診療動物 | イヌ / ネコ / ハムスター / 鳥 |
獣医師失格だと思いました。
どうしてもイライラが消えないので投稿。知人に預けてる間に皮膚が一部赤くなっていたため、何かされたのではないかと思いネットで探して行きました。状況を説明し、虫さされなのかなんなのか判断して欲しいと言うと、トラブルにまきこまれたくないので、かかりつけの病院に明日行ってくれといい放ち、見てもくれませんでした。
すぐに四日市の綺麗な病院に連れて行くと、湿疹と言われ、もし何かされてたらもっと犬は怯えてるはずなので安心するように言ってくれ薬をもらってかえりました。
冷静に考えて、もし人間に例えたら恐ろしいと思いませんか?
虐待された可能性のある赤ん坊連れていったら、トラブルにまきこまれたくないので見ないって医者は言うのですか??
今回は動物だから問題にはできませんが、この獣医師の人間性が一瞬でわかる出来事でしたし、もぉこの病院に行くこともないでしょう。
頼まれても二度と行かない!
初診だった為、こちらのサイトでの評判を見て行ったが、緊急時以外の診察拒否
ゼロからの検査が必要だとか何だとか、所見すら診察しようとしなかった。
(初診の来院が)来た事そのものを心底から、嫌悪されている様子が伝わって来ました。
数日前、捨て猫を保護し、体の異変に気付き、もしかしたらガンじゃないか?と疑い、万が一にもと思い、早期に発見出来れば…と、来院したが「診察拒否」。
1年前まで猫を飼っていた時にお世話になっていた病院は駐車場が数台しか無く、来院しても駐車出来ないかも知れないと思い、急遽このサイトで読んで、ここなら…と行きました。
ですが、対応の悪さも、ドが付く程、最低!!!
「いつも通っている常連客=金ずる」という概念を持った、医師が居る所だと物凄く実感しました。
そういう所で診て貰わなくて、逆に良かったと思っています。
以前行っていた病院に行き、何とか駐車出来て、診察システムが予約制に変更になっていた為、20~30分程の診察待ちをしましたが、こちらでは、獣医師の方が、直ぐに猫の体に手を充てながら、即診断して貰いました。
診断に1分も要していなかったし、特別な器具を使ったりも無かったです。
この私の体験を参考に、初診の方は行かない事を、お勧めします。
初めてのペット
わたしはペットを飼ったのは初めての事であまり動物の事には詳しくはありませんでした。
なので、わたしが飼っているペットの異変などにすぐに気付くことが出来るように注意していました。
なのでわたしのペットの異変にすぐ気付くことが出来ました。
何だか色々な物を噛んでいるので変だと思い。
病院に行った所、結構早くに順番が回ってきて診察して貰えました。
そしてすぐに原因を見つけて、ペットに関心て未熟者なわたしにも分かるように教えてくれて、
これから注意する事、ペットの世話や異変の気付きかた、ホメかたなども教えてくれました。
いろんな教えて下さったので今はキチンとペットの事を理解して、ペットが嫌がることしてはいけなかったことはしません。
良い病院に出会えました。
先生が優しいです
いつも、予防接種、ケガ、病気、ペットフードの購入の時に利用させていただいてますが、まず先生がいつも笑顔で優しい!
ペットに対しては優しく、飼い主に対しても優しく分かりやすい口調でお話しいただけるのでありがたいです。
他の病院では指摘されなかった病気も、ここでは発見していただき先生の知識も素晴らしいと思います。
看護師の方も優しく、テキパキと動いてらっしゃる印象です。
それに何より嬉しいのは待ち時間があまりない事です。うちの子はやんちゃなので、他の方とはち合わせると大変なので…。
以前までは駐車場に止めづらいのが、唯一の難点でしたが、今は駐車場を改良されたようで、
以前に比べるとかなり駐車しやすくなりました。
料金はすごく安い訳ではないですが、先生のお人柄を考えると非常に良い病院だと思いますよ!
- 自由ヶ丘どうぶつ病院
- じゆうがおかどうぶつびょういん
- 〒513-1123 三重県鈴鹿市下大久保町2669-3 (地図)
059-374-4828
イヌ / ネコ / ハムスター / 鳥
※鳥:インコ類・文鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員- アニコム
- 予約可能
救急・夜間- 時間外診療
- 往診
- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
親切丁寧に対応頂きました
飼育しているハムスターに腫瘍ができていたため診察して頂きました
現状の説明や、どういう処置をするか等を分かりやすく丁寧に説明頂きました
お迎えに行った際も「○○ちゃん頑張りましたよ」と優しく言って頂き、お薬の説明も丁寧で実際に実演して頂きわかりやすかったです。
初めてハムスターを病...
初めてハムスターを病院に連れて行ったのですが、安心して預けることができる病院だと感じました。