口コミ・評判 7件: カッサフォルテ犬猫病院 - 愛知県海部郡大治町【Calooペット】

かっさふぉるていぬねこびょういん

カッサフォルテ犬猫病院

海部郡大治町 西條

カッサフォルテ犬猫病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ノルジャンの去勢手術 ネコ 投稿者: 皐月022 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
とても丁寧に手術して頂けました。
こちらでお願いしてよかった!と思いました。

うちのネコは元気いっぱいの子なので、家に帰ってから、元気にご飯を食べていましたが、帰ってからの心配もして頂いただきました。
ネットなどで去勢手術後に体調が悪くなった子の話を読んだりして、どこでお願いしたものか不安でしたが、こちらでお願いして良かったです。金額は比較して決めていませんが、ぱっと見、毛で患部も見えないですし元気に終えられましたし、値段だけの手術をして頂いたと思っています。
カッサフォルテ犬猫病院への口コミ
二度と行来ません‼️ ネコ 投稿者: かんちゃん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年02月
生後4ヶ月の子猫が グッタリしてフラフラしながら歩くので、かかりつけの病院に連れていきたかったんですが、日曜日で休診だったのでカッサフォルテ病院に。診察台に上がっても体重も計らないし熱も計らない。足の調子が悪いみたいだから様子を見て下さいとの事。薬も無い。体が熱く心配で日曜日診察してもらえる北区の病院迄行きました。熱も42度あり血液検査で貧血がある事がわかり点滴と薬をもらい次の日にかかりつけの病院に行き再度診察。今はすっかり良くなり元気になりましたが、もう少し遅ければ生命も危なかったそうです。もう二度と行きません‼️
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
病名 猫風邪、子猫性貧血 ペット保険
  • 無し
平日昼間は空いていました ネコ 投稿者: sissy さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年11月
一時期、住んでいた場所の近所だったため、ここにお世話になりました。

たまたまかもしれませんが、平日の昼間に行ったところ、とてもすいていましたので、待ち時間はほぼ無しで受け付けてもらえました。事前の電話問い合わせなどでも、きわめて普通に常識的で、問題ない対応でした。

人気のある動物病院はとても待つことがあるため、それに比べるとここは待ち時間の面ではスムーズで助かりました。常にそうなのかは分かりませんが、とにかくすいていて、無難な対応だった印象だけあります。すいていたのが、何か悪い理由があったわけではないです。場所がら、見つけにくいのかもしれません。

少しインパクトある名前ですが、数年前のことで、いやな思いもしていないし、特別印象に残るほど何かがあったわけではありません。

猫の口臭のことで相談に行ったのですが、まあ猫の場合はある程度、口臭があっても自然なことだし、うちの猫は極端に臭いというほどでもないので大丈夫だよ。と、無難な回答が得られ安心しました。

金額、診断など、とくに可もなく不可もなしのふつうの動物病院さんだったと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
カッサフォルテ犬猫病院への口コミ
よかったです。 イヌ 投稿者: Caloouser61505 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
インフォームドコンセントに力を入れているという言葉通り、
検査の内容や結果、病気や治療法についてしっかり説明してもらえました。
前の方も書かれているとおり料金は少し高めかな?という気もしましたが、
やたらと検査を進めてくるのではなく、こういう疑いがあるから今検査をしますと説明してもらえたので納得できましたし、
不必要な検査を勧められることもありませんでした。
注射の内容や飲み薬の内容も説明してもらえて安心でした。

この時期は混んでいると聞いていたのですが、行った時間帯がよかったのか、待ち時間はほとんどありませんでした。
時間帯によっては混むことがあるそうなので、事前に確認していった方がいいかも。

あと、スタッフが女性ばかりと書かれていますが、院長先生は男性でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 マラセチア症 ペット保険
カッサフォルテ犬猫病院への口コミ
二度と行きたくありません。 ネコ 投稿者: りん さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
獣医さんはじめ、スタッフ全員女性でした。
先生以外、ものすごく感じの悪い対応です。
大あくび、大きなくしゃみ、平気でしていたし、
とても接客態度にはみえませんでした。
しかも、無意味にスタッフが多い。
今までいろんな動物病院にいきましたが、こんな不愉快な思いをした病院は初めてでした。

口から流血し、グッタリとして元気の無い子を抱きかかえて行ったら、洗濯ネットにでも入れて来る様にと言われました。

口から流血してたので、ビックリして慌ててそのまま連れて行ってしまいましたが、”洗濯ネット”には、驚きました!

もう少し言い様は無いものですかね?

日曜の午後にやってるのがここしかなかったので行きましたが、もう二度と行きません。
診察券はゴミ箱行き!

院内を美容室みたいな内装にしてますが、動物病院には必要ないと思います。
無駄にお金かけた感じの、おしゃれな病院ですが、もっと他にお金をかける所があるのでは?
スタッフさんの教育とか・・・。

駐車場のライン見えない。停めにくいし。

とにかくもう二度と行きません。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
カッサフォルテ犬猫病院への口コミ
高いだけ イヌ 投稿者: はなこ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
看護士が無意味に多く、人件費のせいかやたら高いです。
明細を見ると単価が他の動物病院と比べ、かなり割増になっていました。

かと言って、とてもいいサービスの提供があるわけでもありません。
院長先生が不在だったせいか、薬や注射の内容の説明がしっかりされずに処置されていき、蓋をあけてみると会計時に高額になっていました。
会計の際に料金について確認をしてみると、その際の対応も良くなく、しまいには嫌味のようなことを言われました。非常に不愉快な気分にさせられました。
今まで利用していたのですが、次回この病院に来院しようとは思えません。
非常に残念です。
病院内は大変綺麗で、設備も整っておりその点はとても良いと思います。
カッサフォルテ犬猫病院への口コミ
丁寧で好感が持てる イヌ 投稿者: りり子 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年03月
5年ほど前から愛犬のトイプードルが脂漏症に悩まされ、何件か獣医を渡り歩いていた所、
この病院にたどり着きました。

基本的に院長先生が診てくださるのですが、とても親身になって話を聞いてくださり、
病気や薬についてもわかり易く丁寧に説明してくださります。
うちの子は病気でフケが出て、お尻のあたりがはげてしまっていたのですが、先生に頂いた飲み薬を投与し始めてから
すぐに痒がらなくなり、毛がふわふわに生えてきたのに驚きました。今ではすっかり羊のようになり、皮膚も元気です。

病院内はお洒落で全体的にとても清潔感があります。
土日も診療をしてくださるので、仕事が週末お休みの方にはとても便利だと思います。
私は動物保険を使用しませんでしたが、アニコムの保険が利用できます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 脂漏症 ペット保険
料金 3000円 (備考: 診療一回あたりの診察代と薬代) 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド系飲み薬

カッサフォルテ犬猫病院
〒490-1144 愛知県海部郡大治町西条大門先1-3 (Googleマップを見る)
052-449-2299 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00-10:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00-
15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00-