皇子山動物病院

滋賀県大津市御陵町6-5
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ

※休診日:日曜・祝日 ※往診:予約制

な さん 2022年01月投稿 イヌ

色々、調べて貰えます。

出会った時から、この子と暮らすと買って来た子犬、家に来た時から凄く寂しがって、くぅくぅと泣きながら、夜中一人で寝るのが怖いと訴えたり、すぐ下痢して、すぐ嘔吐して、元気に吠える事もなく、あまり動き回らなかった。嘔吐が激しく、病院が閉まっていて探し回るとここだけ開いてた。
時間はかなり過ぎてたけど、すぐ診察してもらえて対処して頂いた。
動物病院はお金がかかるのは当たり前の事で、それでも、大事な子を治してもらいたく通いました。誰でも良かったんじゃなく、この子だから、一緒に住むと決めたので、何があっても、守ると思ってたから、沢山の検査もしたし、病気の原因も先生が勉強してくれて、色々教えてくださいました。
生まれつき脚の関節が悪いのも、すぐお腹を壊し易いのも、全部教えてくださいました。私らみたいな素人に分かりやすく説明してくださいました。
おかげで5歳になる今、とても元気に、時々、下痢とかするけど、元気で楽しく生活してる子を見ると、先生に助けて貰ったと感謝の日々です。
人と向き合うのじゃなくて、ちゃんと動物と向き合う先生です。

消化器系疾患
下痢をしている
アジソン病
アニコム
- (備考: 行く度に違うので)
近所にあった
2022年01月
simone さん 2016年06月投稿 イヌ

誠意を感じる治療で信頼できます

先生は優しく丁寧です。そしてミックスや日本犬を差別されません!(これは当たり前に思えますが、現実は洋犬、小型犬優先の獣医さんが多くて悲しい思いもしますので)
それがわかるのか、凶暴に近いツンデレのうちの犬がこの先生にはよくなついています(笑)
病状その他について丁寧な説明をしてくださいますし、決して高額な治療や検査を優先して薦められることはありません。治療法や投薬についても選択肢を示してくださること、検査についても説明の上、必要最小限にされることなど、なにより動物に負担をかけないことを一番に考えてくださっていること、それぞれの犬の個性についても考えて治療を行ってくださっていることが伝わってきてとても信頼できます。

イヌ《純血》 (柴犬)
予防接種
けが・その他
注射公定料金円
2016年04月
ストロベリー745 さん 2016年03月投稿 イヌ

丁寧な説明をしてくださいます。

散歩から帰宅すると、犬が咳&痰を吐き、
少し苦しそうにしていました。
水も取らなかったため、かかりつけの病院に連れて行きました。

診察室では、先生が詳しく話を聞いて下さり、
もともとアレルギーのある犬でしたので、
「アレルギー反応でしょう。」とのことでした。

・アレルギーの特定をするには血液検査をしなければならなく、
 犬に負担がかかること。
・症状を抑えるには、注射または飲み薬があること。
・費用は飲み薬の方が安いこと。
・症状を見る限り、飲み薬で効果があると思われること。
・飲み薬を飲ませて、症状が治まれば、今後のために薬を常備して
 おくと安心なこと。

を丁寧に説明して下さりました。
説明後、注射か飲み薬にするか、飼い主に選択させて下さいました。

何度かお世話になっていますが、高額な治療のみを行うのではなく、
きちんと治療方針を丁寧に説明をしてくださり、
安心してお任せできます。

イヌ《雑種 (ミックス)》
けが・その他
咳をする
2015年12月
雨霰888 さん 2016年01月投稿 イヌ

優しい先生です

ワクチンやフィラリアなどでお世話になりました。
説明も丁寧ですし、何種受ければ良いかも、昨年の状況も加味して少なめ接種の対応もしてくださいました。

無理矢理ごり押し的な診察はなさいませんし、こちらの意向をよく理解してくださいます。

病院や怪我での通院ではないので、技術や設備はよくわかりません。

ただ、スタッフさんがまだ若く、1度フィラリアの薬の量を間違えて渡されました。

薬などは、よく確認した方が良いかもです。

先生は丁寧で優しい方ですし、動物を大事に扱ってくださる方です。

駐車場スペースが狭いので、(3台程度)混んでいると停められないのが難点です。

家庭的な普段のかかりつけの病院としては、おすすめいたします。

予防接種
夜間 (18-22時)
2014年05月

皇子山動物病院
おうじやまどうぶつびょういん
〒520-0037 滋賀県大津市御陵町6-5 (地図)
077-572-6501

イヌ / ネコ / ウサギ

※休診日:日曜・祝日 ※往診:予約制

皇子山動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

滋賀県大津市二本松1-1
ペテモ動物病院 ブランチ大津京
ブランチ大津京内の動物病院。土日も19時まで。猫待合室あり。トリミング・ホテル対応。WEB予約。皮膚科に特化!
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / けが・その他
頼れる獣医が教える治療法  vol.054
腫瘍・がん
犬と猫の肥満細胞腫、外科手術および集学的治療

肥満細胞腫は発生部位、悪性度により多様な挙動をとるため、患者毎に最適な治療を提案することが重要です。

マエカワ動物病院  滋賀県 栗東市
滋賀県大津市浜大津3-8-18
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
岩波動物病院
滋賀県大津市高砂町21-14
この動物病院への問い合わせ
077-572-6501
口コミを投稿する
県立総合病院(旧成人病センター)隣り。丁寧な対応と総合診断力の高さで、安心と信頼の『かかりつけ医』であり続けます。もちろんご紹介診療やセカンドオピニオンとい った2次診療も積極的に受け入れております。
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / 鳥
学位・認定・専門 獣医循環器認定医
得意診察領域 眼科系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患

エルム動物病院 -大津院-

滋賀県大津市におの浜3-5-41
エルム動物病院 -大津院-
滋賀県大津市の動物病院。心の通った診療で、大切なご家族の一員である動物たちの健康をお守りいたします。ネット予約可。無料駐車場12台完備。
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
得意診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 整形外科系疾患