年々進化する腫瘍治療。1頭1頭に合った治療法を提案し、完治・症状の緩和を目指しています。
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット |
09:00 ~ 11:00 | ● | |||||||
※休診日:日曜日
丁寧な診察
先生が丁寧に診察してくれるので質問などしやすくて助かります。スタッフさん達も良い雰囲気でした。ただ大変人気の動物病院のためか、土日は3時間待ちもザラで、診察時間が終わってからは院内で待たなければならず、小さい子連れではとてもじゃないですが連れて行けません。通うにしても平日も混んでいるので大変です。
駐車場は10台ほど停められます。待合室が広くないので気の合わないワンちゃん同士だと危ないかもしれません。費用はそれほど高くありませんでした。
飼い犬が死んだ。
以前から通院しておりました。
飼い犬の咳が急に酷くなったので、診察してもらいました。
待ち時間はとても長く、二時間はまたされましたが、
診察時間はわずか10分程度でした。
診断結果はレントゲンまで撮りましたが、原因不明と
言われ、レントゲンには素人目にもはっきりと白い影が
写っておりましたが、飼い犬の症状とは関係ないとのことでした。
先生は薬を飲ませて様子見しましょうとのことでした。
何か釈然とはしませんでしたが、今までもお世話になっていたので
症状が良くなるだろうと思いその日は帰りました。
ところが、次の日の朝になっても症状は変わらず、
朝、薬は飲ませましたが一向に良くなりませんでした。
夕食を食べさせようとしたところ、咳をしながらフラフラと歩きだし、
最後は叫ぶように死んでしまいました。
診察してもらった次の日に死んでしまったことがとてもショックで、
それ以来病院には行ってません。
先生の診断には疑問が残りますし、納得のいく説明も受けてないことが、
今後も通院しようとする気持ちをなくさせました。
仮に寿命だったとしても、もう何千と診察をしてきた先生なら、
明日死ぬことぐらいわからないのか?
病名もあとから調べたら、おそらく肺水腫という病気である可能性が
高く、それをなぜレントゲンのときにわからなかったのか?
診察の次の日に死んでしまったことから先生に対する信頼もなくなりました。
あと、毎度毎度受付から診察までが長すぎです。
もう飼い犬に会えないと思うと涙が止まりません。
犬だって人間と同じです。家族の一員なんです。動物と見てません。
よくあることで片付けられては困ります。
個人まりした病院
個人まりした動物病院で、作りはコンパクトだと感じました。
待合室はあまりスペースがないので、診察の順番をとった後に、もう一度来院するようにしました。予約は承っていないそうです。
飼い犬が散歩に行った際に、いつまでも排尿ポーズをしていておかしいと思い、病院にいきました。
尿検査の結果、細菌と白血球が沢山見えていることから膀胱炎だといわれました。生活環境を話していると、トイレのある場所が寒いから行きたくないので、がまんしているのではないか?という結論に至りました。
トイレを温かい部屋に移動するか、散歩の回数を増やすように指導されました。
お薬は5日分処方されました。薬を飲み始めて3日くらいで症状はよくなりました。
死の宣告されました
少し前の話なんですが、以前飼っていた猫が突如腹部が膨れ、元気がなくなってしまったので受診しました。
まだ1歳だったこともあり軽い気持ちで受診したんですが、突如雷に打たれたように死の宣告をされました。
あまりに突然の話で頭がパニックになり、泣き崩れてしまいました。
先生は言いづらそうにはしていましたが、結構はっきりとした物言いで、死の宣告をしました。
そういうの嫌がる人もいるかもしれませんが、私ははっきり言ってもらってよかったと思っています。
言われた時は信じたくなくて、他の病院も回ったりしましたが、結果はどこも同じでした。
飲ます薬もなければ行う処置もなく、ただ死を待つだけという辛い宣告を、先生ははっきりとおっしゃってくれました。
それからは残り少ない余命をできるだけ楽しんで生きてほしいと、喜ぶ事をしてあげられたし、食欲がない中でも好きなえさを与えたり、ひっつきたいだけひっつきてあげたりと、濃度の濃い時間を過ごしました。
それも先生がはっきり宣告されたからできたことだと思っています。
病院は小さく、設備も最先端ではないと思いますが、先生はとてもいい先生だと思います。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 5000円
- 元々通っていた
- 2005年10月
- 王子動物病院
- おうじどうぶつびょういん
- 〒486-0926 愛知県春日井市小野町4-7-5 (地図)
- 公式サイト
- https://www.ouji-ah.com
0568-82-9009
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 11:00 ● 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 16:30 ~ 19:30 ● ● ● ● ● ● - 空いている
※休診日:日曜日
なので番号が近くなるまで外で待ちます
昔からの患者さんが多いせいかいつ行っても混んでいます
先生は優しい感じで話しやすいです
ただ、医療は最新ではないです
なのでうちのわんこの病気に気づいてもらえませんでした
うちは、多頭飼いなのでわんこの相性、状態なので行く病院を決めているので散歩がてら行ける時くらいの症状の時のみ行きます