VCJ動物医療センター 駿河の評判・口コミ - 静岡県御殿場市【Calooペット】

ぶいしーじぇいどうぶついりょうせんたー するが

VCJ動物医療センター 駿河

御殿場市 東田中
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥 爬虫類 魚

VCJ動物医療センター 駿河の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

VCJ動物医療センター 駿河
〒412-0026 静岡県御殿場市東田中1078-1 (Googleマップを見る)
0550-83-5115 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※その他亀、モモンガなど野生種を除くエキゾチックアニマルも対応いたしますので、詳しくはお問い合わせください。

00:00-23:5900:00-23:5900:00-23:5900:00-23:5900:00-23:5900:00-23:5900:00-23:5900:00-23:59

※出来る範囲内のことは対応いたします。人間同様に変わらぬ24時間体制の先進・救急医療を提供しておりますので、いつでもご来院ください。

救急診療 イヌ 投稿者: キルシウム781 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月
夜間に耳の調子が悪くなり、救急でかかりました。ものすごく綺麗な病院で、まるで高級サロンのようでした。夜間なので、夜間料金が取られました。医療体制が整っているので、いろいろな検査ができるようでした。検査と、耳洗浄してもらったら耳垢が取れ、元気になりました。翌日、「〇〇ちゃんのお母様ですか?」と電話があ...
感謝です🐱 ネコ 投稿者: ミコママ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
愛猫がかかりつけの病院から帰ってきてから容態が急変してしまい、時間外だったので連絡が取れず途方に暮れていた時に主人が夜間も診てくれる、こちらの病院を探してくれました
深夜にも関わらず丁寧な診察をしていただき無事に回復する事が出来ました🐱その後も容態を気にして電話をいただいたり、薬が上手く飲めない時...
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
金額ありきの話 ネコ 投稿者: Nayuta さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
必要な医療を値段と共に提示してくれるのはとてもありがたい。
いくらかかるんだろう・・・と言う心配しながら待つ必要がない。
お金の心配とペットの心配の板挟みにならずに、ペットのことだけを心配することができる。
どんな小さな心配点や疑問にも答えてくれるのも大きなポイントである。
今までの動物病院...
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水、消化器に空気の溜まり ペット保険
  • 吐き気どめ
VCJ動物医療センター 駿河への口コミ
本当に最善を尽くしていただきました。 デグー 投稿者: 元ちゃん大好き さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
娘がお世話したいとの希望で、約4年前にデグーマウスを我が家に迎え入れました。GW直前の金曜に急に動かなくなってた状況で、駆け込んだのがこちらの病院でした。結果的には元気になる事なく我が家に戻る形となりましたが、本当に良くしていただきました。入院中、小動物専門の先生がずっと診てくださり、ちょっとした変...

(まだまだ小さい時の元ちゃん)

動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 77000円 (備考: 2泊の入院でした。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
VCJ動物医療センター 駿河への口コミ
ゴールデンハムスターを連れて行きました ハムスター 投稿者: KAORU さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
昨日、ゴールデンハムスターキンクマのマロンが体調不良を起こし、他の病院へ連れて行ったところ、「寿命」と言われました。まだ一歳一ヶ月。人間で言うと、40歳くらいでしょうか。「んなワケあるか!」と思いつつ、見守る事しか出来ませんでした。

今朝起きてみると、完全に衰弱しきっており、歩くこともままなら...

(元気な頃の姿)

診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない

ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院

静岡県御殿場市川島田174-12
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA内科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医

御殿場インター動物病院

静岡県御殿場市新橋925-1

ドクターズインタビュー記事

• 静岡動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • 医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療

宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。

• あろう動物病院
    • 千葉 濯院長
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

八尾市久宝寺口のダクタリ動物病院八尾の特徴や院長の獣医としてのこだわりをご紹介。ペットのからだと心の健康を考えた医療のあり方、ペットの予防医学の重要性などをインタビュー。ペットの幸せを第一に考えた三笠院長の熱い思いを綴る。

• ダクタリ動物病院 八尾
    • 三笠 直也院長
  • 犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について

荻窪駅から徒歩15分、杉並区桃井にある「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」では、心臓病の専門診療を行っている。犬で多い僧帽弁閉鎖不全症と猫で多い心筋症の治療について、獣医循環器認定医である木﨑皓太院長に伺った。

• 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長
  • 犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について

安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。

• パーク動物病院 愛知動物歯科
    • 奥村 聡基先生