口コミ・評判 7件: ななお動物病院 - 石川県七尾市【カルーペット】

ななお動物病院

七尾市 石崎町

ななお動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 茨木扇子 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年10月
私の地元は田舎で動物病院が少なく、必死にネットで探したところ、この病院につながりました。
来院前日に猫の様態がおかしいことに気づき、翌日診察してもらいに行きました。
診察までの時間も早く、安心できました。
診察や説明も丁寧で、親切だったのでとても良かったです。
結果は体温低下で診察で言われた通り、暖かいミルクと部屋にすると、次の日にはすっかり元気になっていました。
また、支払いが心配でしたが良心的でとても嬉しかったです。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: ミッツェ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
以前に猫を飼っていた時から利用しています。
今は犬で大きな病気やケガもありませんが、予防接種などに行っています。
先生もスタッフも明るく優しい人達で、いつ行っても皆さんニコニコ迎えてくれます。
先生の治療や説明も丁寧で分かりやすく、一緒に行った子供にも怖がらせないように笑わせたりしてくれます。
ウチの犬は気が小さいので怖くて噛んだりしてしまいますが、いつも優しく声を掛けてくれます。
膝のお皿がずれやすいこともすぐに見つけてくれました。
最近では、ワンシーズン分のネクストガードをまとめてもらいましたが、支払いの際に自分の持っているカード会社が一時的に使えなくて現金が足りなかったんですが、『また今度でいいよ』と言ってくれてとても助かりました。(何回も行ってる患者さんだからだと思います。)
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアングレーハウンド) 来院目的 予防接種
ななお動物病院への口コミ
投稿者: みみりん さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
先生やスタッフさんは動物のことを考えて親切に対応してくれます

ですが、毎回いろいろ注意されすぎて
行くのが憂鬱になりました

食事やしつけを先生の言う通りにやっていますが、なかなか思うように
いかないこともあります

いろいろ悩んでいる時だったので余計にショックでした
泣きながら帰りました

今もモヤモヤしていて、犬を飼うのが楽しくなくなっています

飼い主のことも考えてアドバイスしてほしいと思います

うちの犬は、家ではとても大人しく病院のようになることはありません
きっと、怖いのだろうと思います

外に出た時のしつけもやっているところです

上から目線で言うのは、正直イラッとします
いろいろ言いたくなるのは、分かりますが
長い目でみてほしいと思いました
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
投稿者: ミズキ さん
来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2014年08月
散歩中のハムスターが他のハムスターケースに入ってしまい喧嘩、気づいた時には血だらけでした。
車で30分以内で行けるこの病院のお世話になりました。
近所の方が往診をお願いしたことがあったので、一応その方に聞いてここに決めました。

怪我部分、ほぼ全身ですが、薬を塗っていただきました。
熱が出る可能性があるので飲み薬の抗生物質をいただき、静かに見守るように言われました。
抗生物質は一日二回のませるように指示されました。

かなり弱っていて、夜中も痛みで眠れずよたよた歩いていました。多分発熱もしていたようです。が、翌日にはよく眠り、食べづらそうでしたが食欲もでました。

はきはきした先生でスタッフも明るい方です。七尾付近には詳しくないのですが
(志賀町から行きました)病院には迷わずに行けました。
病名 怪我 全身に噛み傷 ペット保険
料金 2000未満円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ななお動物病院への口コミ
投稿者: とよまっちゃん さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年04月
ななお動物病院は医師や看護師さんの対応や挨拶が明るくて良かったです。
ペットのセキセイインコが飛んだ際の着地に失敗して足が変な形に折れ曲がっているのでヤバい!と思い引っ越す前の家から近所にあるななお動物病院さんに来院させて頂きました。
先生の丁寧な診察を終えた後に結果を尋ねると足の骨折でした。
先生からは何が起きてもけがが起きない範囲で遊ばせるようにと注意を受けましたが注意の際も分かりやすい説明で良かったです。
先生は診察のついでにセキセイインコを長生きさせるコツを私が聞くと詳しく教えてくれて更に資料を片手にアドバイスをして頂きました。
アクセスも非常に便利で私自身は引っ越さなかったらずっと利用したい動物病院でした。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 骨折 ペット保険 アクサダイレクト