口コミ・評判 8件: アニウェル犬と猫の病院 - 愛知県日進市【カルーペット】

あにうぇるいぬとねこのびょういん

アニウェル犬と猫の病院

日進市 赤池

アニウェル犬と猫の病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 鬼灯954 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
もう3年も愛犬がお世話になっています。避妊手術から始まり定期的に通っています。
爪切り、肛門せん絞りは無料でやっていただけます。再診療金のみです。
先生は優しく話を聞いて下さいますし何より診察も丁寧です。スタッフさんも優しく嫌な思いをした事は1度もありません。
高いか安いかは他院と比べたことがないのでわかりませんが、かかりつけ病院としてこれからもお世話になるつもりです。
やはり犬も家族です。信頼できる病院に通いたいので動物病院で迷われている方がいらっしゃるならオススメできる病院だと思います。
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: rose99 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年03月
子宮蓄膿症で急に体調が悪くなったワンコ(6歳)を緊急手術で救って頂きました。夜間の電話にもすぐ受けて下さり診察、説明も丁寧で安心して手術をお願いできました。術後の説明では麻酔のデータや薬剤名などの詳しい記録もきちんといただきました。摘出した子宮も見せて頂きましたが膿でパンパンになっておりお腹の中で爆ぜていたらと思うとゾッとします。お蔭様でワンコはすぐ元気になり傷跡も今はわからないほど綺麗です。スタッフの方もみなさん親切です。混んでいる時は待ちますのでお電話で確認してもいいかもしれません。
クレジットカードが使えますので急な受診にも助かります。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
投稿者: モーニング グローリー18 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年09月
歯茎が化膿しヨダレが止まらなくなり、有名な遠方の獣医さんから近所の猫専門医から何軒もハシゴしました。
全てで猫エイズだから治らないし服薬しないと寿命が短くなる、言われました。
投薬してしばらくは止まっても全然収束しなかったヨダレ。
開業直後のこちらの獣医さんに通い始めてピタッ!と止まりました。
薬の副作用も全くなく、数年経ちますがいたって元気です。
院長の知識と機転で回復したようです。
院長はとても明るく、本当に気持ちの温かい方で、口の利けない動物の心を汲み、また飼い主の気持ちを察し大事にしてくださいます。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
投稿者: ハーコ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年06月
2年前、愛犬2匹を連れて、潮干狩りに行きました。
帰宅後、下痢と嘔吐を繰り返しぐったりする2匹。かかりつけの病院に連絡しましたが、ゴールデンウィーク中で休診とのアナウンス。
どうしていいかわからず、インターネットで検索して電話をかけると、今から来てくださいと快く診て下さいました。
2匹とも熱中症との診断で、吐き気止めの注射と、お薬を処方して頂きました。
先生の説明もとてもわかりやすく、時間外にもかかわらず料金も良心的でした。
元々かかりつけの信頼できる先生がいますので、この時以来受診していないですが、緊急時にはお願いしたいと思います。
場所も赤池駅のすぐ近くで、わかりやすく、広くてとても充実していると思います。
待ち時間 診察時間 10分〜15分
病名 熱中症 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: Kenken さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
土曜日の夜間11時ごろ
診察してくれました、レントゲンも取っていただき
骨折もなく、診察中も、レントゲン中も常時ペットのそばに居させてもらえて
安心でした。説明も適切、丁寧で的確でした。
安心して帰路に就くことができました。
休日のこんな夜中にありがとうございました。

ちわわのおすが夕方6時くらいから自宅を脱走して行方不明に。
もともと脱走癖のある子でしたが、家族総出で3時間探し回ってても見つからず戻っても来なくて。
その後、知人が心配して訪ねてくれて自宅のピンポンを押したら、隣のお宅の庭から吠えていたらしい。(もともとピンポンで番犬ぼえするので)
よくとなりのお宅の庭にも脱走して徘徊するコースで、どうやらネコか蛇に右前脚をかまれたらしい。見つけた時、脚がパンパンに腫れてて歩けなかったみたいだ。

初めは車にでも引かれて骨折でもしてるのかと思ってて・・

このサイトでこの病院見つけて診てもらいました。
ほんとに助かりました、腫れと殺菌の注射と薬を対応いただきました。

いま、こやつは、疲れたのか寝てます。
飼い主として、今後は十分気を付けます。家族(わんこ含め)全員ぐったりしてます。
本当に助かりました、ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ちわわ) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 18000円 (備考: 保険に入ってない子なので、丁寧な処置で妥当~安価に思います。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った