口コミ・評判 3件: ファイン動物病院 - 愛知県豊川市【カルーペット】

ファイン動物病院

豊川市 御津町大草上竹
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
歯と口腔系疾患

ファイン動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: hanamaru0206 さん
3.0
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年01月
こちらの先生も看護師?さんもとても優しいです。うちの犬は構われると嬉しくて嬉ションしてしまうのですが、看護師さんが「大丈夫ですよー」と笑顔ですばやく対応してくださりありがたかったです。先生もとても優しく丁寧に見てくださいます。注射などもおやつを食べている間にサッと打ってくださるので全く痛がらなかったです。去勢手術をしたときも快適な環境で泊めていただけたので犬のストレスも少なくて良かったと思います。
ファイン動物病院への口コミ
投稿者: あやぽょ22 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月
動物が大好きな先生で
よくわんちゃんとお散歩しているのを
みかけます!
うちの子をてれていったときも
すごいよしよししてくれます(笑)
うちの子は注射がだいっきらいで
診察室に入るだけで
すごいプルプルしてしまうのですが
先生と受付のお姉さんが
上手にやってくれて
暴れることもなく
いい子に頑張って注射できています♪
ペットの保険も適用できるので
その場で保険適用後の金額だけ
払えばいいので楽ちんですよ♪
前までは私が入っている保険は
適用されなかったのですが、
最近されるようになったので
とっても便利になりました♪
餌だけかいにきたり
爪切りだけをしに来る人もいますが
にこにこ笑顔で受付の方も先生も
対応しています♪
うちの子もここの病院が
お気に入りみたいです!
投稿時期: 2015年04月
先生がすごいわんこ好き。好きすぎて、飼い主ではなくわんこに話をしてる感じ。
飼い主の主観ではなくわんこの様子を見て判断している感じがするので、私は安心できるけど、顔がわんこを見ているので不安になるときも。

病気のことだけではなく、しつけについても、こちらが不安に思っていることにちゃんと答えてくれる。
わんこが病院嫌いにならないように?(子犬だったからかもしれないけど)治療後はえさをあげてくれたおかげで、いまだに病院大好きなわんこです。

一度だけ夜中に外で毛虫を踏んでちゃんと歩けなくなった時も、時間外で対応してもらえた。大したことなかったのに嫌な顔せずに最後まで処置してくれて、すごく不安だったのでありがたかった。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 予防接種