口コミ・評判 8件: BELL動物病院 - 静岡県富士宮市【Calooペット】

ベルどうぶつびょういん

4/30:火曜休診
5/1-2:通常診察
5/3-6:午前診察
5/7:火曜休診
かかりつけ患者様の急患の方はまずは電話でご連絡ください。

Pick Up!
BELL動物病院への口コミ
長年の痒みから解放されました! イヌ 投稿者: 山羊854 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
我が家の犬は数年前から慢性的なアトピー性皮膚炎で常に痒がってかわいそうな状態でした。

ステロイドや抗生剤など処方されましたが治らず、皮膚が黒くなってきたり、ベタベタしてきたため、縁あってこちらの病院にお世話になることにしました。

まず先生は、皮膚を削って顕微鏡で調べ、毛包虫という寄生虫がいることを教えていただきました。それと同時に、病院でしかできないような特殊なシャンプー治療をしてもらい、それを週に1回のペースで通院して行いました。

その結果、わが子からだんだん痒みがなくなっていきベタベタはなくなり、皮膚にもピンク色が戻ってきました。

長年痒みで苦しんでいた子を救っていただいた先生と、トリマーさんに感謝いたします。これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
BELL動物病院への口コミ
心の底から感謝です イヌ 投稿者: まるはな さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年01月
愛犬のフレブルまるが受診の前の晩から何となく元気がなく息も荒く心配な夜を過ごしました。かかりつけの病院は年末年始の為、完全休業とのこと。翌朝、娘が「ベルさんやってるょ!」と連絡をくれ急いで電話しました。状況を説明するとお昼前にも関わらず優しく対応して下さいました。まるは椎間板ヘルニアの為下半身麻痺で前日からおしっこと便が自力でできない様子でした。これからの為に病院でしっかり教わろうと思い伺いました。朝はごはんは食べないものの普通に元気はありました。待ち合いでもまったく変わりなく抱っこして待ちました。間もなく順番が来て体重を計った直後に急変。まるの顔を見た瞬間先生が蘇生措置をしてくれました。その間数分。心臓マッサージもしていただいたのですが突然旅立ってしまいました。つい5分前まで普通に抱っこしていたのに。あまりにも急なことに私も娘も取り乱してしまいましたが優しくしていただきました。その後先生、スタッフの皆さんでまるをきれいにしてくれました。爪切りや最後のおしっこも取ってくれて涙が止まりませんでした。初診で昼休み直前で行ったのにここまで診ていただけるなんて感謝してもしきれないです。お礼を言い車に乗り込む時、先生が外に出てきてくれていて見送ってくださいました。交通量が多い所なので出る際、誘導もして下さって本当にありがたかったです。まるはおそらく心臓が弱っていたのかもと教えてくれました。13歳と3ヶ月。よく元気に頑張りました。最後に信頼できる先生に看取っていただけてまるも私も幸せです。先生、スタッフの皆さま、本当に本当にありがとうございました。7歳のはなもこれからはベルさんにお世話になろうと決めました。他のかたのクチコミのように優しく頼れる先生に出会えてよかったです。これからまたよろしくお願い致します。どうしてもお伝えしたくて長々とすみません。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
BELL動物病院への口コミ
腑に落ちた イヌ 投稿者: こつぶ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
初めて飼うチワワの避妊手術に行きました。8ヶ月でした。他の病院での血液検査の結果血が止まらない可能性があり1歳過ぎるまで待った方がいいとの診断。成長過程ではなんとも言えないと。何となく腑に落ちなくて初めてBELLさんへ。別の病院での血液検査の結果を見せた所特に血液が止まらない原因も見当たらないし数値的には問題ないとの回答。同時に後ろ左足のお皿が緩いので気をつけて見てあげてと。乳歯も残ってるから一緒に抜きましょうと言ってくれました。避妊手術と抜歯を別で行うと全身麻酔を2回しないとならず体の小さいうちの子に負担が大きいからと。BELLさん以外に2箇所の病院で避妊の相談以外にも診察してもらった事がありますがにお皿が緩い事も乳歯の事も言われた事がなくBELLさんはちゃんと診てくてるんだと信用出来ました。知人は他の2箇所の病院で避妊と去勢をしましたが乳歯も残ったまま。別で全身麻酔をかけ抜いたそうです。BELLさんでの避妊手術後エリザベスカーラーを付けて帰ってくると思いきやあれ??付いてない。。BELLさん以外で避妊手術した知人の子達は付けてたと聞いていたので先生に確認。すると、付けたらわんちゃんも不便だし縫い目が内側に入るように縫ったので無くて大丈夫との事。少し糸が出てた所もそれは引っ張っても平気な所で傷口は開くことはないし口に入れても大丈夫と聞きひと安心。傷口も全然目立たずとても綺麗でした。必要なもの、不要なものを理由を明確に説明してくれるので今回の避妊手術では疑問に感じる事無く腑に落ちました。他の病院はいつも混んでいて先生も複数人いますし人気だと聞きます。でも私にとってはお金儲け感が見え上辺だけの感じが今回BELLさん以外の他の病院で腑に落ちなかった原因なんだと思います。BELLさんは先生1人でお世辞にも愛想が良いとは言えませんが腕は確かだと思います。なのに金額は良心的。家族と同じ愛犬を任せるには愛想が良くて人気の病院より腕のいいお医者さんだと今回実感しました。これからはBELLさんに通おうと思います。
病名 ペット保険 アイペット
感謝です イヌ 投稿者: えるママ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
子犬を産んで23日目の母犬の乳房が石のように固くなり、
痛がって授乳しなくなりました。
ネットでは、抗生剤を投与して断乳、授乳すると細菌が子犬にまで感染するという恐ろしい情報ばかりでかなり焦りました。
こちらの先生は、母乳に影響しない薬を探してくださり、
背中にお薬を入れてくださいました。
また明日、様子を見てもらいに行きますが、、、
こちら診察料の安さに驚きました!
(一桁少ないのではないか?と思ったほどです。)

