ

明るく優しい病院です

以前に猫を飼っていた時から利用しています。
今は犬で大きな病気やケガもありませんが、予防接種などに行っています。
先生もスタッフも明るく優しい人達で、いつ行っても皆さんニコニコ迎えてくれます。
先生の治療や説明も丁寧で分かりやすく、一緒に行った子供にも怖がらせないように笑わせたりしてくれます。
ウチの犬は気が小さいので怖くて噛んだりしてしまいますが、いつも優しく声を掛けてくれます。
膝のお皿がずれやすいこともすぐに見つけてくれました。
最近では、ワンシーズン分のネクストガードをまとめてもらいましたが、支払いの際に自分の持っているカード会社が一時的に使えなくて現金が足りなかったんですが、『また今度でいいよ』と言ってくれてとても助かりました。(何回も行ってる患者さんだからだと思います。)

イヌ《純血》 (イタリアングレーハウンド)
2016年04月
みみりん さん 2014年10月投稿 イヌ

うーん…。

先生やスタッフさんは動物のことを考えて親切に対応してくれます

ですが、毎回いろいろ注意されすぎて
行くのが憂鬱になりました

食事やしつけを先生の言う通りにやっていますが、なかなか思うように
いかないこともあります

いろいろ悩んでいる時だったので余計にショックでした
泣きながら帰りました

今もモヤモヤしていて、犬を飼うのが楽しくなくなっています

飼い主のことも考えてアドバイスしてほしいと思います

うちの犬は、家ではとても大人しく病院のようになることはありません
きっと、怖いのだろうと思います

外に出た時のしつけもやっているところです

上から目線で言うのは、正直イラッとします
いろいろ言いたくなるのは、分かりますが
長い目でみてほしいと思いました

イヌ《純血》
予防接種
Webで知った (当サイト以外)
2014年10月
ミズキ さん 2014年08月投稿 ハムスター

すぐ治りました

散歩中のハムスターが他のハムスターケースに入ってしまい喧嘩、気づいた時には血だらけでした。
車で30分以内で行けるこの病院のお世話になりました。
近所の方が往診をお願いしたことがあったので、一応その方に聞いてここに決めました。

怪我部分、ほぼ全身ですが、薬を塗っていただきました。
熱が出る可能性があるので飲み薬の抗生物質をいただき、静かに見守るように言われました。
抗生物質は一日二回のませるように指示されました。

かなり弱っていて、夜中も痛みで眠れずよたよた歩いていました。多分発熱もしていたようです。が、翌日にはよく眠り、食べづらそうでしたが食欲もでました。

はきはきした先生でスタッフも明るい方です。七尾付近には詳しくないのですが
(志賀町から行きました)病院には迷わずに行けました。

ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
けが・その他
怪我 全身に噛み傷
2000未満円
知人・親族からの口コミ
2008年02月
とよまっちゃん さん 2013年04月投稿 インコ/オウム

非常にペットの気持ちが伝わる

ななお動物病院は医師や看護師さんの対応や挨拶が明るくて良かったです。
ペットのセキセイインコが飛んだ際の着地に失敗して足が変な形に折れ曲がっているのでヤバい!と思い引っ越す前の家から近所にあるななお動物病院さんに来院させて頂きました。
先生の丁寧な診察を終えた後に結果を尋ねると足の骨折でした。
先生からは何が起きてもけがが起きない範囲で遊ばせるようにと注意を受けましたが注意の際も分かりやすい説明で良かったです。
先生は診察のついでにセキセイインコを長生きさせるコツを私が聞くと詳しく教えてくれて更に資料を片手にアドバイスをして頂きました。
アクセスも非常に便利で私自身は引っ越さなかったらずっと利用したい動物病院でした。

インコ/オウム (セキセイインコ)
整形外科系疾患
歩き方や飛び方がおかしい
骨折
アクサダイレクト
2011年01月
まゆ さん 2012年10月投稿 イヌ

親切な先生でした。

愛犬の予防接種で利用しました。
お友達からの評判が良かったのでななお動物病院さんを選びました。
診察では予防接種だけでなく、しつけの相談をしたら快くアドバイスして頂けました。
注射の際、怖がり、吠えて少し暴れましたが先生が上手く対応してくださり何とか終了出来ました。
予防接種後の注意点なども丁寧に説明してくださり安心しました。
スタッフの方も優しく親切でした。
院内はこまめに掃除をされているのか綺麗で気になるにおいなどもありませんでした。
建物はロッジ風でおしゃれです。外に水道などもありました。
平日に受診しましたが他の患者さんが2名ほど待たれていました。
また何かありましたら利用しようと思います。

イヌ《純血》 (ヨークシャテリア)
近所にあった
2012年06月
紅葉 さん 2012年08月投稿 ネコ

とてもフレンドリーで楽しいです。

数年前から野良猫を家の中で飼うようになり、定期的に診断してもらっています。
今現在、家には2匹の猫がいます。
2匹とも鼻が悪く、くしゃみをしています。
家猫といっても、外には出ますので、フロントラインなども購入しています。
病院へつれて行くと、とてもフレンドリーで楽しく優しい先生がおで迎えしてくれます(笑)。
すぐに仲良く話せるようになりますし、今まで飼っていた猫の怪我や病気を診てもらいました。
親切丁寧な対応をしてくださいます。
スタッフの方たちも、先生につられて楽しそうにしています。
笑いの絶えない病院です。

ちなみに弟は、先生と釣り仲間です(笑)。
釣りにはまっているらしく、よく一緒に行っています。

ネコ
けが・その他
鼻水が出る
2012年08月

ななお動物病院
ななおどうぶつびょういん
〒926-0171 石川県七尾市石崎町香島3-29-1 (地図)
0767-62-1299

ななお動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます