鬼灯954 さん
2017年12月投稿

先生もスタッフも

もう3年も愛犬がお世話になっています。避妊手術から始まり定期的に通っています。
爪切り、肛門せん絞りは無料でやっていただけます。再診療金のみです。
先生は優しく話を聞いて下さいますし何より診察も丁寧です。スタッフさんも優しく嫌な思いをした事は1度もありません。
高いか安いかは他院と比べたことがないのでわかりませんが、かかりつけ病院としてこれからもお世話になるつもりです。
やはり犬も家族です。信頼できる病院に通いたいので動物病院で迷われている方がいらっしゃるならオススメできる病院だと思います。

2017年12月

rose99 さん
2017年03月投稿

助けて頂きました

子宮蓄膿症で急に体調が悪くなったワンコ(6歳)を緊急手術で救って頂きました。夜間の電話にもすぐ受けて下さり診察、説明も丁寧で安心して手術をお願いできました。術後の説明では麻酔のデータや薬剤名などの詳しい記録もきちんといただきました。摘出した子宮も見せて頂きましたが膿でパンパンになっておりお腹の中で爆ぜていたらと思うとゾッとします。お蔭様でワンコはすぐ元気になり傷跡も今はわからないほど綺麗です。スタッフの方もみなさん親切です。混んでいる時は待ちますのでお電話で確認してもいいかもしれません。
クレジットカードが使えますので急な受診にも助かります。

2014年
深夜 (22-6時)
生殖器系疾患
子宮蓄膿症

モーニング グローリー18 さん
2016年09月投稿

とても信頼できます

歯茎が化膿しヨダレが止まらなくなり、有名な遠方の獣医さんから近所の猫専門医から何軒もハシゴしました。
全てで猫エイズだから治らないし服薬しないと寿命が短くなる、言われました。
投薬してしばらくは止まっても全然収束しなかったヨダレ。
開業直後のこちらの獣医さんに通い始めてピタッ!と止まりました。
薬の副作用も全くなく、数年経ちますがいたって元気です。
院長の知識と機転で回復したようです。
院長はとても明るく、本当に気持ちの温かい方で、口の利けない動物の心を汲み、また飼い主の気持ちを察し大事にしてくださいます。

2012年
歯と口腔系疾患
よだれが大量に出る

ハーコ さん
2016年06月投稿

24時間いつでも診てもらえます。

2年前、愛犬2匹を連れて、潮干狩りに行きました。
帰宅後、下痢と嘔吐を繰り返しぐったりする2匹。かかりつけの病院に連絡しましたが、ゴールデンウィーク中で休診とのアナウンス。
どうしていいかわからず、インターネットで検索して電話をかけると、今から来てくださいと快く診て下さいました。
2匹とも熱中症との診断で、吐き気止めの注射と、お薬を処方して頂きました。
先生の説明もとてもわかりやすく、時間外にもかかわらず料金も良心的でした。
元々かかりつけの信頼できる先生がいますので、この時以来受診していないですが、緊急時にはお願いしたいと思います。
場所も赤池駅のすぐ近くで、わかりやすく、広くてとても充実していると思います。

2014年05月
下痢をしている
熱中症

Kenken さん
2015年09月投稿

休日夜間診察 大変助かりました!

土曜日の夜間11時ごろ
診察してくれました、レントゲンも取っていただき
骨折もなく、診察中も、レントゲン中も常時ペットのそばに居させてもらえて
安心でした。説明も適切、丁寧で的確でした。
安心して帰路に就くことができました。
休日のこんな夜中にありがとうございました。

ちわわのおすが夕方6時くらいから自宅を脱走して行方不明に。
もともと脱走癖のある子でしたが、家族総出で3時間探し回ってても見つからず戻っても来なくて。
その後、知人が心配して訪ねてくれて自宅のピンポンを押したら、隣のお宅の庭から吠えていたらしい。(もともとピンポンで番犬ぼえするので)
よくとなりのお宅の庭にも脱走して徘徊するコースで、どうやらネコか蛇に右前脚をかまれたらしい。見つけた時、脚がパンパンに腫れてて歩けなかったみたいだ。

初めは車にでも引かれて骨折でもしてるのかと思ってて・・

このサイトでこの病院見つけて診てもらいました。
ほんとに助かりました、腫れと殺菌の注射と薬を対応いただきました。

いま、こやつは、疲れたのか寝てます。
飼い主として、今後は十分気を付けます。家族(わんこ含め)全員ぐったりしてます。
本当に助かりました、ありがとうございました。

アニウェル犬と猫の病院
イヌ 《純血》 (ちわわ)
2015年09月
深夜 (22-6時)
歩き方がおかしい
18000円 (備考: 保険に入ってない子なので、丁寧な処置で妥当~安価に思います。)

サラブレッド さん
2015年09月投稿

また利用したいと思います

ここは、飼っていた猫の予防接種で以前利用しました。ここの動物病院は、友達から勧められて初めて知りました。近所でも評判が良いみたいで、比較的混んでいるように思われます。先生は、怯えているペットに優しく声をかけながら、素早く注射を終わらせてくれました。詳しくは分かりませんが、腕も良いのではないかと感じました。看護師さんもやさしく、スタッフはみな動物が好きなのかなと思えるような動物の扱い方をしていました。全体的に気持ちの良い対応をして下さって、ここに来て良かったと思いました。
まだ病気のペットをここへ連れてきたことはありませんが、今後ペットに何かあったときは、ここの動物病院を利用したいと考えています。

予防接種

いぬくん さん
2013年05月投稿

混合ワクチンをお願いしました。優しい先生でした。

近所で人気があると聞いていたので、初めて注射をお願いしました。
混んでいましたが、本やパンフレットなどがあり、意外にも待ち時間は短く感じました。

うちのいぬくんはとても恐がりなので心配でしたが、先生やスタッフの方が優しく声をかけてくれてくれました。おかげで安心して注射されていました。

爪切りや肛門しぼりをお願いしたのですが、何とサービスでやってもらいました。(明細には0円で記載有り)

新しい病院みたいで清潔感があり、病院独特の臭いもないのも○

いぬくんに対しての接し方や配慮は飼い主側も安心できます。また混合ワクチンなのしつけ相談やアドバイスをいただけたことは好印象です。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
予防接種
2013年05月
7245円 (備考: 初診料とワクチン。)

JUN さん
2012年03月投稿

ペットホテルとして利用しました

知り合いから預かった犬をペットホテルとして預けさせて頂きました。
小型犬でしたが爪切りや肛門絞りもやって頂けましたし、何より病院ということで安心して預けられました。
料金も他のペットホテルと比べてそれほどの違いがあるわけではなかったので安心を取った感じですね。
何より元気いっぱいで帰ってきたのが良かったです。受け取りにいった時も今後のアドバイス等も親切に
対応して頂けましたので良かったと思います。ただ、あくまで病院ですので深夜や水曜日の午後は閉まってしまいますので、
ペットホテルとして検討する際には少し注意が必要かなと思います。
先生や受付の方の感じも良かったのでこれからも機会があれば利用したいと思いましたね。

2012年03月
看板で知った

口コミをさらに読む

基本情報

052-802-1221

サイト

09:00-12:0016:00-20:00

※診察受付時間は診察終了時間の15分前です(午前11:45、午後19:45)休診日/水曜日 (水曜日が祝日の場合は翌日が休診となります)

アニウェル犬と猫の病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら