口コミ・評判 5件: 新三田イシモト動物病院 - 兵庫県三田市【カルーペット】

新三田イシモト動物病院

三田市 福島
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

新三田イシモト動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 俄雨312 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
飼い猫が皮膚疾患を患い平日は連れて行くことができないため日曜日に診察がある動物病院を探していたところ年中無休で診察している病院があり来院しました。家から出ない家猫のため慣れない環境にずっと鳴き続けていましたが優しく対応してくださり猫も落ち着き始めおとなしくなり先生も世間話も交えながら病気の原因である幾つかの例も教えていただき丁寧に診察していただきました。これから去勢手術も考えているのでこちらの病院でお世話になろうと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
投稿者: 水ちゃん さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年03月
我が家は他県に住んでいて、兵庫県に用事がある時に
ペットホテルを利用しておりました。
診察を受けた事はありません。

他の方も書かれておられましたが、先生がちょっと
変わっています。
数年お世話になりましたが、一度も挨拶をされた事が
ありません。

その分、他のスタッフの皆さんの感じが非常に良い
のでいいんですが。

ホテルは他の病院よりお安いと思います。
神経質な我が家のわんこでも体調を崩さず過ごして
いたので快適だったのではないでしょうか。

予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: mog さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
夜間の為、新三田では無く北区の夜間救急へ行きました。行く前に電話で問い合わせましたが、丁寧な電話対応で安心して向かう事が出来ました!
他の病院では凶暴と言われ嫌がられる我が家の猫ですが、慣れた感じで親切に対応頂きました。大暴れで凶暴と言われた猫の為(お家ではヤンチャですが良い子です)一番身体に優しい麻酔の説明を受け、検査してもらいました。なかなか病院へ連れて行くのも大変な為キチンと検査をして欲しかったので安心してお任せ出来ました。
処置も適切でした! 待ち時間も少しありましたが、途中説明もあり良かったです。
結果説明も深夜になりましたが丁寧に教えて貰えました!翌日に新三田へ行こうと思っていましたが、夜間に行って安心出来とても良かったです。先生は新三田の先生でしたので、次からは新三田へお昼の診察で行きたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 ひどい便秘、腎不全 ペット保険
投稿者: ひめうずら さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
対応云々はまあ、別として、料金は良心的。
治療技術も平均以上だと思います。

ただ、先生が少し?変わった方なので、飼い主さんとの相性はあると思います。
動物病院は特に、飼い主さんと先生の相性が大切ですから、相性が合わなければ、批判もされてしまうでしょう。
あと、詳しい説明も求めにくい雰囲気の時があります。
専門的なお話しをされても、理解できないこともありますよね。
ただ、専門家の方(ブリーダーやペットショップ)が結構利用されていますから、先生の説明も一般の飼い主向けというよりは、専門家向けかもしれません。

眼球に関しては特に良く診てくれます。
大阪の専門医ほどではありませんが、確かな診断と技術です。

他、犬に関しては、業者さん御用達ですので、かなりの臨床だと思います。
帝王切開や、伝染病の疑いのある時もいいかもしれません。

投稿者: kurotago さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年10月
夜間の救急病院もしている先生です。

今までいろんな動物を診てもらってきました。

オウム・たぬき・うさぎ・ねこ。
家で飼っていた歴代の動物たちです。

犬や猫はどこの病院でも見てもらえますが、オウムなどの大型鳥やうさぎ・ハムスター系は診てもらえないところも多いです。

レントゲン・エコーもあり、手術室もあります。

安心して任せられる病院です。

何といっても、先生の知識と技術は確か。
治療方針も色んなパターンを用意してくれ、それぞれのメリット・デメリットをちゃんと説明してくれる。

こちらの要望にも応えてくれますが、動物にとって苦痛な治療となる場合(例えば死期が近く、検査や治療が余計な苦痛となる時)は、それもちゃんと言ってくれます。

死期が近いと宣告されることは悲しいことですが、穏やかに逝くのを看取った後は、「あの時、変に検査や点滴してなくてよかったな」と思いました。

そういうことまでちゃんと言ってくれるのは、ちゃんと動物目線で診てくれているからだと思います。

色んな薬を出して、色んな手術をしてくれる先生が良い先生ではありません。

良い先生です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院