診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / 鳥 |
16:00 ~ 18:00 | ● | ● | ● | |||||
- 新三田イシモト動物病院
- しんさんだいしもとどうぶつびょういん
- 〒669-1313 兵庫県三田市福島476 (地図)
079-567-3040
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 18:00 ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
- JAHA会員
- アニコム
予約可能- 駐車場
救急・夜間- 時間外診療
- 往診
- トリミング
- ペットホテル

夜間診ていただけますが、、、
愛猫を急患で夜間見ていただきました。
お腹がパンパンだった為、腹水を抜いて確認。病気の疑いで腹水を抜いたのでてっきり、外検に出されたのかと思っていましたが、
外検に出されたのは血液。
血液だけではハッキリ分からない。
腹水を外検に出して頂きたかった。
そうすれば、疑いでなく、ハッキリと疾病...
丁寧な対応
飼い猫が皮膚疾患を患い平日は連れて行くことができないため日曜日に診察がある動物病院を探していたところ年中無休で診察している病院があり来院しました。家から出ない家猫のため慣れない環境にずっと鳴き続けていましたが優しく対応してくださり猫も落ち着き始めおとなしくなり先生も世間話も交えながら病気の原因である...
ペットホテル利用者です。
我が家は他県に住んでいて、兵庫県に用事がある時に
ペットホテルを利用しておりました。
診察を受けた事はありません。
他の方も書かれておられましたが、先生がちょっと
変わっています。
数年お世話になりましたが、一度も挨拶をされた事が
ありません。
その分、他のスタッフの皆さんの感...
安心です。
夜間の為、新三田では無く北区の夜間救急へ行きました。行く前に電話で問い合わせましたが、丁寧な電話対応で安心して向かう事が出来ました!
他の病院では凶暴と言われ嫌がられる我が家の猫ですが、慣れた感じで親切に対応頂きました。大暴れで凶暴と言われた猫の為(お家ではヤンチャですが良い子です)一番身体に優し...

眼科系疾患年齢に関わらず発症する犬の白内障。治療は専門の医療機関で
愛知県名古屋市の「ペテモどうぶつ医療センター名古屋」は、一般診療から高度医療まで幅広く提供している。眼科診療にも注力しており、手術や動物眼科の啓発活動にも積極的に取り組む松浦尚哉獣医師へ、白内障の治療についてお話を伺った。
- ペテモどうぶつ医療センター名古屋
- 松浦 尚哉獣医師
腫瘍・がん犬や猫の腎臓がん・膀胱がん
JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。
- 動物病院サンペットクリニック
- 川崎 栄也院長
消化器系疾患犬・猫の内科疾患
西武新宿線狭山市駅から徒歩10分にある彩の森動物病院は、大学附属病院で培った経験を活かし、腫瘍や血液内科疾患など治療が困難な疾患の治療にもあたっている。また嘔吐や下痢といった一般的な消化器内科疾患から内視鏡を用いた処置まで様々な診療を行う。
- 彩の森動物病院
- 鴨林 慶院長
皮膚系疾患犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応
川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。
- 川西池田いぬとねこの病院
- 山本 孟院長
その他犬にも猫にも快適な空間を実現、うさぎの診療や腫瘍科に注力
八千代市と船橋市の境にある「はる動物病院」は、猫と大型犬にも優しい待合室が特徴のクリニックで、うさぎの診療や手術が得意なことでも知られている。腫瘍科認定医を取得している瀧口晴嵩院長に、同院の方針や診療の際の心がけについて伺った。
- はる動物病院
- 瀧口 晴嵩院長

犬二匹お世話になりました
夜間も対応していただけるので、もしもの時も安心していられます。
フィラリアの予防、耳垢の除去などでお世話になりました。
診察室はやや不衛生な印象を受けましたが、院長さんはざっくばらんな方です。
機材は使い慣れたものを使用されているようです。
犬を買い求めたペットショップさんがこちらの病院...
フィラリアの予防、耳垢の除去などでお世話になりました。
機材は使い慣れたものを使用されているようです。
犬を買い求めたペットショップさんがこちらの病院と提携していたのでベビー犬のときから10年間ほどお世話になりました。
わが家の犬が、こちらの病院に入るのをいつも嫌がったのでかかりつけを変更することにしました。犬や飼い主さんとの相性は大事かと感じました。