診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
アットホームな動物病院
初めて来院したのは10数年前に野良猫を連れて行った時でした。初めての動物病院でしたがこちらはアットホームな雰囲気で入りやすかったです。院内には常に2〜3匹の猫ちゃん、わんちゃんに出会えます。とても人懐っこい子たちで癒されます。院内は清潔感あります。
診察券が写真入りで、毎年作り変えて頂けるので、歴代の診察券を残してると愛猫の成長を実感できます。また去勢手術のときに先生が手術見学していいよって言ってくださり、入らせてもらいました。私が看護学生だったからかもしれないし、10年以上も前の事なので今は無理かもしれませんがとてもいい経験でした。
予防接種などは毎年ハガキを送ってきてくださるので忘れずに行くことができます。先生は物静かな感じですが、とても優しい先生です。その他スタッフさんもいつも笑顔で迎えて頂けるのでとても気持ちがいいです。アットホームでおすすの動物病院です。
この病院でよかった
うちの犬を何度も助けてもらっています。色んな動物病院がありますが、先生が動物に愛があることが大切だと思います。この病院は入ったらすぐにわかります。たくさんの保護された犬や猫を先生が飼っていて、先生の動物への愛が感じられます。先生の手術や診察の腕もたしかです。看護婦さんも動物思いのいい看護婦さんです。この病院の近くに住んでいてよかった!といつもうちの子を助けてもらうたびに思います。良心的でアットホームで今まで色んな病院に行きましたがここが1番です!
助かりました
ウサギを診ていただきました。
すっかりよくなりました。
日曜も診療していて、夜も遅くまで診ていただけて、とても心強い病院です。
うさぎを診ていただける病院が少ないので、助かりました。
他の動物病院は料金も高いので、良心的価格なので、お会計で少しビックリしましたが、高いばかりの病院ではなく、価格と診療も信頼のおける病院だと思います。
ワンチャンと猫ちゃんが出迎えてくれるのも、なごみます。
医院内も清潔ですので おすすめの病院です。
- ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ)
- その他
- 夜間 (18-22時)
- 3分未満
- 当サイト(Calooペット)で知った
- ぬりぐすり
- 2016年06月
親身になってくれる先生
実家のミニチュアダックスが煙草を誤って飲み込んでしまったときに診療していただきました。
煙草を飲み込んでしまったということで慌ててしまい、診療時間なども気にせずに時間外に駆け込んでしまいました。電話などをして行ったわけではなく、いきなり時間外に飛び込んでしまったにも関わらず、嫌な顔ひとつせずに診療していただけました。
煙草を飲み込んでいたので、早く胃洗浄をして煙草を取り出さないといけないといけないということで、飼い主である私に、今の状況とどういった治療をするかなどを説明しながら洗浄をすぐにしてくれました。
治療優先で説明まで丁寧にしていただいたので、不安な気持ちもすぐにおさまりました。とても良い病院だと思います。
- イヌ
- その他
- 3分未満
- 消化器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 2500円 (備考: くらいだったように思います。)
- 近所にあった
- 2009年05月
予防接種で来院
家の近所に昔からある病院で、色々な種類の犬種を飼っていましたがいつもシモダ動物病院に通っていました。2年前に家族になったコーギーの狂犬病の予防接種のために来院しました。先生は見た目は少しいかつい人ですが動物に優しく、必要な情報を私に分かりやすく教えてくれました。来院時は他の方がいなかったので、スムーズに診断してもらうことができました。注射を刺すのも手早くしてくれたので飼っているコーギーも少しの痛みしか感じていませんでした。また、爪切りが苦手なのですが爪切りも一緒にやってくれたので親切な先生です。最新の診療器具などはよく知らないのですが、素人目線ではこれといって新しい診療器具はないかなと感じました。
- イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
- 予防接種
- 8500円
- 元々通っていた
- ユーリカン5
- 2012年08月
- シモダ動物病院
- しもだどうぶつびょういん
- 〒579-8003 大阪府東大阪市日下町6-2-9 (地図)
072-986-8798
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
- 診察領域
- 皮膚系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 生殖器系疾患
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● - 空いている
※休診日:水曜日 ※日曜・祝日は午前のみの診察となります
クレジットカードJAHA会員- アニコム
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療- 往診
トリミングペットホテル二次診療専門
親切で良心的
以前、湿布を誤飲して以来、ずっとこちらの病院でお世話になっています。その後も予防接種、皮膚の痒み、下痢など色々と見て頂いて助かっています。
今回も6種混合ワクチン接種で来院しました。帰り際にポンのシールと健康手帳を頂き大変嬉しかったです。何時もながら優しい対応で受け付けの看護師さんも親切で感じが良いです。