くぼた動物病院

くぼたどうぶつびょういん

大阪府東大阪市足代3丁目12-9 コーポラス光進
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット

※休診日:木曜・日曜午後・祝日午後

くぼた動物病院
くぼたどうぶつびょういん
〒577-0841 大阪府東大阪市足代3丁目12-9 コーポラス光進 (地図)
06-6720-5511

イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット

※爬虫類、両生類、魚類、猿類の診察を致しておりません。

※休診日:木曜・日曜午後・祝日午後

くぼた動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

元気こーちゃん さん 2024年03月投稿 ネコ

頼りない。全く治癒せず。

引っ越しをしてきたばかりで、動物病院難民の状態でした。
スコティッシュフォールド 去勢済み 男の子、4歳。心疾患有り。
完全室内飼いの猫です。1度も外には出たことがありません。

左目だけの瞬き、目やにが酷くなり、こちらの病院へ初めて行きました。
先生は左目を少し見て、処置は、注射一本のみ...

鷹目石493 さん 2022年03月投稿 ウサギ
2.0

不親切でした

迎えたばかりのうさぎの食欲がなく、心配だったので、病院に連れて行きました。
胃腸の動きが悪いとの事で点滴をうちました。
初めての飼育で不安なところいきなりの点滴で戸惑っているままにうたれ少し不信感でした。詳しく説明してもらいたかったです。
粉薬のみを処方されどうやって飲ましたらいいのかもわから...

ミー さん 2020年04月投稿 ネコ

優しい先生

今は違う病院に行ってるのですが、以前この病院の近くに住んでおりました。数年前に子供が産み捨てられている赤ちゃん猫を保護してきた時にお世話になりました。目も開かずへその緒もついている状態でどうしたらいいかわからずとりあえず連れて行きました。どう対処したら良いかわからず不安になっている私に優しくいろいろ...

キュウ さん 2018年02月投稿 イヌ

親切で優しい先生

愛犬の予防接種から、心臓病の通院まで安心しておまかせすることができました。先生は、柔らかで丁寧な方なので、質問もしやすく、また分かりやすくきちんと説明してくださります。待合室も、広くて綺麗です。病院が、大通りに面しており交通量がけっこうあるので、わんちゃんには少し注意が必要かもしれません。トリミング...

akemi さん 2017年02月投稿 マウス/ラット

大変よくしていただきました

ラットを飼っているのですが近所ではここしか診てもらえなくて、すがる思いで行ったのですが、受付の方もすごく丁寧だったし、何より先生が本当に一生懸命診てくださいました。
看護師の方も暴れて引っかかれそうなのにしっかりと抱っこしてくれました。
レントゲンを撮ったり、触診したり、いろいろ診察してもらった...

(ぐったりしてる兄弟に寄り添って一緒に寝ているところです)

ル・レーヴ動物病院

大阪府八尾市中田5-60-1
ル・レーヴ動物病院
ホームドクターとして「人と動物の絆」を大切にし、皆様をサポートできる動物病院でありたいと考えております
4.67 8
よしかわ動物病院
大阪府東大阪市渋川町2-7-1
むらい動物病院
大阪府大阪市東成区大今里南6-2-6
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類
福井獣医科病院
大阪府東大阪市永和2-20-25
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥

• 呼吸器系疾患
    犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療

桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。

名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
    • 稲葉 健一院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア

神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。

かしわだい動物病院
    • 土屋 典和院長
  • その他
    予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長
  • 腫瘍・がん
    犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療

清須市の水野動物病院は、良性腫瘍・悪性腫瘍(がん)の診療を得意としている。全国でも取得者が40数名しかいない獣医腫瘍科認定医Ⅰ種の資格を持つ院長の水野累先生に、最新の腫瘍治療や難治性腫瘍(口腔内悪性メラノーマ)についてお話しを伺った。

水野動物病院
    • 水野 累院長
  • 眼科系疾患
    犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。

Rootsどうぶつ病院
    • 滝本 功卓院長