口コミ・評判 2件: マール動物診療室 - 兵庫県芦屋市【カルーペット】

マール動物診療室

芦屋市 津知町

マール動物診療室の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

マール動物診療室への口コミ
投稿者: ダイヤモンド21 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
昨年初めてペットを飼ったため、
知人の紹介でマールさんへ行く事にしました。

駐車場もあり、
車での来院もしやすいと思いました。
とてもきれいな院内で、受付の方が保険の使い方や注射、ノミダニのお薬の説明などとてもわかりやすく説明してくれました。

初めてのペットということで、分からないことだらけでしたが、注意点など分かりやすく教えてくれて、不安な気持ちが解消されました。

飼い始めてすぐの頃、長いものを誤飲させてしまって、すごく動揺してしまい、病院に説明をして指示を仰ぐことになりました。その時も私の気持ちに寄り添ってくれ、丁寧な説明をし、すぐ処置を行ってくれました。
大事には至らなく本当に良かったと思い、とても感謝しています。

先生もペットに対して、とてもフレンドリーに接してくれるので、ペットも行くのを楽しみにしているくらいです。

先生もスタッフの皆さんもとても明るく親切なので、オススメしたい病院の一つです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アイペット
マール動物診療室への口コミ
投稿者: ごあんぜん さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年06月
獣医さん自身がウサギを飼っているので、安心してウサギを見てもらうことができる病院です。
ウサギ専門で診れる病院はあまりないので、とても助かりました。

こちらの病院では、ウサギの脱毛の診療と、避妊手術をしてもらいました。
脱毛の件では、ウサギ用のダニ対策をきちんと指導してくださったので現在ではすっかり良くなりました。
避妊手術の技術もしっかりしていて、すぐに元気になり、跡もまったくわかりません。

病院はとても新しくて、設備も整っており、先生も優しい女性の先生なのでとてもお勧めです。
診察券もペットの写真入りでかわいいものを作ってくださいました。
駐車場もあるので、動物を連れて行きやすいと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上