本当に良い病院です。

(元気な時)

診察領域 感染症系疾患 症状 皮膚にしこりがある
BELL動物病院への口コミ
瀕死の愛猫を救っていただきました ネコ 投稿者: suzujun3 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
時間外にも関わらず、迅速で適切な処置をしていただき、農薬かなにかわかりませんが、毒を口にしたものと予測される症状の猫を救っていただきました。ぐったりとして、抱き上げたところ体温も感じないほどでしたので、一度はお別れかと覚悟しましたが、先生のおかげで暖かいタロをまた抱くことができました。
また、日頃から犬の検診、予防接種と、猫の予防接種などでお世話になっております。
平日に伺うことが多いのであまり待たずに診療していただけます。
先生以外のスタッフさんはみなさん女性なので、犬、猫も安心しているように感じます。
フードや日頃のケアなどについても、相談に乗っていただいており、大変助かっております。
これからもずっとBELLさんに犬猫の健康管理はお願いするつもりです。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
料金 48000円 (備考: 入院3日) 来院理由 元々通っていた
BELL動物病院への口コミ
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: Caloouser66750 さん
投稿時期: 2015年06月
ペットショップでのおすすめもあり、こちらの病院にワクチン、フィラリア予防、避妊手術などでお世話になっています。

最近院長が交代されたということで、建物自体は古いところはありますが、若い院長が経営されています。
診察では聴診などの一般的な身体検査のほか、爪の伸び具合や、足の裏の毛の伸び具合など、細かく診ていただいています。

また、避妊手術を検討している時にも、先生が手術のメリット、デメリットや、手術の方法など、決して話し上手とは言えませんが、熱心に、丁寧に説明していただいたため、こちらにお任せすることに致しました。結果特に手術後も調子を崩すことなく、今も元気に走り回っています。

今はまだ若いため健康診断などでの通院がメインですが、なにか病気になった時でもこちらにお世話になりたいと思います。

この動物病院のアンケート(2件)

• 5.0
    投稿時期: 2019年12月 | 病名・治療名: アレルギー性皮膚炎

他院でなかなか治らず転院しました。 先生がなぜかゆがっているのか詳しく説明していただき、今はシャンプーとお薬で落ち着いています。 これからもよろしくお願いいたします。

• 5.0
    投稿時期: 2019年12月 | 病名・治療名: アトピー性皮フ炎

うちの愛犬トイプードル7歳の時、足の股と前足全体の毛をかんでむしるほどかゆがっていました。先生から"減感作療法"を提案され、安くはないので悩みましたが、大切な家族なので受けてみることにしました。徐々にかゆみが無くなったようで赤みも消え毛がはえてきて元に戻りました。今ではやってよかったと思いました。

BELL動物病院
〒418-0062 静岡県富士宮市城北町755 (地図)
0544-26-0680 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約
ネット予約
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット

※その他小動物についてはお問い合わせください。

得意な診察領域
皮膚系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

※休診日:火曜・日曜・祝日午後

※当院のかかりつけの患者様で、緊急性のある症状の場合まず電話でご連絡ください(転送電話につながります)。
留守番電話に切り替わりますので、名前、電話番号、診察券番号などメッセージをお願いいたします。
対応可能な場合、15分以内にこちらから折り返し連絡いたします。

・もしご連絡された内容から内視鏡、緊急手術など人手や特殊な処置が必要になる場合、静岡市夜間救急動物病院(054-269-4199)等を紹介いたします。
・また、時間外診療には時間外料金が別途かかりますことをご了承下さい。

GW期間の診療時間について
4/28-29:午前診察
4/30:火曜休診
5/1-2:通常診察
5/3-6:午前診察
5/7:火曜休診
かかりつけ患者様の急患の方はまずは電話でご連絡ください。